Medistok » Лекарственные растения » Полезные свойства эвкалипта

Эвкалиптовое дерево растет только в Австралии и является единственной пищей коалы. Помимо того, что коалы едят эквалипт, они так же весь день спят, потому что после еды они пьянеют, так как в их желудке происходит процесс брожения, который преобразует алкоголь.

Листья эвкалипта используются в лечении некоторых болезней, в первую очередь респираторных заболеваний. Они содержат множество эфирных масел, из которых наиболее заметным является эвкалиптол (мощный антисептик). Сначала, эта трава была использована для лечения лихорадки.
Сегодня, травники во всем мире, как правило, рекомендуют использовать эвкалипта для лечения гриппа и простуды, а также других заболеваний влияющих на дыхательную систему. Кроме того, эквалипт уничтожает бактерии. Эфирное масло эвкалипта положительно влияет на бронхи, стимулирует секрецию слизи.

На практике, используются листья эвкалипта в виде чая, настойки, порошка или эфирного масла к случаям:

— Гайморита;
— Острого бронхита;
— Хронического бронхита;
— Боль в горле;
— Кашель;
— Лихорадки;
— Простуды;
— Гриппа.

Чай из эвкалипта

Чай из эвкалипта получают таким образом: на 2л кипятка, добавить одну или две щепотки листьев эвкалипта и кипятить несколько секунд. Затем нужно настоять в течение 10 минут. После процеживания, немного охладить и пить этот напиток 2-3 чашки в день.
Эфирное масло эвкалипта особенно полезно в случае простуды и синусита, как средство ингаляцию. 2-3 капли масла и несколько капель спирта добавляют в горячую воду (не кипящую). Вдыхание должны выполняться несколько раз в день в течение 10-15 минут.

Примечание: эвкалиптовое масло имеет очень сильное влияние, поэтому оно не должно использоваться детьми в возрасте до 6 лет, беременным женщинам, кормящим грудью, и тем, кто страдает от астмы.

Обратите внимание

Гибискус и каркаде из него

Каркаде: что хранит в себе напиток фараонов?

Не в последние годы популярен необычный тёмно-красный напиток с терпким, кисловатым вкусом, носящий название каркаде. ...