Чеснок — верное народное средство от глистов!

Глисты — серьёзная неприятность для любого человека. Особенно же они неприятны тем, кто не может позволить себе принимать довольно опасные противопаразитарные препараты. Это касается беременных женщин, детей, людей с повышенной чувствительностью к таким препаратам и просто всех тех, кто не хочет лишний раз пить яд. Ведь, по сути, такие лекарства и являются ядами, только для человека они не настолько опасны, как для паразита. Существует достаточно много способов избавления от паразитов без применения лекарственных средств и можно сначала испробовать их. Одним из таких средств является самый обычный чеснок.
Почему именно чеснок?
Чеснок неплохо помогает справиться со всеми наиболее распространёнными у нас глистами. Хотя эффективность чеснока и уступает лекарственным средствам, зато он имеет меньше побочных эффектов и меньше разрушает организм человека в процессе лечения. Он не так разрушительно воздействует на микрофлору и позволяет избежать множества неприятных побочных эффектов.
Чеснок широко известен как противовирусное, противомикробное и противопаразитарное средство. Кроме того, огромное количество полезных минералов и микроэлементов в чесноке позволяют в процессе лечения ещё и укрепить свой организм.
Чеснок содержит очень много кремния. Это позволяет ему не только оказывать сильное воздействие на паразитов, но и устранять вредное влияние продуктов их жизнедеятельности на организм человека. Чеснок обычно принимают внутрь свежим, но можно готовить из него лекарства и даже вводить его в виде клизм.
Рецепты от глистов
Справиться с острицами и аскаридами поможет молоко с чесноком в форме клизмы. Рецепт очень простой и практически безвредный, поэтому подойдёт даже детям и беременным женщинам. Эффект от лечения станет заметен уже через 2-3 процедуры, но чтобы быть полностью уверенным в отсутствии глистов, можно повторить процедуру 5 раз.
Для приготовления клизмы понадобится одна средняя головка чеснока. Её надо измельчить и залить горячим коровьим молоком. Сосуд со смесью необходимо укутать и настаивать на протяжении часа. Затем молоко цедят и вводят в виде микроклизмы. Взрослым бывает достаточно клизмы объёмом 100-150 г, подросткам 50 г, детям младшего возраста – 30-40 г, а малышам до года хватит 20-30 г.
Можно также использовать водный настой чеснока. Для его приготовления понадобится средняя головка чеснока. Её необходимо очистить, измельчить и помесить в стеклянную посудину. Чеснок заливают тёплой кипяченой водой и укутывают полотенцем на 8-10 часов. Готовый настой цедят и вводят в виде клизмы, как рекомендуется в предыдущем рецепте или используют в качестве напитка. Пить настой нужно утром натощак. Каждый день необходимо выпивать по стакану напитка, лечение длится 5 дней.
Настойка из чеснока и хрена поможет не только от глистов, но и от лямблий. Для приготовления такой настойки понадобится взять по четверти стакана измельчённого корня хрена и чеснока. Их надо перемешать и залить полулитром водки. Полученную смесь настаивают на протяжении 10-ти дней, а затем цедят и принимают столовой ложке за 20 минут до еды. Курс лечения длится 2 недели. Но важно понимать, что такое лекарство подходит далеко не всем, оно противопоказано детям и людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта.