Medistok » Лекарственные растения » Чеснок — верное народное средство от глистов!

Глисты — серьёзная неприятность для любого человека. Особенно же они неприятны тем, кто не может позволить себе принимать довольно опасные противопаразитарные препараты. Это касается беременных женщин, детей, людей с повышенной чувствительностью к таким препаратам и просто всех тех, кто не хочет лишний раз пить яд. Ведь, по сути, такие лекарства и являются ядами, только для человека они не настолько опасны, как для паразита. Существует достаточно много способов избавления от паразитов без применения лекарственных средств и можно сначала испробовать их. Одним из таких средств является самый обычный чеснок.

Почему именно чеснок?

Чеснок неплохо помогает справиться со всеми наиболее распространёнными у нас глистами. Хотя эффективность чеснока и уступает лекарственным средствам, зато он имеет меньше побочных эффектов и меньше разрушает  организм человека в процессе лечения. Он не так разрушительно воздействует на микрофлору и позволяет избежать множества неприятных побочных эффектов.

Чеснок широко известен как противовирусное, противомикробное и противопаразитарное средство. Кроме того, огромное количество полезных минералов и микроэлементов в чесноке позволяют в процессе лечения ещё и укрепить свой организм.

Отличной профилактикой глистов является ежедневное употребление чеснока. Всего один зубчик каждый день поможет избежать этой проблемы.

Чеснок содержит очень много кремния. Это позволяет ему не только оказывать сильное воздействие на паразитов, но и устранять вредное влияние продуктов их жизнедеятельности на организм человека.   Чеснок обычно принимают внутрь свежим, но можно готовить из него лекарства и даже вводить его в виде клизм.

Рецепты от глистов

Справиться с острицами и аскаридами поможет молоко с чесноком в форме клизмы.  Рецепт очень простой и практически безвредный, поэтому подойдёт даже детям и беременным женщинам. Эффект от лечения станет заметен уже через 2-3 процедуры, но чтобы быть полностью уверенным в отсутствии глистов, можно повторить процедуру 5 раз.

Для приготовления лекарства на основе молока лучше брать натуральное непастеризованное коровье молоко.

Для приготовления клизмы понадобится одна средняя головка чеснока. Её надо измельчить и залить горячим коровьим молоком. Сосуд со смесью необходимо укутать и настаивать на протяжении часа. Затем молоко цедят и вводят в виде микроклизмы. Взрослым бывает достаточно клизмы объёмом 100-150 г, подросткам 50 г, детям младшего возраста – 30-40 г, а малышам до года хватит 20-30 г.

Можно также использовать водный настой чеснока. Для его приготовления понадобится средняя головка чеснока. Её необходимо очистить, измельчить и помесить в стеклянную посудину. Чеснок заливают тёплой кипяченой водой и укутывают полотенцем на 8-10 часов. Готовый настой цедят и вводят в виде клизмы, как рекомендуется в предыдущем рецепте или используют в качестве напитка. Пить настой нужно утром натощак. Каждый день необходимо выпивать по стакану напитка, лечение длится 5 дней.

 Чеснок - лучшее лекарство от глистовЧеснок — лучшее лекарство от глистов

Настойка из чеснока и хрена поможет не только от глистов, но и от лямблий. Для приготовления такой настойки понадобится взять по четверти стакана измельчённого корня хрена и чеснока. Их надо перемешать и залить полулитром водки. Полученную смесь настаивают на протяжении 10-ти дней, а затем цедят и принимают столовой ложке за 20 минут до еды. Курс лечения длится 2 недели. Но важно понимать, что такое лекарство подходит далеко не всем, оно противопоказано детям и людям  с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта.

Всем привет! Я — Алиса. Что могу сказать о себе? Приверженец здорового образа жизни.
Подробнее

Обратите внимание

Гибискус и каркаде из него

Каркаде: что хранит в себе напиток фараонов?

Не в последние годы популярен необычный тёмно-красный напиток с терпким, кисловатым вкусом, носящий название каркаде. ...