Medistok » Правильное питание » Перловая диета для похудения: меню, отзывы, результаты

Перловая диета для похудения — сжигаем лишние килограммы без ущерба для здоровья. Перловая крупа, или, как говорится в народе, перловка, получается из цельного ядра ячменя таким способом, чтобы в ней смогли сохраниться полезные вещества. Поэтому она просто кладезь полезностей: это и витамины А, В, Д, Е, медь, йод, железо, кальций. В крупе содержится также невероятное количество фосфора и калия.

Известно, что фосфор обеспечивает хорошую работу головного мозга, и способствует правильному обмену веществ, что является весьма важным при похудении. Калий же, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. В перловке много клетчатки, полезной для кишечника. Перловая крупа богата аминокислотами, вырабатывающими коллаген, который, как известно, помогает коже дольше оставаться гладкой и молодой. Благодаря этому организм на время перловой диеты не будет лишен витаминов и других полезных веществ.

Перловая диета для похудения — меню

Перловая диета является весьма доступной из-за простоты и дешевизны, но очень эффективной. Нужно просто предварительно замочить крупу на всю ночь, утром же сварить рассыпчатую кашу на воде, без добавления соли и масла. Крупу следует варить не менее часа. Для достижения желаемого эффекта, питаться такой кашей следует не менее 5 дней. Дополнительно отказавшись от сахара, мяса, мучного. Но допустимо изредка добавлять к каше немного сухофруктов, фруктов или рыбы. На протяжении всей диеты необходимо выпивать не меньше двух литров минеральной воды. Результатом перловой диеты будет потеря веса около 5 килограмм и шелковистая кожа. Простота диеты состоит еще и в том, что отпадает необходимость подсчитывать калории, подбирать низкокалорийные продукты, и, недорогая цена используемой крупы. Дополнительно к каше можно использовать отвар перловки, он ценится своим мочегонным и противовоспалительным действием. Однако, следует помнить, что перед тем как начать любую диету, необходимо получить консультацию у доктора, ведь она противопоказана людям с серьезными заболеваниями.

Перловая диета поможет не только сжечь лишний вес, но и нормализовать обмен веществ, и похудение станет полезным и правильным.

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...