Medistok » Правильное питание » Белковая диета для похудения: рацион и правила

Каждая женщина мечтает выглядеть идеально! И этого можно добиться легким и недорогим способом. Вы спросите каким? Ответ приходит сам по себе: белковая диета: эффективная и дешевая, просто незаменимая. Не зря ее придерживаются все спортсмены и большинство врачей. И теперь мы откроем этот маленький секрет именно Вам, милые дамы.


Белок характерный тем, что он быстро расщепляется и не задерживается в организме только в качестве полезных микроэлементов. А даже при минимальной физической нагрузке начинает взаимодействовать с молочной кислотой (которая выделяется в результате тренировок или физической работы) и формирует рельефное тело.

Белковая диета для похудения — основное меню

Что входит в рацион белковой диеты? Вот Вам самый необходимый список:

  • — яйца;
  • — куриное филе (и вообще белое обезжиренное мясо);
  • — рыба;
  • — молочные и кисломолочные продукты;
  • — твердые фрукты (особенно с косточками).

Похудение на белковой диете

Вся прелесть этой эффективной диеты в том, что не нужно себя ограничивать в количестве съеденного и тратить дополнительные деньки на какие-то особые виды продуктов. Мало того, она не “приедается” и не вызывает чувства голода.

Но не следует забывать об сырых и пропаренных овощах. Хоть они и бедны на белки, зато в них есть клетчатка, которая прекрасно очищает организм и полностью регулирует обмен веществ. Так что можете, смело каждый прием пищи разнообразить свежими, сочными овощами.

Еще одно: тем, кто действительно хочет быстро и на долго похудеть, нужно разбивать приемы пищи на много раз, но малыми порциями. То есть, лучше кушать 5-6 раз в день по чуть-чуть, чем 2-3 раза в больших количествах.

А вот Вам примерное меню на день (конечно, его можно менять так, как Вам удобно):

  • — первый прием пищи: 2 варенных яйца, две картошки (отваренных в мундирах) и салат из капусты и морковки с оливковым маслом);
  • — второй: йогурт и персик;
  • — третий: суп с куриными тефтелями (без зажарки, все отварное);
  • — четвертый: творог с обезжиренной сметаной и ягодами;
  • — пятый: рис с пропаренной филейкой хека и салат из горькой редьки;
  • — шестой: молочный коктейль с бананом.

Согласитесь, довольно заманчиво. А если еще и посчитать стоимость такого питания, то вообще умопомрачительно! Главное, не добавлять к белковым продуктам жирное, жаренное и химическое, а то придется надолго оттянуть результат.

То, что диета — это обязательно мучение, уже давно стало мифом. Люди настолько себя любят, что просто не позволят себе долго страдать. А если уж взять, к примеру, женщин, так им легче сделать сумасшедшее открытие, чем подвергаться мучениям. Так вот, теперь Вам дана альтернатива: высокий результат по минимальной цене и без особых усилий. Ну и чем не совершенство? Так что худейте и будьте всегда в отличном настроении!

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...