Medistok » Правильное питание » Детокс диета: описание, меню и отзывы

Простая детокс диета меню на неделю, отличное средство очищения организма. Кери Глассман, специалист по питанию Центра Здоровья женщины, рассказывает, как эффективно нейтрализовать токсины и приводит примеры того, что мы должны есть на завтрак, обед и ужин.

Детокс диета: описание

Диета-детокс одобрена знаменитостями, и сводится примерно к следующему: пить только яблочный сок, или натуральный клюквенный сок или даже взрывное сочетание кайенского перца, кленового сиропа и лимонного сока. Вам немного страшновато? Мне тоже. На самом деле правда заключается в том, что нужно следовать нескольким простым правилам, чтобы получить потрясающие результаты,- объясняет эксперт. Но самое главное: не покупайте упакованных пищевых продуктов. Таким образом,вы сможете избежать сахара, натрия и кучи искусственных добавок, не добавляйте соль в ваши блюда. Вообще, удалите соль из вашего рациона, положите её куда-нибудь подальше, забудьте о ней. Натрий задерживает воду и вызывает отёки.

Детокс диета — основные продукты

Сосредоточьтесь на том, что имеет важное значение — ешьте продукты, богатые антиоксидантами, пейте много воды, больше спите. Что пить? Питьевая вода помогает очистить организм от шлаков естественным способом. Зеленый чай обеспечит достаточное количество антиоксидантов, необходимых для повышения способности организма сжигать калории. Выпивайте две чашки зеленого чая в день.

Что на завтрак? Попробуйте начать день с грейпфрута, яйца и цельного зерна, такого как коричневый рис или овсянка. Грейпфрут содержит около 90% воды, поэтому он наполнит вас жидкостью без лишних калорий. Апельсины также имеют аналогичные преимущества. Яйца являются хорошим источником белка. Блюдо из цельного зерна обеспечивает ваш организм ценными пищевыми волокнами, что позволит вам чувствовать сытость на протяжении всего дня. Не пренебрегайте натуральными продуктами без содержания натрия и сахара. Это например, арахисовое масло, сельдерей, огурец, гуакамоле… И огурец и сельдерей содержат много воды, что позволит вам чувствовать сытость, а арахисовое масло и гуакамоле являются источником «хорошего» жира.

Что на обед? Наполните свою тарелку овощами, которые содержат большое количество воды и клетчатки, других питательных веществ. Добавьте животный белок в виде лосося. Вы хотите что-нибудь сладкое? Съешьте яблоко. Что-то хрустящее? Съешьте горсть орехов.

Что на ужин? Имейте в виду простое правило: два овоща во время ужина. Приготовьте лёгкий овощной суп или салат.

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...