Medistok » Лекарственные растения » Использование репейного масла

В народной медицине многих стран использовали настои, отвары и репейное масло. Отвары употребляли вовнутрь, а масло местно. Этим растением лечили подагру, проказу, язвенную болезнь. Женщины с давних времен знали о лечебной силе масло при выпадении волос. На сегодняшний день репейное масло стало очень популярным и широко используется в косметологии.

Для волос
Масло способно улучшить кровообращением, благодаря чему стимулируются волосяные луковицы. Помимо всего прочего в составе репейного масла присутствует компонент, который блокирует выпадение волос. Репейное масло – идеальный помощник в борьбе с перхотью благодаря содержанию противомикробных компонентов.

Если волосы выпадают в результате влияния кратковременных факторов: прием препаратов, стресс, перенесенный наркоз, то репейное масло помогает в этих случаях даже намного лучше других средств. Если проблемы связаны с авитаминозом, снижением иммунитета, гормональными проблемами, то его следует применять вместе с медикаментозным лечением.

Пару раз в неделю делайте массаж головы с применением репейного масла. Перед этим необходимо нагреть масло для усиления эффекта. Массируйте голову легкими движениями по кругу и затем оставьте масло на голове приблизительно на 40 минут, закутав голову полотенцем. Результат будет виден спустя несколько месяцев использования. Обычно курс лечения рассчитан на три месяца.

Для ресниц
Стимулируя луковицы волос, масло укрепляет ресницы и активизирует их рост. Таким образом, спустя несколько месяцев регулярного проведения процедур, ресницу станут заметно гуще.
Наносить масло до самого основания ресниц не обязательно, так как оно может попасть в глаза. Наносите репейное масло от середины своих ресниц и необходимое количество масла само будет спускаться к их основанию. Удобнее всего это делать вымытой кисточкой от туши.

Для кожи
Благодаря своему витаминизированному составу масло используют для увлажнения, очищения и питания кожи. Обладательницы кожи с высокой жирностью боятся использовать любые масла, но как раз таки репейное масло способно восстановить работу сальных желез. Оно обладает регенерирующим свойством, поэтому отлично подходит для увядающей кожи. Еще масло станет настоящим спасением тем, у кого кожа обветрилась.

Благодаря полиацетиленовым соединениям репейное масло борется с воспалениями и бактериями на коже, что помогает избавиться от угрей и других высыпаний на коже.
Масло можно использовать, принимая ванны, оно сделает кожу мягкой. Если будете втирать его в коже перед душем, то это придаст ей шелковистости.

Обратите внимание

Гибискус и каркаде из него

Каркаде: что хранит в себе напиток фараонов?

Не в последние годы популярен необычный тёмно-красный напиток с терпким, кисловатым вкусом, носящий название каркаде. ...