Medistok » Лекарственные растения » Чеснок от повышенного давления

О том, что чеснок полезен для сердца и сосудов знали наши предки в глубокой древности. А современные врачи не только не отрицают этого, но и подтверждают безусловную эффективность чеснока новыми исследованиями. Сегодня можно без сомнений утверждать, что чеснок не только помогает нормализировать артериальное давление, но и снижает уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого холестерина» в крови.

Современные исследования подтверждают эффективность чеснока

Очень интересное исследование было проведено в Университете Аделаиды в Австралии. Здесь пациентам с гипертонией, кроме традиционных лекарственных препаратов, рекомендованных при данном заболевании, начали давать ещё и экстракт чеснока. В исследовании приняли участие 50 пациентов, а само исследование длилось 12 недель. Пациентам, которые принимали по четыре капсулы чесночного экстракта в день, удалось нормализировать давление намного скорее.

Чеснок и помидорыЧеснок и помидоры

Следует учитывать, что данное исследование было плацебо-контролируемым. Это значит, что параллельно с пациентами, принимающими чеснок, была группа, которой давали плацебо для сравнения результатов. В группе принимающих чеснок лечение был гораздо более результативным.

Если нет возможности приобретать чесночный экстракт, можно просто глотать зубчики чеснока, но дозу придётся подбирать экспериментальным путём.

Успех такого лечения объясняется высоким содержанием сульфида водорода и окиси азота в чесноке. Эти вещества способствуют  расслаблению кровеносных сосудов и понижению давления. Но в качестве лекарства лучше всего использовать именно экстракт чеснока, так как его состав является стабильным, или же свежий чеснок. А вот чесночный порошок или масло не подходят в качестве лекарства из-за нестабильного состава, который не даёт возможности рассчитать правильную дозировку.

Рецепты лекарств

Для приготовления лекарства понадобятся точные кухонные весы. Необходимо взять по 3 г. чеснока, травы омелы белой, травы хвоща полевого, плодов боярышника и цветков боярышника, а также 1 г. цветков арники и 4 г. цветков тысячелистника. Полученную смесь заливают кипятком в расчёте столовая ложка растительной смеси на стакан кипятка. Настаивают лекарство 30 минут, укутав посудину. Затем его надо процедить и принимать по четверти стакана по 3-4 раза в день за полчаса до приёма пищи.

Пророщенный чеснокПророщенный чеснок

Для приготовления лекарства по второму рецепту необходимо взять 20 зубчиков чеснока и истолочь в кашицу. Таким же образом поступаем с 5-ю луковицами репчатого лука и 5-ю лимонами без кожуры и семян. В полученную смесь добавляем килограмм сахара и 2 литра холодной, предварительно перекипячённой воды. Настаивать лекарство надо на протяжении 10-ти дней в прохладном тёмном месте, периодически встряхивая. Затем лекарству дают отстояться и продолжают хранить в холодном месте. Принимают его по столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до приёма пищи до полного выздоровления.

Приём лекарств из чеснока поможет не только нормализировать давление, но и укрепить иммунитет, а также избавиться от паразитов.

Ещё можно приготовить настойку чеснока на молоке. Для этого нужно взять 4-5 зубчиков чеснока и раздавить их. Затем чеснок перекладываем в стакан и заливаем горячим молоком. Настаивать такое средство надо не меньше часа, а затем можно начинать принимать по одной чайной ложечке 2-3 раза в день на протяжении нескольких дней до нормализации давления.

Cincopa WordPress plugin

Всем привет! Я — Алиса. Что могу сказать о себе? Приверженец здорового образа жизни.
Подробнее

Обратите внимание

Гибискус и каркаде из него

Каркаде: что хранит в себе напиток фараонов?

Не в последние годы популярен необычный тёмно-красный напиток с терпким, кисловатым вкусом, носящий название каркаде. ...