Medistok » Правильное питание » Диета на макаронах: меню, отзывы

Диета на макаронах недавно стала очень популярна, благодаря макаронам можно сбросить 3-7 кг. в неделю, результат Вас удивит. Моника Белуччи поражает всех своих поклонников непревзойденным совершенством мягких женственных форм. Вместе с тем она, в отличие от голливудских звезд, никогда не морила себя голодом. Тонкости ее диеты заключены в разумном следовании итальянской кухне.

Макаронная диета для похудения — основные принципы

По мнению диетологов, итальянская кухня, с небольшими поправками, может быть применена и в российских климатических условиях. В основе кухни – макаронные изделия, щедро сдобренные оливковым маслом, с овощами и специями. Основные поправки, сделанные диетологами, касаются как раз добавок.

Традиционно в России макароны используют в качестве гарнира к мясу и мясным полуфабрикатам – котлетам, сосискам и сарделькам. Поэтому стоит только заменить мясные изделия на овощи и оливковое масло – и баланс углеводов и белков не будет нарушен. Такая диета может без проблем применяться в холодное время года, когда должны быть сняты ограничения в рационе, считают диетологи.

И все же привычные для нас лапша, вермишель и фигурные макароны кардинально отличаются от классической итальянской пасты, имеющей в своем составе только муку и воду. Зато «пресные» с точки зрения россиянина, привыкшего к яичной лапше, макароны имеют низкую калорийную ценность и производятся только из дурума – пшеницы твердых сортов. Такая пшеница богата растительными белками и витаминами. Особенно в этом отношении стоит отметить витамин F, способствующий омоложению организма. А зерновая клетчатка способствует мягкому выведению из человеческого организма солей тяжелых металлов и прочих токсинов.

Правильные макароны для диеты — залог успеха

Впрочем, многие отечественные производители постепенно переходят на производство макарон по итальянским технологиям на новейшем зарубежном оборудовании. Поэтому фигурные макароны по-итальянски, различных цветов и конфигураций, бывшие некогда довольно экзотическим продуктом для наших соотечественников, становятся привычным блюдом не только в ресторанах средиземноморской кухни, но и на столе среднего россиянина.

В производстве настоящей итальянской пасты используются только натуральные красители, которые изготавливаются из отрубей. Цвет макарон зависит от того, какие добавки были использованы в процессе их изготовления. Так, зеленый цвет получается в результате добавления шпината или укропа, оранжевый – моркови, а розовый – томатов. Кроме пшеничной муки в состав пасты может входить и незначительное количество гречневой или рисовой муки, что, соответственно, придает макаронам матовость или прозрачность.

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...