Medistok » Правильное питание » Болгарская диета: улучшите работу всего организма!

Болгарская диета направлена на улучшение работы всего организма. Она помогает лучше усваивать потребляемые нами продукты, эффективно выводит из организма токсины и вредоносные шлаки, чем-то напоминает систему питания с разгрузочными днями. Выбрав эту диету, вам не придется жестко себя ограничивать. Благодаря ей за непродолжительный срок можно избавиться от нескольких ненавистных килограммов и очистить организм. Болгарская диета проста и доступна.

Болгарская диета целителя Петра Димкова

При этом варианте диеты происходит очищение организма и нормализация жирового обмена. Продолжительность ее 4 дня, однако в течение первых трех дней рацион строго ограничен салатом из натертой свежей морковки с добавлением лимонного сока и небольшого количества меда. Четвертый день можно обогатить кисло-сладким фруктом, отварным или печеным картофелем и небольшим ломтиком отрубного хлеба.
Для достижения большей эффективности этого процесса, рекомендуется перед сном, выпивать медленными глотками 6 ч. л. горячей воды. Выполнение этой процедуры обязательно еже вечерне. Человеческий организм начинает при этом потеть и избавляться от разных вредных веществ. После этого принимается теплый душ и все тело растирается полотенцем.
Болгарская диета на десятидневный срок
Диета длится 10 дней. Главным ее правилом является то, что необходимо придерживаться одного меню на протяжении всего срока диеты.
На завтрак можно съесть 2 яйца сваренных всмятку, небольшое количество нежирного мяса птицы или говядины. Можно есть овощи: сладкий перец, свежую капусту или огурцы. Допускается небольшой ломтик отрубного черного хлеба. Не газированной воды пейте как можно больше. После завтрака, съедайте каждые два часа яблоко или грушу.
Во время обеда можно позволить себе кусок нежирной рыбы или говядины. Вкусным и полезным будет овощной салат из сладкого перца, огурцов, помидор и свежей капусты, приправленный растительным маслом или лимонным соком. Также разрешается маленький ломтик черного хлеба. Пейте больше воды или зеленый чай.
На полдник съедайте яблоко, половинку грейпфрута или небольшой апельсин.
Чтобы не перегружать организм, важно съесть ужин до 6 часов вечера. В него может войти отварное нежирное мясо, 2 яйца сваренных всмятку, ломтик черно хлеба. Полезным и вкусным будет фруктовый салатик, но без банана и винограда. Рекомендуется негазированная минеральная вода или травяной чай.
По окончании диеты первые несколько недель не рекомендуется жирная пища и простые сахара. Полезными будут молочные продукты, растительная пища и блюда из нее, а также постные сорта мяса. Пить побольше теплой воды и травяных чаев.
При болгарской диете наше питание сбалансированное и неопасное для здоровья. Соблюдая ее мы избавляемся не только от лишних килограммов, но и нормализуем работу всего организма. Она считается не сложной и весьма полезной. Болгарская диета еще удобная и эффективная тем, что при ней исключается полное голодание. Она посильная для многих, кто стремиться привести свою фигуру и организм в порядок.

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...