Medistok » Лекарственные растения » Чеснок в рецептах Тибетской медицины

В последние годы число людей, обращающихся к нетрадиционным способам лечения, неуклонно растёт.  Всё более популярной становится незаслуженно забытая Тибетская медицина. Многие рецепты, используемые в Тибете уже не одно столетие, становятся настоящим открытием для наших современников. Это мудрость, которая прошла сквозь века. Все рецепты были опробованы не одну сотню раз, поэтому их эффективность чаще бывает даже выше, чем у современных патентованных лекарств.

Во многих рецептах тибетской медицины в качестве важной составляющей используется чеснок. Он является центральным компонентом популярных эликсиров  молодости, которые действительно помогают сохранить бодрость и здоровье. Также широко используется чесночная настойка, которая эффективна при лечении целого ряда заболеваний.

Рецепт эликсира молодости

Чеснок — растение, обладающее ценнейшими лекарственными свойствами.  Эликсир из него помогает поддерживать крепкое здоровье и молодость на долгие годы. Готовят его таким образом: берут 350 граммов свежего чеснока (который хранился не более 4-х месяцев) и измельчают до состояния кашицы. Делать это надо при помощи деревянной посуды, в крайнем случае стеклянной, но не металлической.

ЧеснокЧеснок

Теперь готовим посуду для настаивания. Банку или бутыль из стекла надо подогреть и обмотать бумагой для защиты от света. В подготовленную таким образом посуду кладём 200 граммов измельчённого чеснока. Брать нужно снизу, так, чтобы попало как можно больше сока. Затем в посуду вливаем 200 граммов 96-процентного спирта, плотно закрываем нашу бутыль и прячем на десять дней в тёмное место.

По рекомендациям Тибетских целителей, начинать готовить настой надо на новой луне, а заканчивать на полной.

Через десять дней бутыль достают, чеснок отжимают, получая полезный настой. Принимают его три раза в день за 20 минут до приёма пищи, добавляя по несколько капель в молоко. Начинают с одной капли и постепенно увеличивают до пятнадцати, добавляя по капле в каждый приём. Затем начинается обратный отсчёт. Весь цикл занимает 10 дней. После этого средство начинают принимать по 25 капель три раза в день, пока настой не закончится полностью. 

Действие эликсира на организм человека

Одним из положительных качеств такой чесночной настойки является то, что со временем она ничуть не теряет своих свойств. Наоборот – чем дольше она стоит, тем эффективнее становится воздействие. Это объясняется тем, что с течением времени в ней образуются особенные ферменты, которые могут оказывать даже противоопухолевое воздействие. Есть мнение, что самой полезной является настойка, которая стояла три года.

Чеснок и перецЧеснок и перец

Такой эликсир выводит из организма вредные вещества и улучшает обмен веществ. Также его воздействие положительно сказывается на работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Сосуды человека становятся более эластичными, а  это существенно снижает риск таких заболеваний, как склероз, инсульт и инфаркт

Один курс лечения эликсиром делает человека намного здоровее и, по сути, омолаживает его, но проводить такое лечение можно не чаще, чем раз в 5-6 лет.

Но есть у данного лекарства и противопоказания. Его нельзя употреблять страдающим эпилепсией, беременным и кормящим грудью женщинам, а также пациентам с заболеваниями почек и печени.

Cincopa WordPress plugin
Всем привет! Я — Алиса. Что могу сказать о себе? Приверженец здорового образа жизни.
Подробнее

Обратите внимание

Гибискус и каркаде из него

Каркаде: что хранит в себе напиток фараонов?

Не в последние годы популярен необычный тёмно-красный напиток с терпким, кисловатым вкусом, носящий название каркаде. ...