Medistok » Правильное питание » Кремлевская диета для похудения: меню, отзывы

Время идет, появляются новые системы питания, однако среди желающих похудеть остается популярной «кремлевская диета» или так называемая «диета американских астронавтов». Соблюдение кремлевской диеты приводит к похудению на 5-6 кг в течение 8 дней, а за полтора месяца можно сбросить до 15 кг.

Изначально, в костяк этой диеты были взяты условия питания, применяемые при разработке рациона питания для астронавтов и военных США. А названия «кремлевская» она получила благодаря ее использованию важными представительными чиновниками московской городской администрации, то есть Кремля.

Смысл кремлевской диеты лежит в том, что организм начинает израсходовать внутренние резервы энергии, которые содержаться в жировых отложениях из-за того, что резко ограничилось поступление углеводов. Ведь данная диета запрещает употреблять именно пищу с большим количеством углеводов.

Что можно кушать во время кремлевской диеты

При соблюдении такой диеты следует избегать картофельных, мучных, сладких блюд, риса, хлеба и сахара. Первых две недели необходимо воздержаться от разных соков (от всех, кроме томатного), овощей и фруктов. А самое важное правило кремлевской диеты – это ничего не подслащивать, потому что даже маленький кусочек сахара приравнивается к рациону целого дня.

Во время диеты можно есть рыбу, мясо, яйца, сыр, овощи и другую подобную пищу, которая содержит низкое количество углеводов. Ценность продукта измеряется в очках, баллах, углеводах или условных единицах. 1 очко = 1 баллу = 1 грамму углеводов= 1 условной единице на 100 гр. продукта. Для вычисления количества углеводов каждого продукта можно пользоваться анализатором рецептов или специально разработанной таблицей очков диеты.

Есть во время диеты можно столько, сколько хочется, зная меру. Ее результат заметно усилится, если не только подсчитывать углеводы, но и не есть за несколько часов до сна и ограничить пищу по количеству калорий.

Меню и правила кремлевской диеты

Меню кремлевской диеты может быт разнообразным, главное – это соблюдать правило: 20 углеводов (баллов, у е.) в день в первые 14 дней, и менее 40 углеводов далее.

При прохождении диеты лучше будет отказаться от различных колбас, сарделек и сосисок с неизвестным составом.

Только приступившим к соблюдению этой диеты гражданам настоятельно не рекомендуется применять в пищу крупы, вермишель и картошку, а мясо и рыбу лучше есть вместе с овощами.

Запрещается кремлевская диета людям, имеющим заболевания сердца, желудка, почек, сосудов и беременным женщинам.

Как бы там ни было, даже если человек считает себя полностью здоровым, все равно перед применением диеты необходимо проконсультироваться с диетологом.

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...