Medistok » Правильное питание » Рисовая диета для похудения: очищение и выведение солей

Рисовая диета для похудения, уже получила множество хороших отзывов, поскольку она отлично очищает организм. В современном напряженном мире мы очень часто забываем про правильное питание. Это приводит не только к плохому обмену веществ, но и к плохому сну, перепадам настроения, агрессии, появлении проблем с кожей и так далее. Проблем множество. Диетологи и многие врачи рекомендуют уж если не получается следить за своим рационом, или очень сложно отказаться от чего – то такого для Вас вкусненького, но такого для специалистов вредного, проводить разгрузочные дни или так называемые мини диеты.

Рисовая диета для очищения организма — основные принципы

Рисовая трехдневная диета, если её проводить один раз в месяц, можно воспринимать именно как разгрузочный день.

Почему рис?! Обычная каша, даже с крахмалом, который так вреден для людей, у которых повышен уровень сахара в крови и для диабетиков. Рисовая каша очень богата на полезные вещества. В рисе содержится много аминокислот, которые прекрасно воспринимаются нашим организмом и стимулируют его нормальное функционирование. Кроме аминокислот, рисовая крупа богата на минералы и витамины. Одним из главных «рисовых» витаминов — калий. Именно калий положительно влияет на работу сердечно – сосудистой системы, что сокращает вероятность сердечных приступов. Также калий необходим для костей, волос и ногтей. Фосфор, цинк, йод также входят в положительный состав рисовой крупы.

И так, переходим к рисовой трехдневной диете. За эти три дня с Вашего организма выведутся шлаки и соли, за это организм скажет Вам спасибо.
Один стакан риса, можно предварительно замочить его в воде на ночь, отварить. Не солить, не добавлять никаких приправ и желательно чуть – чуть его не доварить. Именно это и есть Ваша дневная порция еды на целый день. Нужно кушать много раз на день. Разрешается пить свежие фреши, зеленый чай и большое количество воды.

Еще одним вариантом почти такого же разгрузочного дня есть такой же принцип. То есть стакан рисовой крупы, которую отваривать надо без соли. Делить эту порцию на целый день, но к фрешам и чаю необходимо добавить овощи и фрукты. Нельзя кушать только бананы и виноград. Но во втором случае диетологи рекомендуют продлевать разгрузочные дни до диеты на 7 -10 дней, с учетом того, что рацион можно изменять. Главное правило, ограничивать себя в жирном, мучном и сладком.

Варианты рисовой диеты

Можно экспериментировать с продуктами. Например, можно к рису добавлять вареную капусту и вареный молодой кабачок, можно кушать и в сыром виде. Не забывайте также про морковь, салат , редис. К рису можно добавить молоко, пить обезжиренный кефир или сметану. В больших количествах рекомендуется кушать орехи, груши, яблоки. Результат Вас не заставит ждать!

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...