Medistok » Новости медицины » Скоро в Европе появится новый препарат для диабетиков

Сахарный диабет – заболевание, которое ещё сто лет назад было приговором. Врачи знали о диабете с незапамятных времен, упоминая его в своих трудах, как страшный недуг, при котором человек быстро терял много жидкости и умирал в мучениях. Лечение этого заболевания долгие годы оставалось невозможным, сколько бы сил не тратили медики, и только в 1921-м году удалось получить первый инсулин, который помогал не только спасти жизнь больному, но и дать ему возможность жить полноценно, как и любому другому человеку. Правда, такое лечение требует систематического проведения инъекций, что влечёт за собой некоторые трудности. Именно поэтому врачи начали работать над созданием такого инсулина, который можно было бы вводить как можно реже. И уже есть серьёзные успехи на этом поприще.

Новое слово в лечении диабета

Совсем недавно, в первые дни весны, Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендовало к одобрению для использования в Европе препарат Тожео. Он предназначен для лечения сахарного диабета и имеет ряд существенных преимуществ перед предшественниками.

Вполне возможно, что скоро лечение диабета станет анахронизмом, так как пропадут больные. В Британии уже запущен проект по созданию вакцины от диабета второго типа.

Препарат Тожео являет собой инсулин гларгин для проведения инъекций, 300 МЕ/мл. Он предназначен для лечения диабета 1 и 2 типа у пациентов, которым не получилось стабилизировать уровень глюкозы в крови при помощи диеты и других лекарственных средств, и которые уже планировали переходить на инсулинотерапию.

Глюкометр в руках врачаГлюкометр в руках врача

Клинические исследования препарата показали, что его приём абсолютно безопасен и при этом обеспечивает более длительный и стабильный гликемический контроль по сравнению с другими аналогичными медикаментами. Кроме того, новое лекарственное средство значительно снижает риски гипогликемии у пациентов с диабетом второго типа.

Препарат уже зарегистрирован в США, а в ближайшее время ожидается, что Европейская комиссия решит выдать ему регистрационное удостоверение для распространения в странах ЕС.

Cincopa WordPress plugin

Всем привет! Я — Алиса. Что могу сказать о себе? Приверженец здорового образа жизни.
Подробнее

Обратите внимание

Девочка улыбается

Фторирование зубов по-настоящему эффективно для профилактики детского кариеса

Недавно это удалось подтвердить по итогам еще одной масштабной научной работы. Ученые школы медицины и ...