Medistok » Лекарственные растения » Как использовать чеснок при лечении и профилактике простуды

Чеснок и мёд

С наступлением сезона простуд все мы начинаем искать эффективное средство для их профилактики. Одним из самых популярных народных средств для профилактики вирусных заболеваний является чеснок. Он давно славится своим антибактериальным и противовирусным действием, а в больших дозах может убивать даже глистов. Кроме того, чеснок помогает укрепить иммунитет человека, что очень важно для профилактики ОРВИ. 

Регулярное употребление в пищу чеснока или даже вдыхание его запаха позволяет значительно повысить сопротивляемость организма сезонным вирусным инфекциям и помогает скорее их побороть. 

Лечение и профилактика ОРВИ при помощи чеснока (Видео)

Чеснок является мощным природным антибиотиком. Кроме того, он способен уничтожать и вирусы, что делает его эффективным средством лечения и профилактики ОРВИ. Если при первых признаках вирусной инфекции начать употреблять чеснок, то можно значительно сократить время до выздоровления и предотвратить осложнения. Но помните, чеснок необходимо тщательно пережевывать, простое глотание результата не даст.

Чтобы не кушать один чеснок, его можно добавлять в разные блюда. Проще всего смешать чеснок со сливочным маслом и намазывать его на хлеб, можно делать салаты с чесноком и добавлять его в любые супы.  Главное, добавлять чеснок в готовое блюдо, чтобы при термической обработке его свойства не потерялись. 

Кушать чеснок не обязательно, можно смешать чеснок со свиным жиром и намазать на ступни, такой компресс эффективно борется с простудными заболеваниями. Весьма полезны при ОРВИ ингаляции с чесноком. Для поредения такой ингаляции необходимо в эмалированную ёмкость залить горячую воду и положить несколько зубчиков чеснока. Затем проводится обычная ингаляция, после которой надо укутаться в одеяло и лечь в постель.

В Древнем Египте чеснока входил в рацион строителей пирамид, так как должен был придавать им сил для работы. 

Чтобы смягчить воздействие чеснока на организм можно смешать его с растительным маслом.  Несколько измельчённых зубчиков чеснока смешивают со стаканом любого растительного масла и  настаивают на протяжении часа. Такое масло можно употреблять внутрь, смазывать крылья носа или пропитывать им ватные тампоны и вставлять в нос.

Профилактика ОРВИ при помощи чесночного мёда

Для профилактики ОРВИ можно использовать чесночный мёд – старинное укрепляющее средство. Для приготовления данного средства необходимо взять 450 г меда и 2 головки чеснока. Чеснок надо очистить и измельчить при помощи чесночницы или другого приспособления. В древних рецепта рекомендуется тщательное растирание чеснока в ступе. Но можно взять уже измельченный чеснок и переложить в подходящую посудину.

Чеснок - доступное и эффективное лекарствоЧеснок — доступное и эффективное лекарство

Постоянно перемешивая необходимо добавлять мёд в чеснок. Желательно мешать интенсивно, растирая до однородного состояния. Так постепенно добавляется весь мёд. Готовую массу необходимо переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Город Чикаго был так назван в честь чеснока, с языка индейцев это слово переводится как «Дикий чеснок».

Принимают данное средство в качестве укрепляющего и бодрящего лекарства по половине чайной ложки ежедневно. Во время простуды можно увеличить прием до 3-х ложек, но принимать надо 6 раз по половинке ложки. Детям данное средство противопоказано, его можно использовать только для натирания пяток.

Всем привет! Я — Алиса. Что могу сказать о себе? Приверженец здорового образа жизни.
Подробнее

Обратите внимание

Гибискус и каркаде из него

Каркаде: что хранит в себе напиток фараонов?

Не в последние годы популярен необычный тёмно-красный напиток с терпким, кисловатым вкусом, носящий название каркаде. ...