Medistok » Новости медицины » Газировка вызывает инсульт

О том, что газированные напитки провоцируют появление лишних килограммов веса, учёные говорили давно. И вот на одной из конференций учёных-неврологов сенсационное сообщение последовало от американцев, заявивших, что газированные напитки пагубно воздействуют на психику человека. В исследовании психологов участвовали почти 64 тысячи человек, возраст которых колебался от 50 лет до 70. Все они в разных количествах употребляли газировку.

Особенно, – присоединились к американцам японские психологи из университета Осаки, – сладкие газированные напитки употреблять женщинам нельзя. В том случае, когда они выпивают пусть понемногу газировки, но каждый день, – то их внезапно может разбить инсульт.
Исследователи из Японии восемнадцать лет наблюдали за состоянием здоровья 40 тысяч женщин, возрастная категория которых колебалась между 40 и 59 годами. Тщательно фиксировалось всё, что они выпивали и съедали. Около двух тысяч человек в эти годы получили инсульт. Сравнительный анализ позволил обнаружить следующую устойчивую закономерность: женщины, ежедневно выпивавшие стакан газировки, от ишемического инсульта головного мозга страдали на 83 процента чаще тех, кто совсем не позволял себе пить газировку.
Эксперты настаивали на том, что женщинам не показана абсолютно любая газировка. Статистика говорит о том, что по количеству смертельных исходов инсульт, когда тромб отрывается от места, где образовался, и, попадая в мозг, перекрывает там узкий кровоток, – уступает лишь раку и сердечным заболеваниям.

Обратите внимание

Девочка улыбается

Фторирование зубов по-настоящему эффективно для профилактики детского кариеса

Недавно это удалось подтвердить по итогам еще одной масштабной научной работы. Ученые школы медицины и ...