Medistok » Правильное питание » Диета светофор: меню, отзывы, результаты

Диета светофор — эффективная методика сжигания лишних килограммов. Диета АВС или «Светофор», получила свое название за то, что основывается на трех цветах, дублирующих дорожные сигналы: зеленом, красном, желтом.

Первая группа — это продукты желтого цвета. Сюда можно отнести: грибы, цитрусовые, бананы, омлет, хурму,картофель, грейпфруты и болгарский желтый перец.

Вторая группа – зеленые продукты. Салаты, зелень, огурцы, капуста, спаржа, горох, зеленые ягоды, шпинат, сельдерей, киви и яблоки относятся к этой группе.

Третья группа – продукты красного цвета. Она включает: помидоры, свеклу, морковь, красные ягоды и фрукты, креветки и рыбу (красная рыба семейства лососевых).

Диета светофор — особенности

Одним из плюсов диеты является широкий выбор разрешенных продуктов и способов их приготовления. Как и все диеты, эта направлена на избавление от лишнего веса, улучшение состояния кожи, нормализацию обменных процессов. При четком соблюдении указаний, за неделю можно сбросить около двух килограмм. Пусть это не очень много, зато коррекция веса проходит постепенно, не нанося вреда неподготовленному организму, не ослабляя иммунитет. Плюс – эту диету можно применять длительное время и неоднократно к ней возвращаться.

Как и у всех диет, у этой тоже есть свои особенности. Необходимо наладить водно-солевой обмен. Для этого ежедневно выпиваются не менее двух литров воды, а из рациона полностью исключаются сахар и соль .

Основная особенность диеты – соблюдение строгой последовательности цветов (правда, порядок отличается от светофора). Первый день – желтый, второй – зеленый, а третий – красный. Разрешено употребление кофе и чая. Диета предусматривает три приема пищи (порции должны быть не очень большими). В перерывах можно пить воду, соки, коктейли. К обработке продуктов нет строгих рекомендаций. Блюда могут быть жареными, тушеными, отварными, свежими (главное, не переусердствовать с добавлением масла).

Вариантов диеты множество. Каждый может сам планировать свой рацион, придерживаясь основных правил. Главное не забыть, что даже если хочется сока, он должен соответствовать цвету дня. Специалисты утверждают, что если подобрать посуду, салфетки под цвет дня диеты, это не просто облегчит процесс похудания, но и приведет к значительному улучшению результатов. Ведь если человека окружают яркие, сочные цвета – настроение всегда приподнятое. А хорошее настроение – залог успеха в любых начинаниях.

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...