Medistok » Лекарственные растения » Чеснок от холестерина – эффективное и доступное лекарство

Лимон и зубчики чеснока

Очень часто можно услышать, что холестерин – страшное зло, которое может полностью подорвать здоровье человека. Но на самом деле это утверждение не совсем верно, холестерин вреден, только когда его уровень в организме значительно повышается, и он откладывается на стенках сосудов. В нормальных же количествах он является необходимым строительным материалом для множества клеток организма. 

Что же делать, если уровень холестерина действительно повышен и уже грозит атеросклерозом или инфарктом миокарда? Если ситуация ещё не критична, то можно попробовать решить проблему при помощи простых народных средств, конечно, под наблюдением врача.

Чеснок – эффективное средство от холестерина (Видео)

О том, что чеснок способен очищать артерии, знали ещё древние врачи. Ещё в 16-м веке до нашей эры египтяне лечили сердце чесноком. А в Римской империи чесноком лечили атеросклероз. Чеснок содержит очень много витаминов и других полезных веществ. Он помогает снизить артериальное давление, эффективно разжижает кровь и является природным антибиотиком. Всего 2-3 зубчика чеснока в день помогут очистить артерии и предотвратить их засорение.

Для того чтобы эффективно избавиться от холестериновых бляшек можно приготовить специальное средство из растёртого яблока и зубчика чеснока. Если яблоко крупное – можно взять половинку. Принимают такое лекарство по  1 или 2 ст.л. 3 раза в день.

В Японии чеснок совершенно не используется в качестве продукта питания, зато широко используется в качестве лекарственного средства.

Многих отпугивает резкий и весьма неприятный аромат чеснока. Решить эту проблему несложно – достаточно после приема чеснока съесть кусочек лимона или пожевать зелень петрушки. Также можно выпить стакан молока или даже просто прополоскать рот молоком.

Чесночное масло и настойка из чеснока

Существуют древние рецепты лекарств из чеснока, которые дошли и до наших времен. Один из таких рецептов – чесночное масло. Для приготовления такого масла необходимо около 10-ти зубчиков чеснока раздавить и смешать с двумя стаканами оливкового масла. Настаивают такую смесь около двух недель. Его можно принимать понемножку как лекарство или добавлять в блюда и салаты. Такое масло избавит от лишнего холестерина и застрахует от его повышения впредь.

Лекарство из чеснока - просто и эффективноЛекарство из чеснока — просто и эффективно

Ещё один рецепт – чесночная спиртовая настойка. Для её приготовления берут 350 гр. чеснока и измельчают его на мясорубке. Затем чеснок заливают стаканом спирта или качественной водки и настаивают в тёмном месте примерно 10 дней.  При приёме такой настойки надо придерживаться особой схемы: начинают её пить по две капельки, постепенно прибавляя по капле и доводя их количество до 20-ти.

Для того чтобы усилить противомикробное действие чеснока достаточно просто нарезать его и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Воздействие такой настойки может оказаться слишком сильным. Поэтому, чтобы сделать это воздействие более щадящим, её рекомендуют разбавлять молоком и пить перед едой. Очищение при помощи данного средства не рекомендуется проводить чаще, чем раз в три года.

Всем привет! Я — Алиса. Что могу сказать о себе? Приверженец здорового образа жизни.
Подробнее

Обратите внимание

Гибискус и каркаде из него

Каркаде: что хранит в себе напиток фараонов?

Не в последние годы популярен необычный тёмно-красный напиток с терпким, кисловатым вкусом, носящий название каркаде. ...