Medistok » Лекарственные растения » Лечение чесноком гинекологических заболеваний

Чеснок издавна известен как растение, способное излечить множество заболеваний. Большинство из нас знают, что при помощи чеснока можно эффективно бороться с ОРВИ и простудными заболеваниями. Одного его запаха достаточно чтобы значительно снизить вероятность развития заболевания ил или ускорить выздоровление. Кроме того, чеснок помогает очистить сосуды и продлить молодость и активность. Но немногие знают, что высокая противовирусная и противомикробная активность чеснока позволяет его также использовать в гинекологии.

Лечимся тампонами с чесноком

Во влагалище любой женщины в норме присутствует своя микрофлора, но иногда туда попадают микроорганизмы, которым там не место, что приводит к развитию воспалительных заболеваний. Существуют также ситуации, когда условно-патогенная микрофлора, которая спокойно проживала во влагалище, в силу каких-то причин начинает разрастаться и угрожать здоровью женщины. При любых признаках инфекции необходимо обратиться к врачу, чтобы посвить правильный диагноз и получить рекомендации по лечению, в лечение чесноком может стать к нему отличным дополнением.

Чеснок помогает сохранить женское здоровьеЧеснок помогает сохранить женское здоровье

Чаще всего вагинальные инфекции вызываются трихомонадами, кандидами или гарднереллами. Чеснок способен убивать бактерии и грибы, поэтому его можно использовать в качестве лекарства. Самый простой способ лечения – введение во влагалище целого зубчика чеснока. Но помните, зубчик должен быть неповрежденным, так как чистый сок может вызывать ожог. Зубчик чеснока, смазанный маслом, вводят во влагалище на ночь.

Бактерицидные свойства чеснока были известны ещё Галену, который готовил из него настои и мази.

Также можно взять зубчик чеснока, завернуть его в марлю, смоченную растительным маслом, и завязать ниточкой. Такой тампон  также вводят во влагалище, а ниточка поможет без проблем его извлечь. Если же воспаление вызвано кандидой, то чесночные свечи нужно вводить также в анус, так как грибок может обитать и там. Не повредит и употребление чеснока внутрь.

Готовим лекарственные чесночные настои

Для того чтобы предотвратить попадание инфекций из кишечника в вагину, можно подмываться, и особенно обмывать пространство между вагиной и анусом, чесночным настоем.  Самый простой рецепт такого настоя: взять зубчик чеснока, растереть и залить кипятком (1 литр). Настаивать его надо не мене часа. Подмываются таким настоем после каждого посещения туалета.

Чесночная настойка - уникальное лекарственное средствоЧесночная настойка — уникальное лекарственное средство

Очень полезен настой трав с чесноком. Для его приготовления берут горсть сушеной травы тимьяна или розмарина, добавить литр воды и вскипятить, затем добавить 2 измельчённых зубчика чеснока и настоять в течение часа. Такой настой подходит для обмывания половых органов и для спринцевания.

В Средние века противовирусные свойства чеснока помогали бороться даже с чумой.

Ещё один вариант спиртовая настойка чеснока. Для её приготовления берут 50 граммов цветков календулы, 50 граммов мирры, 50 граммов шипастой кожуры каштана и измельчённую головку чеснока. Добавляем полтора литра спирта и настаиваем 3 недели, периодически встряхивая. Для подмывания нужно взять столовую ложку настоя и добавить в стакан тёплой воды.

Всем привет! Я — Алиса. Что могу сказать о себе? Приверженец здорового образа жизни.
Подробнее

Обратите внимание

Гибискус и каркаде из него

Каркаде: что хранит в себе напиток фараонов?

Не в последние годы популярен необычный тёмно-красный напиток с терпким, кисловатым вкусом, носящий название каркаде. ...