Medistok » Каталог лекарств » С аптечкой за границу

Часто летаете за границу с большим количеством препаратов в сумке? Проходить таможенный контроль с аптечкой в багаже не сложно. Главное – придерживайтесь 2 основных принципов:

— максимальная эффективность: приобретайте универсальные препараты.
В самолет можно вносить ограниченное количество жидкости. Поэтому если препарат нужно держать под рукой постоянно, то перед поездкой обзаведитесь рецептом от врача.

Снимаем жар
В качестве жаропонижающего и обезбалюющего средства используйте нурофен или парацетамол. Диклофенак подойдет для снятия сильных болевых синдромов. Цитрамон Н подойдет при понижении давления, а пакет «Тера фдю» — при ОРВИ.

Простуда
Брать с собой препараты от простуды не имеет смысла. В любой аптеке, любого города вы найдете схожие средства. Но если хотите перестраховаться, то лучше положите в аптечку противоаллергический препарат.

Антибиотики
Если отправляетесь в «экстремальный» тур, то обязательно захватите с собой 2 упаковки препаратов широкого спектра. В большинстве стран они продаются только по рецепту. Принимать антибиотики нужно в конце первых суток, если у вас держится температура, и вы не можете обратиться к врачу.

Боли в животе
Лучше предупредить заболевание, чем лечить его. Поэтому во время путешествия в южные страны мойте руки перед едой, по возможности употребляйте термически обработанную пищу и не заказывайте напитки со льдом. При любых кишечных расстройствах вам понадобится активированный уголь. Для усиления эффекта разотрите таблетки в порошок. В качестве противомикробного средства подойдет энтерофурил в капсулах. Если вы собираетесь пробовать местные блюда, то захватите с собой фестал.

Аллергия
В новой стране у вас может появиться аллергическая реакция не только на укусы комаров, но и на продукты питания или солнечные лучи. В качестве быстрой помощи подойдет супрастин, цетаризин или телфаст. При пищевом отравлении не забудьте принять энтеросорбент.

Травмы
При мелких царапинах и стертых пятках под рукой всегда должны быть клей БП, зеленка-фломастер, раствор хлоргексида для промывания ран. Морская вода мелкие царапины лечит быстрее, чем препараты из аптечки. Для лечения термических ожогов подойдет дескантенол. Если вы пользуетесь контактными линзами, то для поездки приобретите упаковку ежедневных линз, которые не нуждаются в дополнительном уходе.

Обратите внимание

Амиксин в упаковке

Амиксин: прогоним прочь простуду и вирусы

Амиксин – противовирусное иммуностимулирующее средство, применяющееся для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Действующим веществом ...