Medistok » Каталог лекарств » Лечение перекисью водорода

Перекись водорода

Перекись водорода – это лекарственный препарат знакомый всем с детства. Названий у нее немало, это и гидроперит, и пергидроль, и гиперон, и другие. Формула перекиси водорода — Н202, а выглядит она как прозрачная жидкость без цвета и запаха. Все знают, что это дешевый и безболезненный антисептик, но мало кто знает, что перекись может использоваться для весьма эффективного лечения многочисленных заболеваний.

Главные преимущества перекиси – ее безопасность  неядовитость. При распаде она образовывает воду и кислород, которые никак не могут навредить организму.  Сегодня перекись водорода успешно используется для дезинфекции, борьбы с паразитами, отбеливания продукции текстильной и целлюлозной промышленности, для обесцвечивания волос. И, конечно же, широко используется перекись водорода в медицине.

Наружное использование перекиси водорода

Перекись водорода давно и прочно зарекомендовала себя в качестве отличного средства  для лечения заболеваний полости рта и десен. Для этого можно проводить полоскание полости рта раствором перекиси или прикладывание тампонов, смоченных перекисью, к пораженным местам. Также можно смешать перекись с пищевой содой, чтобы получить не очень густую пасту и втирать ее в десна при пародонтозе. Если проводить такую процедуру всего два раза в день, утром и перед сном, то очень скоро можно забыть о проблемах с деснами. Помогает перекись и при отбеливании зубов.

Наружное применение перекиси знакомо каждомуНаружное применение перекиси знакомо каждому

При лечении ангины можно полоскать горло перекисью, а затем слаборозовым раствором перманганата калия. Сочетание перекиси и раствора марганца может также использоваться при гайморите и рините. Обычно в такой ситуации рекомендуется 1-процентный раствор перекиси. Для промывания носовых ходов используют по 10 мл обеих жидкостей, последовательность применения та же.

0,5 или 0,3-процентная перекись используется при воспалении среднего уха для промывания. А при острых отитах обычно рекомендуют вводить в ухо ватные тампоны, смоченные перекисью. При хроническом отите возможно закапывание перекиси в уши.

А на поверхность кожи перекись наносят и при ее повреждениях вследствие травм, и при грибковых поражениях и кожи, и во многих других ситуациях.

Внутреннее использование перекиси водорода

Прежде всего, нужно понимать, что внутреннее использование перекиси является исключительно народным методом лечения и официальной медициной не поддерживается и не приветствуется. Во многих странах внутреннее применение раствора перекиси водорода запрещено законодательно. Но, тем не менее, приверженцы данного метола лечения убеждают в его эффективности и безопасности.

Наиболее часто можно встретиться с советами У. Дугласа и И.П. Неумывакина. Их советы практически идентичны, поэтому не важно, методике какого автора отдавать предпочтение. Все они рекомендуют очень строго придерживаться описанных дозировок, и тогда побочных эффектов удастся избежать.

Внутреннее применение перекиси - рискованный шагВнутреннее применение перекиси — рискованный шаг

Оба автора рекомендуют начинать прием с одной капли  3% раствора перекиси на 30-50 мл воды. Принимают лекарство на голодный желудок не более трех раз в день. Если не появляется признаков непереносимости, то можно каждый день добавлять по капле, пока общее количество не достигнет 10-ти капель. Тогда надо сделать перерыв на 2-3 дня и начинать прием после перерыва с десяти капель и пить по схеме 2 дня через два или три дня через три.

Такое применение позволяет избавиться от множества патогенных или условно-патогенных микроорганизмов, которые проживают в нашем теле и постепенно его разрушают. Очищение организма приводит к его оздоровлению и укреплению.

Внутривенное применение перекиси водорода

Прежде всего, нужно сообщить, что внутривенное введение данного вещества не признается и даже осуждается современной медициной. Главная причина – достаточно высокая вероятность образования пузырьков газа в венах, что может привести к газовой эмболии или закупорке сосудов. Действительно, эта опасность реальна, эмболия может возникнуть даже при введении перекиси в полость гнойного абсцесса,  такой случай уже был описан.

Но, тем не менее, есть множество отзывов, рассказывающих об успешном опыте применения перекиси водорода именно в форме внутривенного введения. Она помогает очистить сосуды, и избавляет от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Существуют даже отзывы рассказывающие, что перекись водорода при внутривенном введении помогает избавиться от рассеянного склероза и онкологических заболеваний. Но, повторимся, все это очень сомнительно и очень рискованно.

Всем привет! Я — Алиса. Что могу сказать о себе? Приверженец здорового образа жизни.
Подробнее

Обратите внимание

Амиксин в упаковке

Амиксин: прогоним прочь простуду и вирусы

Амиксин – противовирусное иммуностимулирующее средство, применяющееся для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Действующим веществом ...