Medistok » Каталог лекарств » Наводим порядок в домашней аптечке

Перед Новым годом в России принято устраивать дома генеральную уборку. Ценный обычай. Избавиться от ненужного барахла всегда полезно. А уж разобрать домашнюю аптечку и вовсе замечательно.

Неплохо также спокойно и заранее вспомнить, какие побочные эффекты перечислены в аннотациях. От лекарства может болеть и кружиться голова, чесаться тело, подниматься артериальное давление и т.д. при появлении неприятных ощущений, почитайте внимательно аннотацию, расскажите о возникших проблемах врачу.
Ближе всего, при наличии гипертонии и проблем с сердцем, должны лежать как раз сердечно-сосудистые препараты. Запас средств, которые вы принимаете регулярно, должен быть зимой минимум на 2 недели. Валидол и успокоительное вроде корвалола в домашней аптечке неплохо иметь всем.
Обязательно должно быть что-нибудь обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное. Можно сюда же добавить средства на случай гриппа.
Что желательно купить на случай гриппа, а имеющиеся лекарства проверить – не просрочены ли? Средства от насморка, отхаркивающие, протии аллергии. Хорошо бы заранее приобрести противовирусное средство вроде виферона; препарат, повышающий иммунитет – например, иммунал или гомеопатический афлубин. Полезно держать в аптечке что-нибудь для рассасывания, к примеру, фаригосепт, если вы часто болеете фарингитами и ангинами.
Предпочитаете заваривать травы – купите ромашку или эвкалипт.
В аптечке обязательны желудочно-кишечные средства: фестал или мезим, антимикробное средство (фталазол) на случай поносов, сорбент (хотя бы активированный уголь). Надо иметь также спазмолитики: но-шпу или папаверин.
В аптечке постоянно держите наружные антисептики и перевязочные материалы, они ранятся долго. Просто проверьте, достаточно ли их, нормального ли они качества. Держите дома йод, перекись водорода, спирт, средство от ожогов, бинт, бактерицидный пластырь, вату.
Антибиотики про запас – вещь ненужная. При разных заболеваниях и особенностях их протекания антибиотики нужны разные. Да и при первом чихе принимать их явно не стоит. Лучше уж профилактика, так что запасайтесь мёдом, малиной, имбирем.
И пусть аптечка вам не понадобится…

Обратите внимание

Амиксин в упаковке

Амиксин: прогоним прочь простуду и вирусы

Амиксин – противовирусное иммуностимулирующее средство, применяющееся для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Действующим веществом ...