Medistok » Лекарственные растения » Чеснок против атеросклероза и кардиосклероза

Чеснок является достаточно эффективным лекарством от множества сердечно-сосудистых заболеваний. В их число входят атеросклероз и кардиосклероз.  Атеросклероз – это заболевание сосудов, которое характеризуется их сужением и недостаточностью кровоснабжения. Главная его причина – скопление холестериновых бляшек, но иногда сосуды изменяются и на клеточном уровне из-за нездорового образа жизни или генетической предрасположенности человека. 

Кардиосклероз – это заболевание сердца, связанное с образованием рубцов в сердечной мышце, которые заменяют разрушенные мышечные волокна. Причиной такого разрушения может стать  инфекционное заболевание, ревматизм, а также атеросклероз венечных артерий. Лечение этих заболеваний – достаточно сложное и дорогостоящее, но существуют и народные способы избавления от них – например, при помощи чеснока.

Лечение атеросклероза чесноком

Чеснок – известное природное лекарство против атеросклероза. Существует очень много различных средств очищения сосудов от атеросклеротических бляшек на основе чеснока. Зачастую избавиться от заболевания на начальной стадии помогает простое ежедневное употребление чеснока в пищу. Съедать его надо по 2-3 зубчика, чтобы не навредить себе.

Достаточно эффективно лекарство на основе мёда и чеснока. Для его приготовления необходимо взять 250 граммов чеснока, очищенного и тщательно измельчённого на терке. В полученную массу вливаем 350 граммов жидкого мёда и тщательно перемешиваем, затем настаиваем в течение 7-ми дней в тёмном месте. Принимают такое лекарство три раза в день по полной столовой ложке примерно за полчаса до еды. Данное средство поможет избавиться не только от атеросклероза, но также от эндартериита и варикозного расширения вен.

Мёд немного изменяет свойства чеснока, поэтому запах изо рта после такого лекарства будет не таким сильным, как после применения чистого чеснока.

Также можно приготовить настойку из чеснока и лимона. Понадобятся 3 головки чеснока и 3  лимона. Их необходимо почистить и  пропустить вместе через мясорубку, а затем залить 1,5 литрами кипятка. Смесь, плотно закрытую крышкой, ставят в тёмное и достаточно тёплое место и настаивают на протяжении суток, периодически встряхивая. Готовый настой хранят в холодильнике и принимают по 3 раза в день, за 30 минут до еды по столовой ложке. Курс лечения – 10 дней, затем перерыв на две недели и можно всё начинать заново.

Лечение кардиосклероза

Если с лечением атеросклероза всё просто и понятно, то с кардиосклерозом гораздо сложнее. Начинать лечение чесноком можно только после тщательного осмотра, выяснения причины развития данного заболевания и консультирования с кардиологом. Дело в том, что чеснок при кардиосклерозе показан только в тех ситуациях, когда он вызывается атеросклерозом венечных артерий. В других случаях он может быть вредным, поэтому не рекомендуется, а иногда прямо запрещается к употреблению.

Чесночная настойка имеет много противопоказаний. Её нельзя употреблять при эпилепсии, во время беременности и грудного вскармливания. Также не стоит её принимать пациентам, склонным к алкоголизму.

Чеснок для настойкиЧеснок для настойки

Если ваш врач подтвердит, что в данной ситуации лечение чесноком возможно, можете попробовать приготовить лечебную настойку. Для этого нужно взять 40 граммов чеснока и 100 граммов водки. Чеснок надо измельчить до состояния кашицы и залить водкой, а затем настаивать  на протяжении недели. Готовый настой хранят в холодильнике и употребляют по 10 капель 2—3 раза в день примерно за полчаса до еды.

Cincopa WordPress plugin
Всем привет! Я — Алиса. Что могу сказать о себе? Приверженец здорового образа жизни.
Подробнее

Обратите внимание

Гибискус и каркаде из него

Каркаде: что хранит в себе напиток фараонов?

Не в последние годы популярен необычный тёмно-красный напиток с терпким, кисловатым вкусом, носящий название каркаде. ...