Medistok » Правильное питание » Огуречная диета — меню, положительные свойства


Огуречная диета — быстрое похудение с минимальными затратами. Если вам необходимо сбросить лишний вес за короткое количество времени — вспомните про огуречную диету. Здесь мы расскажем о достоинствах и недостатках этой диеты, кому противопоказана.

Огуречная диета — плюсы и минусы


Итак, плюсы: эффективность за счет низкой калорийности зеленого овоща, огромное содержание воды — как следствие употребление огурцов очищает организм, клетчатка в его составе благотворно влияет на в целом. Польза от огуречной диеты не ограничивается снижением веса, уменьшением объемов — улучшается состояние кожи лица, что не останется незаметным окружающим. И, конечно же, финансовый аспект этого вопроса.

В сезон, а именно с мая по сентябрь, покупка огурчиков не отразится негативно на толщине вашего кошелька. Конечно, благоразумней соблюдать огуречную диету именно в эти месяцы, в овощах содержатся пестициды, но в минимальных количествах. Если же необходимо прибегнуть к огуречной диете, скажем, в марте, не забудьте просто вымочить огурцы в воде 2 часа. Минусы этой диеты можно охарактеризовать одним предложением: большое содержание воды в огурцах и дополнительное употребление жидкости усилит работу почек. Естественно, как следствие-частые позывы в туалет (об этом стоит помнить работающим).

Нельзя сидеть на огуречной диете особам, страдающим мочекаменной болезнью.

Огуречная диета — основное меню

Примерное меню огуречной диеты. На завтрак салат из огурцов, заправленных на выбор: оливковым маслом, нежирным йогуртом без сахара, кусок ржаного хлеба. Днем можно приготовить такой же салат, но с добавлением одного помидора, отваренное яйцо или куриная грудка. Пить можно зеленый чай без сахара или воду. Ужин ограничивается салатом с куском ржаного хлеба. Перед сном можно выпить не очень жирного кефира. Не забывайте съедать около 2 кг огурцов в сутки, выпивать 2 л любой жидкости и использовать такую диету не более 5 дней. Знайте, зелень в диете — как масло в каше, так, что смело крошите в свой салат побольше укропа, петрушки. Соль достойно заменит сок лимона. Следуя таким простым правилам, можно избавиться от лишних 3 -5 кг.

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...