Medistok » Правильное питание » Как быстро похудеть: диеты и рекомендации врачей

Похудение и как его добиться

Особенность нашего желания выглядеть хорошо – подготовка к лету. Но, лучше подготовиться к сезону заранее. Ведь куда интереснее ещё зимой чувствовать себя на высоте. 

Правда не всегда получается всё сделать заранее, да и лень матушку никто не отменял. Спортзалы, изнурительные тренировки. Всё это ни к чему, если вы знаете несколько приёмов, которыми пользуются и знаменитые люди, как похудеть, не прилагая усилий, да ещё и за короткий промежуток времени. 

Способы похудения

В первую очередь предлагаются, как вариант – физическая активность, потом – лекарственная терапия и даже хирургическое вмешательство. Что собой представляет первое – это занятия не спортом, а всё же более простые физическими нагрузками. Это могут быть – зарядка, аэробика, спортивная ходьба (заметьте – не по магазинам) или другие виды нагрузок как минимум 2-3 раза в неделю.

Стадии похудения 

Терапия лекарствами – назначается только врачами.

 

К этому виду быстрого похудения не относятся клизмы, народные средства или использования БАДов. К тому же этот способ хотя и действенный, но имеет массу побочных эффектов из-за самих медицинских препаратов, а так же существует перечень противопоказаний. 

Ещё один способ, о котором мы упомянули – хирургический. Самый простой вариант – липосакция, а в некоторых случаях вырезается часть желудка. В любом случае этот вариант чреват последствиями, которые прямим образом отражаются на общем здоровье организма. При этом, если человек не будет соблюдать послеоперационных предписаний лекаря, то вес может и обычно возвращается к предыдущим показателям, а иногда и повышается. 

Кроме этих способов можно использовать наработки в области косметологии. Например, после консультации косметолога, вам могут назначить массу процедур приятных и полезных для тела. Среди них – антицеллюлитный и другие виды массажа и обертывание. Но достаточно часто у нас или нет времени, или денег на спа-процедуры, как это не печально. 

Ещё один способ, которым пользуются даже звёздные личности – промывание кишечника или колонотерапия. В процессе такой очистки могут быть повреждены микрофлора кишечника, именно поэтому этот процессc необходимо проходить под присмотром врача. 

Диета – лёгкий способ достичь желаемого 

Но нам необходимы более простые и доступные способы похудения. И среди них можно выделить – диету. 

Что же собой являют диеты, как быстрый и сравнительно простой – «ленивый», способ похудеть. Итак, что же нам сегодня предлагают – это и трёх дневные диеты, и диеты на месяц, диеты от знаменитостей и многое другое. 

В общем то, все диеты сводятся к правильному, ограниченному или специфическому питанию. К тому же и медики склоняются к такой же мысли – «Изменение питания – приводит к похудению».

ограниченное и сецифическое питание

 Диетологи например рекомендуют снизить количество калорий, которые употребляются в течении дня, но при этом необходимо уменьшать количество постепенно. Кроме того, из рациона необходимо исключить жиры, сладкое, копчёности и жареные продукты, хлеб, а так же орехи. Ограничить приём картофеля, макарон и бобовых. К тому же есть смысл уменьшить употребление натуральных соков. 

снижение количества каллорийснижение количества каллорий

Для улучшения результатов, как обозначают врачи и диетологи, необходимо вести учёт принимаемой пищи.

 

Для облегчения данной задачи можно использовать множество приложений на компьютере или телефоне. Но это тоже достаточно длительный процесс. 

Экспресс-диеты 

В случае, если необходимо скинуть вес «немедленно» можно использовать экспресс-диеты. Но одним из условий таких диет является то, что их можно провести один раз и потом забыть об их существовании. Так как такой вариант похудения – это стресс для организма. Лучше один раз воспользоваться данной методикой, а дальше поддерживать вес с помощью выше перечисленных немедицинских методов, таких как физические нагрузки и постепенное снижение калорийности принимаемой пищи.

Какое селфи выберете ВыКакое селфи выберете Вы 

Предлагаем вашему вниманию несколько экспресс-диет, которые проверены и действительно действуют. 

Первый вариант – «Овсянка, Сэр», в нашем случае мем. Овсянка и рис лучшие друзья худеющих, добавить к этому серьёзное уменьшение количества сладкого, фруктов и других углеводов и ву-а-ля вы уже скинули пару килограмм. К тому же, важно запомнить, что молоко так же не способствует похудению. 

диета Овсянка Сэр

Второй вариант – Дюкан диета. Во-времени она разделена на солидный период, но реально основную часть массы вы скидываете за 2-7 дней и дальше лишь усиливаете эффект и стабилизируете его. Тут сложность в том, что кроме мяса и рыбы приготовленных без подсолнечного масла вам просто ничего нельзя есть, а пить можно то, что не содержит углеводы – коло гидраты. То есть в первую неделю вы забываете о фруктах, овощах, молочных продуктах, лате и капучино и тем более хлебе и сладком. На второй этап уже можно чередовать мясо с овощами, но ни в коем случае картошку и любые крахмалосодержащие продукты не принимать. И так далее. Результат так же не заставит себя ждать. 

Следующий третий вариант так называемая грейпфрутовая диета. Как говорят, позволяет скинуть до 3 килограмм за неделю. Этот фрукт расщепляет жиры в организме, но все же, если у вас проблемы с желудком, то лучше воздержаться. Итак, всего семь дней и вы получаете видимый результат. На протяжении всей диеты вы каждый день съедаете по 2-3 грейпфрута, исключаете из рациона картофель и кукурузу, овощи только отварные, рыба и мясо отварные или тушеные, так же можно обезжиренный сыр или творог. В случае сильного голода можно выпить водички или съесть яблочко. 

Приём четвёртый — вода Сасси. Этот напиток легко сделать в домашних условиях, а так как в супермаркетах и зимой можно найти ингредиенты, то он подходит круглогодично. Вода Сасси готовиться из двух литров питьевой воды, чайной ложки имбиря (тёртого), огурца и лимона, а так же с добавлением мяты. Настаивается данная смесь в холодильнике всю ночь. Действует она таким образом: выводит лишнюю воду из организма, помогает сделать плоским животик (это видимы результат), улучшит процессы пищеварения. Но нюанс в том, что весь приготовленный настой необходимо выпить в течении одного дня. 

Приём пятый — свежевыжатые соки. Лучше всего пить несладкие и даже цитрусовые соки. В нашей стране – это яблочные соки или томатные. Так как они более доступные и привычные организму. 

Шестой вариант или актёрская диета протяженностью четыре дня. Лучше всего начинать эту диету перед выходными. В первый день предлагается есть варёный рис без специй, запивать томатным соком тоже без специй. На второй день едят только творог и запивают его кефиром. Дальше день начинают с чая и на весь день чайный рацион с варёным мясом без специй, желательно так называемым «белым» — это мясо птицы. И в конце диеты – сухое красное вино весь день с сыром и больше ничего. Очень часто такую диету используют балерины. 

Седьмой метод увеличиваем количество воды, которую выпиваем в течении дня. Но только воды, не чая и других напитков, а воды. Хотя как вариант это может быть зелёный чай, так как он выводит шлаки из организма. 

Восьмой вариант диеты – диета «За три дня». На завтрак стакан воды с ложкой мёда и парой капель лимонного сока. Можно позже выпить чай или кофе. В обед – отварить мясо птицы и овощи. Вес приготовленных продуктов не больше пол кило. На ужин готовится отвар из 200 грамм капусты залитых одним стаканом воды. Эту смесь необходимо проварить без соли в течении 20 минут и пить на ночь. Если же в течении дня очень проголодаетесь, то можно выпить минералки или зелёный чай. 

Девятый вариант – достаточно жёсткая диета при которой вам необходимо ограничиться такими продуктами как чай, яйца и творог, желательно обезжиренный. План приёма пищи таков: завтрак – яйцо всмятку; по прошествии 3 часов – 150 грамм творога и чай; ещё три часа и вам можно повторить полдник. Иногда это меню можно разбавить водой. И так на протяжении трёх дней. 

Десятый вариант предполагает питание морковкой, лимоном, мёдом и фруктами. Из фруктов ни в коем случае нельзя бананы. Морковь перетереть с мёдом и лимонным соком. Количество смеси такое, как вы пожелаете, но эту массу необходимо разделить на четыре приёма. После каждого такого перекуса необходимо поесть фруктов. И так повторяем 3 дня. Но важно не забыть, что только через два дня вы возвращаетесь к обычному питанию, то есть на четвёртый день необходимо ограничится в пище. 

Одиннадцатый вариант – диета на кефире. Её можно делать на три дня, а так же на семь и двадцать один. На завтрак кефир и кашка, обязательно постная. Можно в кашку добавить чернослив или перетёртое яблоко.

питание низко каллорийными продуктамипитание низко каллорийными продуктами 

Двенадцатый метод – японская диета. В течении тринадцати дней на завтрак только чашка натурального кофе. В обед – варёное яйцо 2 шт., варёная капуста заправленная подсолнечным или оливковым маслом и томатный сок. А на ужин поджарить или сварить рыбу. 

Тринадцатый вариант диеты – гречневая. Ведь гречка давно в нашей стране используется диетологами, как помощник в борьбе с лишним весом. Готовится в этом случае она на пару и без специй Запивать можно кефиром. Иногда разрешается есть фрукты, но в небольших количествах. Кроме того, что это способ похудения, гречка помогает как и рис очистить от шлаков.   

Рекомендации психологов 

Кроме того, что вы придерживаетесь диеты, вам необходимо соблюдать такие правила:

  • Ешьте только тогда, когда хотите. Но если это перекус, то лучше сьесть яблочко;
  • Лучше поесть по чуть-чуть, но 6 раз в день;
  • Чем меньше тарелка, тем быстрее вы насытитесь небольшим количеством еды;
  • Во время разговоров по телефону, просмотра телевизора еды хочется много и не в меру.

Поддержание таких правил в своём «рационе» не только способствует похудению, но и вырабатывает хорошие привычки питание.

 

Ещё одной такой привычкой может стать – не есть после 6 вечера. Правда не всем и не всегда это доступно, по этому, если вы работаете до шести, вы можете поужинать, но только до 7 вечера. И уже через пару недель ощутить результат. 

Отзывы и вывод 

В общем то существует ещё масса диет быстрых и приятных. Но реальность показывает, что какие-то из них действуют, а какие-то нет. К тому же одним людям они подходят, а другим нет. И для каждого кто ищет такую диету важно прочитать отзывы от тех кто пробовал именно эту диету и как она повлияла на вес. 

Например, если взять морковную диету, под номером десять, то отзывы очень положительные, так как это и в меру сладко (ведь нам часто сладкого в такой период не хватает), и полезно, и результат на лицо – до 5 килограмм за 3 дня. 

При диетах, в которых нельзя принимать во время еды хлеб, булочки, сладкое и жирное женщины всех возрастов отмечают потерю веса до восьми килограмм. Но разница в том, что в более молодом возрасте переносить такую диету легче, как пишут читательницы – они практически не чувствуют голода. А вот женщины в возрасте очень чувствительны и голод испытывают довольно сильный. Именно поэтому такие диеты как кефирная, гречневая, грейпфрутовая и другие им не очень подходят. Но в тоже время всё зависит от человека и его настроя. 

овощная диетаовощная диета

Достаточно большая часть «побывавших» на диете отмечают, что не добились результата. Но те кто параллельно занимался физическими нагрузками такой результат ощущали, но не в полном размере. То есть желание похудеть расходилось с действительностью. Вес снижался, но на пару килограмм. 

Кому то помогает чай с имбирем, а кому то белковая диета. Всё это в действительности очень индивидуально. Именно поэтому перед принятием решения садиться на экспресс-диету необходимо тщательно взвесить все за и против, а так же подумать о том, что после диеты будет необходимо поддерживать вес на одном уровне и что для этого требуется. 

Приятного аппетита и красивых форм вашему телу.

Всем привет! Я — Алиса. Что могу сказать о себе? Приверженец здорового образа жизни.
Подробнее

Обратите внимание

Ржаные отруби гранулированные и порошкообразные

Ржаные отруби – советы по применению для здоровья и красоты

О том, что существует такой продукт, приносящий пользу организму, как отруби, известно, наверное, всем. Но ...