Medistok » I » Ингавирин инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Противовирусный препарат. Активен в отношении вирусов гриппа А, аденовирусной инфекции.
Препарат: ИНГАВИРИН®
Активное вещество препарата: non appropriated
Кодировка АТХ: J05AX
КФГ: Противовирусный препарат
Регистрационный номер: ЛСР-006330/08
Дата регистрации: 07.08.08
Владелец рег. удост.: ВАЛЕНТА ФАРМАЦЕВТИКА ОАО {Россия}

Форма выпуска Ингавирин, упаковка препарата и состав.

Капсулы синего цвета, размер №2; содержимое капсул — гранулы и порошок белого или белого с кремоватым оттенком цвета.

1 капс.
имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты
30 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат.

Состав оболочки: титана диоксид, краситель бриллиантовый черный (бриллиант черный), краситель синий патентованный (патент синий), краситель пунцовый (понсо 4R), азорубин, желатин.

7 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки.

Капсулы красного цвета, размер №1; содержимое капсул — гранулы и порошок белого или белого с кремоватым оттенком цвета.

1 капс.
имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты
90 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат.

Состав оболочки: титана диоксид, хинолиновый желтый, краситель пунцовый (понсо 4R), азорубин, желатин.

7 шт. — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки.

Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению.

Фармакологическое действие Ингавирин

Противовирусный препарат. Активен в отношении вирусов гриппа А, аденовирусной инфекции.

В эксперименте in vitro и in vivo эффективно подавляет репродукцию и цитопатическое действие вирусов гриппа А, аденовирусов. Противовирусный механизм действия обусловлен подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро.

Оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона: вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную -интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует -интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов.

Терапевтическая эффективность при гриппе проявляется в укорочении периода лихорадки, уменьшении проявлений интоксикации (головная боль, слабость, головокружение), катаральных явлений, снижении числа осложнений и продолжительности заболевания.

Фармакокинетика препарата.

Всасывание и распределение

В рекомендуемых дозах определение пpeпapaтa в плазме крови доступными методиками не представляется возможным.

В эксперименте с использованием радиоактивной метки было установлено, что препарат быстро поступает в кровь из ЖКТ и равномерно распределяется по внутренним органам.

Cmax в крови, плазме крови и большинстве органов достигаются через 30 мин после введения препарата. Величины AUC (площадь под фармакокинетической кривой «концентрация-время») почек, печени и легких незначительно превышают AUC крови (43.77 мкгч/г). Величины AUC для селезенки, надпочечников, лимфатических узлов и тимуса ниже AUC крови. Среднее время удержания препаpaтa в крови — 37.2 ч.

При 5-ти дневном курсе перорального приема препарата 1 раз/сут происходит его накопление во внутренних органах и тканях. При этом качественные характеристики фармакокинетических кривых после каждого введения пpeпapaтa были тождественными: быстрое повышение концентрации пpeпapaтa после каждого введения и затем медленное снижение к 24 часам.

Метаболизм и выведение

Препарат не метаболизируется в организме и выводится в неизмененном виде.

T1/2, в среднем, составляет 24 ч: за это время выводится 80% дозы препарата. В течение первых пяти часов выводится 34.8% дозы препарата, в последующие часы — 45.2%. С калом выводится 77%, с мочой — 23% дозы препарата.

Показания к применению:

— грипп (при необходимости — в сочетании с приемом симптоматических средств).

Дозировка и способ применения препарата.

Препарат следует принимать внутрь по 90 мг 1 раз/сут в течение 5 дней, независимо от приема пищи.

Прием препарата следует начать с момента появления первых симптомов заболевания, не позднее 36 ч oт начала болезни.

Побочное действие Ингавирин:

Редко: аллергические реакции.

Противопоказания к препарату:

— беременность;

— детский и подростковый возраст до 18 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и лактации.

Применение препарата при беременности противопоказано.

При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Особый указания по применению Ингавирин.

Проведенные токсикологические исследования свидетельствуют о низкой токсичности и высоком профиле безопасности препарата (LD50 превышает терапевтическую дозу более чем в 3000 раз).

Установлено, что препарат не обладает мутагенным и канцерогенным действием, не влияет на репродуктивную функцию, не обладает иммунотоксическими и аллергизирующими свойствами, не оказывает местнораздражающего действия.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не оказывает седативного действия, не влияет на скорость психомоторной реакции и может использоваться у лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений.

Передозировка препаратом:

Случаи передозировки Ингавирина не описаны.

Взаимодействие Ингавирин с другими препаратами.

Не рекомендуется одновременное применение Ингавирина с другими противовирусными препаратами.

Случаев взаимодействия Ингавирина с другими лекарственными средствами не выявлено.

Условия продажи в аптеках.

Препарат отпускается по рецепту.

Сроки у условия храниния препарата Ингавирин.

Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 2 года.

Обратите внимание

Имунорикс инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Имунорикс инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Имунорикс - инструкция препарата, Вы сможете прочитать противопоказания, показание к применению, Имунорикс. Отзывы о Имунорикс - Иммуностимулирующий препарат.

Лесик
2016-03-22 03:32:14
На мой взгляд, чудный препарат, если вовремя начать его принимать. И если не полагаться только на таблетку, конечно. Но в сочетании с теплым чаем в немеряных количествах, и лежанием в постели все время, пока температура (и еще немного после) очень эффективен. Моя семья его год назад оценила и взяла на вооружение. Принимали и при ОРВИ, и при гриппе – уже в этом году (гриппом болела только мама, остальные отделались профилактикой).
mariank
2016-04-27 15:14:15
Ингавирин- самый хороший противовирусный аппарат, который я пробовала. У меня очень тяжело проходит ОРВИ и грипп, но Ингавирин спасает. Буквально через неделю уже могу стоять на ногах.
Инга
2016-07-01 16:41:37
Мне Ингаверин вообще не понравился, во-первых он не лечит, а только снимает симптомы. Я пока еще в состоянии пережить простуду не подавляя симптомы, и не делая нагрузку на иммунитет. Ничего хорошего не увидела в этом препарате.
Raisa
2016-07-15 14:19:10
Ну, через неделю любое ОРВИ и без ингавирина пройдет, если придерживаться простых правил-обильное теплое питье и постельный режим, можно добавить ударную дозу витамина С. И тогда простуда пройдет быстро, без применения препаратов с сомнительной эффективностью.
Ирина
2016-07-29 11:25:28
Я лечилась Ингавирином в конце весны. Дети в школе подцепили вирус и оба заболели, а я вместе с ними. Они-то день-два полежали и уже бегают, а я слегла конкретно - температура, голова болит, лихорадит. Обидно, что ингавирин начала пить только день на третий простуды, когда она уже крепко так угнездилась, если бы не это - помог бы ещё быстрее, наверное. А так помог где-то дня за четыре - Ингавирин, обильное питьё и покой. Я довольна препаратом, на пятый уже совсем хорошо стало. Но теперь будет мне урок - как только стало плохо, сразу к врачу.
Амина Мирина
2016-08-09 10:54:09
А я боюсь все таки принимать препараты с недоказанной эффективностью. Считаю, что простуда не та болезнь из-за которой можно рисковать здоровьем и даже жизнью. Лучше отлижаться и побольше пить, можно витамина С выпить двойную дозу, пользы гораздо больше будет чем от ингавирина.
Рита
2016-08-09 11:33:59
Согласна, что лекарство замечательное, если его пить 1) с первого дня болезни 2) в комплексе с постельным режимом и горячим чаем с лимоном. В аптечке держу и нам с мужем, и дочке детский ингавирин. Сначала конечно боялись, что только снимет симптомы, но не вылечит. но оказалось, что грипп реально как рукой снимает. Может, кому-то он просто не подходит, но у меня в семье буквально спасает от вируса. Если дочка приходит со школы простуженная, то ей даю таблетку и мы с мужем на всякий случай принимаем
Рита
2016-08-12 16:27:10
Я принимала Ингавирин в эпидемию гриппа. Помню, температура сильно поднялась, чувствовала себя просто ужасно. Испугалась еще до ужаса, что в больнице проведу новый год (зимой дело было). Благо вовремя спохватилась, взяла ингавирин, пропила курсом. Симптомы хорошо проходят с ним, но самое главное - он лечит. Если без таблеток лечусь, то очень легко не долечиться, а потом опять слечь через некоторое время. У меня так было несколько раз. С ингавирином - переболела и все, никаких побочек и неожиданностей.
Рита
2016-08-12 16:28:19
по мне так вы абсолютно правы только в том, что простуда - это не такое заболевание, ради которого стоит рисковать жизнью, тем более что привычные нам симптомы могут показаться простудой, а по факту это грипп! У меня сестра тоже однажды решила, как вы говорите, не рисковать здоровьем и лечилась народными средствами. Угодила в больницу с пневмонией, там уже лечение сами понимаете. Хорошо хоть жива осталась. Так что лично моя семья понимает всю серьезность осложнений. Тем более, что у ингавирина по нашему опыту нет никаких побочных эффектов и его принимать удобно. С ним не было никаких осложнений слава богу, да и вылечиваемся мы быстро. Особенно мой муж, который раньше заболевал часто и сильно. С ингавирином стал болеть гораздо реже, мы даже подумываем перейти на профилактику.
Лиана
2016-08-19 10:35:40
Ни одно противовирусное не лечит! Только облегчает симптомы симптомы, но дело даже не в том. Меня больше интересует момент, что препарат назначают лицам, не младше восемнадцати лет, это что же там напичкано такое, что 18 лет принимать нельзя, и в тоже время у него нет передозировки. Это как? Даже от передозировки витамин, высыпает, а от чудного препарата ингавирин не бывает ничего. Не странно?
Наталья
2016-08-26 08:42:29
Не согласна с Вами, Ингавирин прекрасно лечит, проверено на себе. Да и про то, что до 18 нельзя принимать - это устаревшая информация. Ингавирин есть для детей, там немного другая дозировка - поменьше. Я и ребенка лечила детским ингавирином - врач выписал в детской поликлинике. И никаких осложнений, ничего. Ребенок пошел в школу здоровым, чуть ли не лучше себя чувствовал, чем до того как заболел. В школу просился уже на третий день.
Арина
2016-08-26 09:12:39
Все правильно, для детей обычно назначают специальную детскую форму, и это не только про Ингавирин, а про лекарства вообще. По крайней мере, когда я дочку водила к врачу (ей тогда только 8 исполнилось), доктор мне пояснил, что для профилактики я могу пропить курс обычного Ингавирина, я ребенка будем лечить Ингавирином 60. Как я поняла, активного вещества в нем меньше, но для детского организма вполне достаточно. Как-то так. Кстати и дочку быстро вылечили, и сама не заболела
Вида
2016-08-30 09:45:04
Как может лечить лекарство, если после указанной дозировки, оно не определяется в организме?
Ольга
2016-08-30 09:48:16
лично для меня Ингавирин вообще зашибенное лекарство. ни разу не встречала такого действенного лекарства от простуды. мне с ним даже не надо было больничный брать, я как почувствовала наработе еще, что поднимается температура и озноб пошел - выпила капсулу (с собой таскаю), прихожу домой, ложусь спать, на следующий день уже лучше гораздо, а потом и вообще нормально все. я правда все равно курсом пропиваю, чтоб уж наверняка, но его действие - это, конечно, бомба
Ольга Андреевна
2016-09-02 09:06:57
Почитав только предоставленную иструкцию к препарату, можно понять, что ингавирин очередное средство с эффектом плацебо. Вот тут же пишут что ...Препарат не метаболизируется в организме и выводится в неизмененном виде.... У меня только один вопрос, а как же он тогда борется с вирусом?
Алексей
2016-09-09 15:13:39
Так а что там будет лечить, если в рекомендуемых дозах определение препарата в плазме крови доступными методиками не представляется возможным. Учитывая чувствительность существующих на настоящий момент методов измерения, это значит, что препарата в крови практически нет.
Мария
2016-09-09 15:39:37
Согласна, Ингавирин супер! Тоже его пью, если заболеваю. Никакие другие лекарства при этом не принимаю, считаю, что одного Ингавирина вполне достаточно.
Саша
2016-09-16 10:04:19
один из лучших препаратов от ОРВИ, который я пробовала. Правда, пожалуй, единственный, после которого я стала меньше болеть. Раньше лечилась дней пять, потом еще слабость была. Бывало, что сразу заболевала после уже перенесеной простуды, видимо иммунитет слабоват после болезни. Но лекарства все равно пропивала, которые выписывали. Поменялся врач, выписал мне Ингавирин. По ощущениям поправилась день на третий, то есть уже в принципе быстрее обычного. И еще ни разу не было такого, чтобы я заболела после того, как пролечилась инагвирином. Брала его раза три уже, наверное. Думаю, что буду им лечиться и дальше.
Кирилл Самарин
2016-09-23 11:00:20
Не увлекайтесь. Противовирусные препараты с сомнительной эффективной базой, очень быстро вызывают привыкание организма, и со временем ваш иммунитет перестанет работать самостоятельно, пока вы не примете таблеточку.
Ольга Косова
2016-09-27 10:45:58
Ингавирин абсолютно бездейственное средство. Была неприятно удивлена, когда после начала приема, не ощутила абсолютно никакого облегчения. Реклама конечно на него сильная, а вот действия вообще никакого нет.
Юля
2016-09-27 11:07:32
Я от простуды лечусь Ингавирином. В основном так получается, что я выпиваю капсулу сразу, как только начинаю чувствовать симптомы, стараюсь побольше поспать в этот день, и тогда на следующий день встаю как новенькая. Тут главное не запустить болезнь и начать лечиться в первый же день, тогда есть все шансы ощутить максимальный эффект препарата.
Илона
2016-10-12 08:05:19
я беру это лекарство в аптеке, если заболеваю. после того, как пролежала дома со скачущей температурой полторы недели, больше "своими силами" не лечусь, сразу беру это лекарство. лечилась им уже раза три, ни разу не было такого, чтобы болела дольше 3-4 дней!
Лариса Антонова
2016-10-12 09:36:36
Нам участковый врач прописывала для лечения простуды, но буквально через десять дней ребенок снова слег с высокой температурой и я начала давать ингавирин, когда никаких улучшений не появилось, я вызвала скорую, педиатр которой сказал, что деток нельзя лечить ингавирином, потому что он имеет накопительный эффект, а разработчики не могут утверждать, что это безопасно для детского организма. Больше мы ингавирином никогда лечиться не будем.
Светлана
2016-10-20 08:47:19
Стараюсь принять что-нибудь в самом начале болезни, что бы не надо было в постели лежать и пропускать работу... Шеф у меня злая=(( Выпиваю, как только начинаю чувствовать себя неважно. Пропиваю курсом по 5-7 дней, и чувствую себя совершенно здоровой. Мне нравится, что эффект проявляется уже после первого-второго дня.
Тоня
2016-10-24 08:21:19
мне лично ингавирин нравится. вообще ни разу не подвел, хотя лечилась им раз пять уже точно
Рита Возина
2016-10-26 08:24:40
Обычная пустышка, даже в инструкции к применению написано, в разделе фармакокинетики, что после приема, в рекомендуемой дозе, препарат не определяется в крови. Как он может лечить? Никак. Эффект плацебо.
Марина
2016-10-31 08:32:51
Я тоже уже несколько раз лечилась ингавирином, и всегда с хорошим результатом. Пью по инструкции и выздоравливаю за 5-7 дней, а не валяюсь в постели по 10-12 дней.
Ирина
2016-10-31 11:58:35
Ингавирин покупала мужу для лечения ОРВИ, никакой пользы от лечения им нет. Принимали как положено по одной капсуле, но толку не было, пока не подключили основное лечение. С тех пор больше ингавирин не покупаю. Дорого и бесполезно.