Medistok » Правильное питание » Свекольная диета для похудения: меню, отзывы


Свекольная диета для похудения — поможет очистить организм от шлаков и сбросить лишние килограммы. Одной из самых эффективных монодиет является свекольная диета. Монодиета – это диета, основанная на одном конкретном продукте. Продолжительность таких диет, как правило, не более недели. Свекольная диета полезна людям с излишним весом, так как помогает организму очищаться от шлаков и улучшает функцию кишечника.

Свекольная диета — похудение и чистка организма


Свекла – очень полезный продукт, содержащий в себе витамины и микроэлементы, необходимые организму. Еще наши предки знали о целительных свойствах этого овоща и лечили им некоторые виды сердечно-сосудистых заболеваний и анемию, а свекольный отвар использовали для очищения печени. Но и в наши дни часто применяют свеклу, как лечебное средство при запорах и лечении геморроя. Примечательно, что, несмотря на содержание сахара в свекле, сам продукт не содержит много калорий. Поэтому, во время курса свекольной диеты нет количественных ограничений принимаемой пищи.

Свекольная диета — меню

Свеклу можно отваривать и есть в вареном виде, можно готовить свежий сок и пить (но не более 50г на прием, так как содержит аллергены), можно запечь или сделать салат. Для разнообразия можно добавить немного моркови и заправить сметаной с низким процентным содержанием жирности или вместо сметаны добавить масло (желательно оливковое). Ниже приведены некоторые способы приготовления свеклы для диеты. Надо выбирать здоровую свеклу небольшого размера с насыщенным цветом и с плотной кожицей.

Свекольный сок. Получить сок можно тремя основными способами: — пропустить через соковыжималку; — измельчить свеклу в блендере и отжать сок; — натереть на терке и также отжать. Желательно, получившийся сок разбавлять водой или соком моркови. Свекла запеченная. Свеклу (желательно молодую) разрезать на части, сложить в форму, сбрызнуть маслом (желательно оливковым) и поставить запекать в духовку. Можно для вкуса добавить чуть корицы или апельсинового сока.

Свекла отварная. Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, поместить в посуду для варки, залить водой и варить примерно час. Перед употреблением кожицу удалить.

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...