Medistok » Правильное питание » Грейпфрутовая диета для похудения: меню, отзывы

Грейпфрутовая диета для похудения популярна во всем мире — результат не заставит себя долго ждать. Грейпфрут получил свое название от слова виноград и фрукт. Многим россиянам полюбились эти вечнозеленые растения. Его плоды растут гроздьями. По своему виду грейпфрут напоминает апельсин, и имеет горький вкус. Это диетический фрукт. Никто точно не знает, откуда появился грейпфрут. Предполагают, что это гидрид апельсина. В странах, где выращивают этот фрукт, даже придумали праздник грейпфрута 2 февраля.

В мякоти грейпфрута есть много витаминов, микроэлементов и клетчатка. Ешьте его в холодное время года. Он содержит огромное количество витамина С и улучшает циркуляцию крови.

Грейпфрутовая диета — основные принципы

Многие люди считают, что грейпфрут хорошо сжигает жир. Он отлично устраняет чувство голода. Диетологи советуют включать грейпфрут в различные диеты. Его польза в том, что он содержит много антиоксидантов. Хороший эффект для похудения дает диета на основе грейпфрутов и яичных белов, которая рассчитана на 10 дней. В результате можно похудеть на пять килограмм. Соблюдайте разгрузочные дни в течение 3 дней. Не ешьте после 19.00. Во время диеты ешьте только по половинке грейпфрута и белки через 4 часа. Через три дня строгой диеты с течение недели на завтрак ешьте половину грейпфрута и 2 яйца. Спустя несколько часов можно съесть немного мяса, запивая его соком грейпфрута. На обед приготовьте овощной супчик и половинку грейпфрута. На ужин отварите рыбу или куриную грудку и съешьте половину грейпфрута. Во время грейпфрутовой диеты рекомендуется употреблять большое употребление воды и зеленого чая. Диету можно разнообразить, включая в нее другие продукты. Ешьте разные каши, макароны и отрубной хлеб. Пейте обезжиренный кефир, ешьте фрукты и овощи. Для заправки салатов используйте лимонный сок.

Грейпфрутовая диета — преимущества и недостатки

Диета из грейпфрута имеет свои плюсы и минусы. В нем совсем нет жиров, мало калорий и много витаминов. В мякоти розового грейпфрута содержится бета-каротин. Он поддерживает здоровье сердца и снижает уровень холестерина. В белой мякоти грейпфрута содержится пектин и антиоксиданты. Его ферменты отлично снижают лишний вес. Грейпфрут надолго избавляет от чувства голода. Диета из грейпфрута не требует специальной подготовки. Не нужно ежедневно подсчитывать калории. Такая диета очень низкокалорийная и ее недостаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Часто у людей могут появиться головные боли и расстройства стула. В мякоти грейпфрута не содержится белков и минералов, необходимых человеку, поэтому нужно есть мясо. Диета в течение 10 дней не гарантирует, что сброшенный лишний вес не вернется снова. Она может спровоцировать крапивницу. Тем, у кого есть аллергия лучше отказаться от грейпфрутов. Больным язвой желудка и гастритом, после операций диета противопоказана.

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...