Medistok » Новости медицины » Омак Чореве из Тувы запатентовал инновационную зубную щетку

Десятая инновационная школа Академпарка стала счастливой для Омака Чореве из Тувы. Его изобретение – инновационная зубная щетка, которая не требует использования пасты, стало одним из лучших. Это даёт гарантию, что оно не будет где-то пылиться на полках и очень скоро поступит в серийное производство. Но путь 33-летнего изобретателя к успеху не был простым, к такому результату его привело трудолюбие, креативность и желание изобретать что-то новое и полезное.

Долгий путь изобретения

История создания инновационного продукта берёт начало ещё в далеком 1998-м году. Тогда Омак был учеником тува-турецкого лицея в Кизиле и загорелся желанием усовершенствовать обычную зубную щётку, чтобы не приходилось каждый раз наносить на неё пасту. Свои идеи он изложил в письме, которое было отправлено в популярный журнал «Юный техник».

Предложения молодого тувинца заинтересовали экспертов издания, и они даже ответили на его обращение, сообщив подростку, что его мысли интересны и перспективны, и что есть смысл продолжать работу над проектом. После такого одобрения юный изобретатель уже не расставался со своей идеей и посвящал инновационной зубной щётке всё свободное время.

По всему миру получено более 60-ти патентов на разнообразные зубные щётки, в том числе и такие, которые содержат в себе пасту.

Взрослея, Чореве подходил к работе над щёткой все более основательно. Он обдумал все возможные конфигурации, нарисовал горы чертежей и получил патент на своё изобретение. Затем Омак изучил российский рынок и даже посетил Китай, чтобы узнать, какие есть возможность для производства его продукта.

Примерно в этот же период с ним связались американские бизнесмены, которые были готовы вложить немалые деньги в проект, но, к сожалению или к счастью, сделка сорвалась, что позволило ему опять сконцентрироваться на отечественном рынке. И годы работы принесли успех – скоро начнётся массовое производство уникальной щетки Омака Чореве.

Новая щетка – лучший выбор для тех, кто ценит комфорт

Первоначально Омак предполагал сделать щётку со встроенным в ручку тюбиком, из которого паста сразу подавалась бы на щетину. Но вовремя понял, что такой инструмент окажется недолговечным, так как канал в нём постоянно будет забиваться. Затем изобретатель узнал, что такая щётка уже была создана ранее, но не стала популярной именно по причине недолговечности и непрактичности.

Щетка

После этого Чореве создал щётку, для которой паста не нужна вовсе, а вместо неё используется специально созданная пенка. Она хранится в особом флаконе в ручке щётки и легко вынимается из её «брюшка». Такой предмет гигиены очень удобен для тех, кто часто путешествует или не имеет много места в ванной комнате.

Но уникальная щётка – не конец изобретательской деятельности молодого тувинца. В его планах значится создание ни много ни мало инновационного электромобиля, который сможет работать без подзарядок.

Всем привет! Я — Алиса. Что могу сказать о себе? Приверженец здорового образа жизни.
Подробнее

Обратите внимание

Девочка улыбается

Фторирование зубов по-настоящему эффективно для профилактики детского кариеса

Недавно это удалось подтвердить по итогам еще одной масштабной научной работы. Ученые школы медицины и ...