Medistok » V » Венарус инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Венотонизирующий препарат.
Препарат: ВЕНАРУС®
Активное вещество препарата: diosmin, hesperidin
Код АТХ: C05CA53
КФГ: Венотонизирующий препарат
Регистрационный номер: ЛСР-№002282/08
Дата регистрации: 01.04.08
Владелец рег. удост.: ФП ОБОЛЕНСКОЕ ЗАО {Россия}

Форма выпуска Венарус, упаковка препарата и состав.

Таблетки, покрытые оболочкой оранжево-розового цвета, двояковыпуклые, продолговатой формы со скругленными концами, с риской; на поперечном разрезе видны два слоя.
1 таб.
диосмин
450 мг
гесперидин
50 мг

Вспомогательные вещества: желатин, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмала гликолат, тальк.

Состав оболочки: полиэтиленгликоль 6000, магния стеарат, гидроксипропилметилцеллюлоза, натрия лаурилсульфат, титана диоксид, железа оксид красный, железа оксид желтый.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
10 шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки картонные.
15 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
15 шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки картонные.

Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению.

Фармакологическое действие Венарус

Венотонизирующий препарат. Оказывает ангиопротекторное и венотонизирующее действие.

Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой. Снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность. Улучшает микроциркуляцию и лимфоотток.

При систематическом применении уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы.

Фармакокинетика препарата.

T1/2 препарата составляет 11 ч. Выводится с мочой и калом.

Показания к применению:

— венозная недостаточность нижних конечностей функциональной и органической природы (ощущение тяжести в ногах, боль, судороги, трофические нарушения);

— острый и хронический геморрой.

Дозировка и способ применения препарата.

Препарат следует принимать внутрь.

При венозной недостаточности по 1-2 таб./сут (в полдень и вечером во время приема пищи).

При остром геморрое по 6 таб./сут в течение первых 4 дней, затем 4 таб./сут в течение 3 дней.

Побочное действие Венарус:

Прочие: диспепсия, вегетативная лабильность.

Противопоказания к препарату:

— период лактации;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и лактации.

Применение препарата при беременности возможно, поскольку эксперименты не показали тератогенных эффектов, и до настоящего времени не было сообщений о каких-либо нежелательных явлениях при применении препарата у беременных пациенток.

Применение в период лактации противопоказано, поскольку отсутствуют данные о выделении препарата с грудным молоком.

Особый указания по применению Венарус.

При обострении геморроя назначение данного препарата не заменяет специфического лечения других анальных нарушений.

Лечение не должно быть продолжительным. Если короткая терапия неэффективна, следует провести проктологическое исследование и пересмотреть применяемую терапию.

Передозировка препаратом:

Данные о передозировке препарата не предоставлены.

Взаимодействие Венарус с другими препаратами.

Данные о лекарственном взаимодействии препарата не предоставлены.

Условия продажи в аптеках.

Препарат отпускается по рецепту.

Сроки у условия храниния препарата Венарус.

Список Б. Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 2 года.

Обратите внимание

Вальсакор

Вальсакор инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Антагонист рецепторов ангиотензина II Автор: Светлана Стать автором Related PostsВазилип инструкция по применению, противопоказания, побочные ...

Nina Ivanova
2015-06-26 16:02:07
Хороший препарат я его уже не первый раз принимаю курсами - помогает здорово и быстро.
Каролина Луговская
2015-08-30 20:14:59
Я пробовала пить венарус по таблетке в сутки, результат очень слабый, и отеки оставались, и ноги слегка гудели. таблетка флебодиа помогает горазло сильнее, не зря там больше диосмина, чем в венарусе.
Елена
2015-09-28 20:33:35
Лично мне венарус не нравится тем, что таблетки надо принимать во второй половине дня, я просто забываю это делать. Флебодиа действительно гораздо удобней - выпил утром и забыл о своей проблеме.
Alice Fox
2015-10-01 18:55:20
Да венарус вообще должен стоить в десятки раз меньше детралекса, это дженерик! А дженерики для того и созданы, чтобы МАЛОИМУЩИЕ могли лечиться хорошими лекарствами, я читала в Википедии. А получается, это правило нагло нарушается, и на венарусе без ведома ВОЗ делаются деньги. И большие деньги, учитывая, что затрат на его разработку и проверку нет. Та же французская флебодиа обходится гораздо выгодней, в персчете на стоимость курса, чем этот ДЖЕНЕРИК.
Анастасия Иванова
2015-10-26 19:25:04
Может, дженерики и правда должны стоить в разы дешевле, но я так понимаю, что наши покупают сырье для венаруса за границей, потому что технологии не позволяют получать тот же диосмин из цитрусовых, да и цитрусовые, как ни крути, у нас не растут. Поэтому и получается так дорого. У французов технологии еще с древних времен развиты - то алхимия, то производство духов, теперь вот фармацевтика. Естественно, они и могут создавать препараты вроде флебодии, которые наголову выше наших по качеству и при этом доступны по цене.
Ксения Куликова
2015-10-27 20:35:24
Подождите, как бы флебодию не стали у нас делать. Детралекс, смотрю, уже в России производится, так что может и до флебодии ход дойти. Плакало тогда ее качество.
Полина Ахметшина
2015-12-02 13:49:54
А мне кажется, тут неважно, где лекарство делают. Просто во Флебодии диосмина больше, вот она и помогает лучше.
Анастасия Баженова
2015-12-04 15:55:01
Флебодию умные люди создавали, что тут говорить. Улучшили состав, продумали ценовую политику, получился реальный препарат за вполне доступные деньги. Молодцы, умеют работать.
Юлия Воронова
2015-12-25 19:30:31
Жаль, что наши доктора работать не умеют. Прописали не флебодию, когда уже вообще ничего не помогает. Зачем я столько лет тратила на этот венарус? Почему раньше нельзя было сильный препарат прописать?
Светлана Ермолаева
2015-12-26 20:36:34
Я вообще много лет лечилась троксерутином. Венарус для меня стал настоящим открытием. А про флебодию даже не слышала, сейчас только заинтересовалась. Действительно, информация о хороших препаратах у нас распространяется очень медленно.
Мария
2016-01-14 18:07:15
Мне не нравится, что венарус во второй половине дня надо пить, когда ты на работе. Флебодию хотя бы можно принимать с утра, или перед сном, не связывая с пищей.
Ирина Дорошенко
2016-01-15 18:24:18
При геморрое флебодию тоже во время еды принимают, натощак ее пьешь только при варикозе. Разницы между ней и венарусом я не увидела, что то, что другое, пила по две таблетки. Единственное, что удивило - цена почти одинаковая, тогда как венарус делают у нас, а флебодию во Франции. Где логика?
Ирина
2016-02-05 10:53:37
Прямо оды флебодии, а не отзывы. Люди, ну что вы говорите, судя по сказанному я очень сомневаюсь, что принимали и венарус, и флебодию. С флебодией у меня короткое знакомство. Сначала покупала ее мужу от геморроя, потом одним курсом пропила сама от варикоза. Но сказался недостаток диосмина (действующего вещества), и ему, и мне приходилось искать дополнительное лечение. Обращаюсь к тем, кто говорит о том что флебодия более сильный препарат: а чем она сильнее? Суточная доза диосмина в ней гораздо меньше, 600мг в 1 таблетке, против 900 мг в 2-х таблетках венаруса. Да, согласна что прием флебодии удобнее, но ведь при лечении надо ориентироваться на результат, а не на удобство. Да и венаруса можно принять сразу две таблетки, действие от этого не изменится. Реальный результат - жизнь без болей, без рецидива и без прогрессирующей болезни дает венарус. Как раз флебодия слабовата. Если лекарство наше, а не импортное, это не означает, что оно хуже действует, выбор лекарства не тот случай, когда надо смотреть на моду, самочувствие самое главное.