Антибиотики и их опасность

Антибиотики – это лекарства, применяемые при лечении различных заболеваний. Это довольно эффективный метод, хотя имеет и достаточное количество минусов. Они воздействуют и на болезнетворные бактерии, и на клетки, а также на образование клеток живого организма, которому они вводятся.
Но есть и побочные действия. У многих людей предрасположенность к аллергии очень низкая, антибиотики же повышают чувствительность к аллергенам и повышают риск получения аллергии. Они же могут «подарить» вам расстройство пищеварительной системы, снизить работоспособность иммунной системы и увеличить риск проникновения чужеродных бактерий в организм. Очень много токсичных веществ, отделяющихся от препарата уже внутри тела, токсичны и больно бьют по печени, нервным окончаниям, почкам и костному мозгу. Постоянный прием антибиотиков повышает вероятность появления раковых образований.
У каждого антибиотика есть свои побочные эффекты. При приеме пенициллина резко возрастает чувствительность к аллергенам, появляющаяся при применении практически любого антибиотика. При приеме тетрациклина добавляются еще и желудочные боли с дисбактериозом. При приеме стрептомицина возможно сильное снижение слуха и нарушение в работе нервных окончаний. В побочные действия многих антибиотиков входят аллергические реакции, воспаления органов пищеварительной системы и боль в этой области, головные боли, ухудшение слуха, сбои в работе нервов, приводящие к психическим отклонениям и дисбактериоз.
Антибиотики уничтожают или «замораживают» болезнетворные бактерии внутри нашего организма, и со временем эти бактерии преобразовываются в токсичные вещества. Также эти препараты уничтожают запас витаминов и минералов в теле. Некоторые клетки тела сами разрушаются из-за нехватки витаминов и действия антибиотиков, и организм, как самовосстанавливающаяся сущность, в ускоренном темпе начинает образовывать новые, что может привести к злокачественной опухоли.