Medistok » Каталог лекарств » Комбинированные лекарства от давления и заболеваний сердца

Люди ставят на вершину своего выбора препарат под названием «Polypill».

Одна таблетка, которая сочетает в себе лекарства, снижающие кровяное давление, уровень холестерина и улучшающие свертываемость крови имеет вероятность того, что пациенты будут принимать именно ее. «Polypill» может повысить здоровье людей, которые в противном случае часто могут пропускать приемы лекарственных средств.

Для пациентов, вынужденных содержать целую аптечку сердечных медикаментов, «Polypill» звучит здорово. Но эта концепция имела предварительно прошедшее ограниченное тестирование. В ходе исследования 2004 человека в Европе и Индии, имеющие сердечные заболевания или подверженные риску развития таковых были разделены на две группы, в одной из которых добровольцы принимали три разных стандартных лекарства, а в другой принимали «Polypill».

«Polypill» включает в себя аспирин против образования сгустков крови, симвастатин для снижения высокого уровня холестерина, и два других компонента, регулирующие кровяное давление. За 15 месяцев, 86 процентов людей, которым было назначено принимать «Polypill», закончили их прием, так как больше в этом не нуждались, в то время как только 65 процентов людей сделали то же самое в другой группе. У людей с проблемами сердца, принимавших ранее регулярно их лекарства, переход на «Polypill» указал резкое улучшение их самочувствия — 77 процентов против 23, достигнутых привычными медикаментами.

В целом, в группе приема «Polypill», также было отмечено более плавное снижение систолического артериального давления и уровня холестерина по сравнению с теми, кто получал таблетки по частям.

Обратите внимание

Амиксин в упаковке

Амиксин: прогоним прочь простуду и вирусы

Амиксин – противовирусное иммуностимулирующее средство, применяющееся для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Действующим веществом ...