Medistok » Медицина » Человек есть попкорн

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые.

В наши дни существует множество его разновидностей – это традиционные сладкий и соленый, а также попкорн с разнообразными вкусовыми добавками: фруктовыми, сырными или шоколадными.

История появления воздушной кукурузы

История возникновения попкорна начинается около 7 тысяч лет назад. Именно тогда, в горных частях Мексики начинается выращивание кукурузы. По прошествии времени, в начале нашей эры кукуруза стала основным продуктом питания в Америке.

Древние индейцы тех лет обнаружили, что определенный вид кукурузы вздувается при нагревании. Это происходит по той причине, что внутри зерна находится небольшое количество крахмала в жидком виде.

После закипания этой воды образуется пар, разрывающий оболочку зерна, после чего оно, раскрывшись, увеличивается в объеме.

В Европе попкорн появился ориентировочно в 15 веке, но производить его современным способом начали лишь в конце 19 века, когда в США была изобретена машина для жарки кукурузных зерен.

Изобретателем этого устройства являлся Чарльз Криторз. По сей день, работа аппаратов для приготовления попкорна основана на принципах тех устройств.

Состав и калорийность

Как известно, попкорн производят из кукурузы. Но далеко не все ее сорта пригодны для приготовления лакомства. Чтобы зерна правильно лопались, им необходимо иметь более прочную оболочку, которая сможет сдерживать влагу внутри определенное количество времени.

За это время образовавшийся пар равномерно распределяется по зерну, а в момент взрыва определенным образом раскрывает мякоть кукурузы.

Если же попробовать приготовить попкорн из обычной продуктовой кукурузы, ее оболочка разорвется сразу же и получится просто лопнувшее кукурузное зерно.

Помимо зерен, некоторые производители добавляют в воздушную кукурузу дополнительные компоненты: пищевые добавки, сахар, соль и жир. Применение ароматизаторов позволяет приготовить лакомство, имеющее разнообразные вкусы.

В чистом виде, без добавок и ароматизаторов, попкорн содержит около 400 ккал на 100 г продукта. Подслащивание или подсаливание этого снека увеличивает калорийность до 500 ккал (сахар) и 410 ккал (соль).

То есть за один киносеанс можно употребить практически суточную норму ккал – около 1,3 тысячи.

Несмотря на такую значительную калорийность, лакомство содержит в своем составе многочисленные витамины и антиоксиданты. Витамины группы В1 и В2 важны для здоровья ногтей и волос.

Кальций благотворно влияет на зубы, мышцы и кости человека. Калий полезен для сердечно–сосудистой системы.

Помимо этих веществ, попкорн содержит растительную клетчатку, помогающую нормализации пищеварения. Пища, содержащая клетчатку, быстрее движется по пищеварительному тракту, не допуская образования запоров.

Конечно, являясь достаточно калорийной едой, попкорн может навредить фигуре, но если употреблять этот продукт с минимальным содержанием соли, сахара и жира, можно получить только пользу.

Попкорн – польза и вред его употребления

По сути, являясь обычной кукурузой, попкорн обладает многими полезными свойствами. Его употребление в пищу способствует нормализации работы кишечника, снижает уровень сахара в крови, а также благотворно сказывается на состоянии кожи.

Из всех «быстрых» перекусов, таких как чипсы, соленые орешки, шоколадки, попкорн считается самым безвредным. Он быстро дает чувство насыщения и легко выводится из организма.

Но имеет место быть также и негативное влияние попкорна на организм человека. Основной вред приносят способы приготовления этого блюда.

Масло, на котором он производится, в большинстве кинотеатрах и в пищевой промышленности содержит химическое вещество диацетил. Научно доказано, что этот ароматизатор при нагревании негативно влияет на дыхательные пути человека.

Если рассматривать способ приготовления попкорна в домашних условиях, то зачастую для этого применяются микроволновые печи.

А употребление пищи, подвергшейся влиянию микроволн, может негативно отразиться на здоровье человека, поскольку содержит микроволновую энергию, которой нет в продуктах приготовленных традиционно.

Помимо этого, вкусовые добавки и усилители вкуса, часто применяемые при производстве попкорна, приносят вред здоровью и провоцируют онкологические заболевания.

Употребление при беременности и диете

Вопрос о возможности употребления попкорна при диетическом питании возникает довольно часто. Конечно, калорийный попкорн, приготовленный с использованием достаточно большого количества масла, сладкий или сырный не может способствовать снижению веса.

Но продукт, приготовленный в домашних условиях полезен и содержит малое количество калорий. В небольших количествах он может быть использован в качестве перекусов, а также заменять хлеб.

Еще один довод в пользу употребления попкорна в диетическом меню – высокое содержание клетчатки. Она помогает очищать организм от токсинов, шлаков, солей и прочих ядовитых веществ.

Поскольку организм женщины в этот период ослаблен, и учитывая особенности производства и приготовления попкорна врачами, не рекомендуется применять в пищу не только продукт в расфасованном виде, но и изготовленный в домашних условиях.

Усилитель вкуса глутамат натрия повсеместно входящий в состав этого блюда также под запретом для беременных женщин. А пищевые добавки ставят под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка.

Соль нарушает водный баланс организма, а сахар влияет на функционирование поджелудочной железы.

Задумали разгрузочный день? Проведите его на воде. Здесь вы узнаете, как это правильно сделать.

О применении оливкового масла натощак для улучшения здоровья и похудения читайте тут. Всего одна ложка масла каждый день по утрам буквально творит чудеса!

Кому противопоказана воздушная кукуруза

Бесспорно, кукуруза, являющаяся основным продуктом, из которого производят попкорн, весьма полезна. Но и она имеет противопоказания к употреблению в пищу.

В первую очередь, кукуруза не рекомендуется к употреблению лицам с ее индивидуальной непереносимостью.

Кроме того, имея в своем составе витамин К, усиливающий способность крови к сворачиванию, попкорн не рекомендован людям, страдающим повышенной свертываемостью крови и тромбозом сосудов.

Читайте также:  Понос с кровью у шпица ростов

Людям, подверженным аллергическим реакциям также следует с осторожностью употреблять эту пищу, Зачастую, кукуруза выращивается в не экологически чистых районах и с применением химикатов – а это может вызвать аллергию.

При болезнях желудочно–кишечного тракта также не стоит употреблять кукурузу и произведенный из нее попкорн. То же касается и людей с обостренной язвенной болезнью и гастритом.

При наличии всех перечисленных болезней, а также при намерении использовать кукурузу в лечебных целях, необходима консультация квалифицированного врача.

Вкуснейший попкорн дома своими руками

Приготовление воздушной кукурузы дома позволяет получить вкусный и полезный продукт, а также значительно сэкономить.

Приготовить это блюдо дома можно тремя способами: на плите, при помощи микроволновой печи и в специальном устройстве для приготовления попкорна.

Приготовление в микроволновке – самый простой и распространенный способ. Для этого понадобится пакет с попкорном (полуфабрикат). Его нужно поместить в печь и нагревать в течение нескольких минут до готовности.

Если же приготовление попкорна планируется не из порционных пакетов, а из зерен – необходимо поместить их в посуду, которая сможет выдержать температуру в 200 градусов.

На дно посуды следует налить рафинированное растительное масло и накрыть крышкой. По истечении 5 минут, после того как характерные хлопки затихнут – лакомство готово.

Для приготовления на плите понадобится кастрюля или сковородка с высокими бортами, а также стеклянная крышка. Дно посуды необходимо смазать маслом и нагреть. Масло используется только растительное рафинированное.

После нагревания посуды до необходимой температуры, зерна следует туда погрузить и накрыть крышкой. Как только они начнут лопаться и «стрелять», огонь нужно выключить. Как только все зерна раскроются и превратятся в попкорн – можно снять крышку.

Аппарат для изготовления попкорна очень удобен в использовании. Он равномерно прогревает кукурузные зерна и не потребляет много масла. За несколько минут этот аппарат позволяет приготовить воздушную кукурузу, не содержащую вредных пищевых добавок.

Единственным минусом этой машины является необходимость затрат на ее приобретение, а также необходимость покупки антипригарной добавки, без которой добавляемый в кукурузу сахар, может испортить прибор.

Попкорн из кукурузных зерен – закуска на все случаи жизни. При правильном его приготовлении и умеренном потреблении это лакомство принесет только удовольствие и пользу.

Попкорн – это любимая закуска многих любителей походов в кинотеатры. Для большинства людей поход в кино не представляется без порции хрустящей воздушной кукурузы. Но так ли безопасен попкорн, есть ли в нем польза для человека? В этой статье нами рассмотрена польза и вред попкорна, его влияние на организм человека, возможность отравления им.

Полезные свойства попкорна

Попкорн производят из кукурузных зерен. При нагревании их в духовой или микроволновой печи они лопаются и выворачиваются наизнанку, превращаясь во вкусную и воздушную закуску. Поэтому полезные свойства попкорна ничем не отличаются от таковых у кукурузы. В небольших количествах он полезен для организма.

Ниже мы представили список полезных качеств попкорна:

  • Способствует выведению токсинов из кишечника. Попкорн способен очищать пищеварительный тракт от вредных химикатов и канцерогенов.
  • Обогащает организм витаминами группы В и клетчаткой.
  • Благодаря низкой калорийности подходит людям, старающимся привести свой вес в норму. Также попкорн быстро устраняет чувство голода. Несколько его горстей достаточно для ощущения сытости, что тоже немаловажно для худеющих людей.
  • Ускоряет обменные процессы в организме.
  • Содержит мощные антиоксиданты, полифенолы. Эти вещества помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических опухолей.

Все вышеперечисленные полезные качества актуальны только по отношению к натуральному попкорну, приготовленному без каких-либо ароматизаторов, жиров и вкусовых добавок.

Вреден ли попкорн

Вреден ли попкорн для здоровья? Если говорить о натуральном попкорне, приготовленном человеком самостоятельно, в домашних условиях, из обычных кукурузных зерен, вред этого продукта минимален. Его противопоказано употреблять в пищу только людям, страдающим сахарным диабетом и язвенной болезнью желудка.

Но, к сожалению, попкорн, продающийся на прилавках наших супермаркетов и в кинотеатрах, не может «похвастаться» полезностью и безопасностью для нашего организма. В его составе много опасных жиров, которые при жарке превращаются в канцерогены. Также в нем много соли или сахара, вкусовых химических, ненатуральных добавок.

Попкорн, продающийся в магазинах в специальных пакетах для приготовления в микроволновой печи, вредный для организма. В его состав входит много опасных жиров и вкусовых добавок.

В чем состоит вред попкорна для организма:

  • Соленый попкорн способен нарушать водно-электролитный баланс. Он приводит к задержке жидкости в организме и отекам. Вы, скорее всего, замечали, что после порции любимой соленой воздушной кукурузы начинаете очень хотеть пить.
  • Сладкий попкорн при регулярном его употреблении может стать причиной лишнего веса и даже ожирения. Порция такого лакомства по калорийности равна суточной потребности человека в энергии. Таким образом, лишние калории откладываются в виде жировой ткани.
  • Масло, на основе которого готовится попкорн, может стать причиной роста онкологических патологий и развития заболеваний легких. В процессе жарки оно вырабатывает опасное вещество, диацетил. Учеными доказано, что оно является причиной развития болезни Альцгеймера и фиброза легочной ткани.
  • Углеводы и жиры, которыми так сильно «обогащен» попкорн, обработанный маслом и вкусовыми добавками, сахаром, могут привести к развитию сахарного диабета, атеросклероза, а также панкреатита.

Многих интересует, что вреднее, попкорн или чипсы. На самом деле, если сравнивать с чипсами попкорн, который продается в кинотеатрах, разницы особой нет. Картофель, как и кукуруза, при условии его правильного приготовления, без жиров и большого количества соли, не несет особой угрозы для организма. Но вот при его жарке во фритюре и при добавлении большого количества соли, он становится опасным для нашего здоровья.

Готовый попкорн с вкусовыми добавками и большим количеством масла категорически противопоказан беременным женщинам, детям и людям с сахарным диабетом, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми патологиями.

Отравление попкорном

Отравиться попкорном может каждый. Этот продукт, хоть и не относится к быстро портящимся, но при длительном хранении становится опасным. В нем могут завестись патогенные бактерии и грибы. Также отравление может возникнуть при несоблюдении санитарно-гигиенических норм при его приготовлении и подаче покупателям в кинотеатре. Грязные руки персонала могут быть разносчиками инфекций и бактерий.

Читайте также:  Роды при гипертонии 2 степени

Клинические проявления отравления

Отравление попкорном клинически проявляется на протяжении первых 12 часов после его употребления. Развиваются симптомы, характерные для пищевого отравления:

  1. Тошнота и рвота. Рвотные массы могут содержать остатки съеденной воздушной кукурузы, даже если с момента ее употребления прошло больше 4 часов. Все дело в том, что когда в желудок попадает испорченная пища, в нем может снижаться моторика. Таким образом, организм старается не пропустить токсины дальше, не давая им попасть в кровеносное русло.
  2. Боль в животе. Она, как правило, локализуется в области желудка, в эпигастрии.
  3. Повышенное газообразование, приводящее к кишечной колике.
  4. Диарея может быть довольно обильной.
  5. Головная боль, общая слабость, головокружение.
  6. Повышение температуры тела развивается редко. Она растет до субфебрильных цифр, 37-37,5 градуса.

Возможные осложнения отравления

Отравление попкорном может приводить к осложнениям. Как правило, они связаны с раздражающим действием токсинов на слизистую оболочку пищеварительного тракта.

К возможным осложнениям отравления попкорном относятся:

  • Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Проявляется изжогой, ощущением вздутия желудка, тошнотой, рвотой, метеоризмом.
  • Хронический панкреатит. При этом больного могут терзать опоясывающие боли в животе, послабление стула, тошнота, рвота и общая слабость. Также развивается метеоризм, вздутие кишечника.
  • Ацетонемический синдром. Это осложнение характерно для детей дошкольного возраста. Протекает как панкреатит. Характерная отличительная черта – запах ацетона изо рта малыша.

Что делать в случае отравления

При развитии отравления попкорном нужно обратиться за медицинской помощью. Если состояние больного ухудшается, у него развивается неукротимая рвота, повышается температура тела – вызывайте скорую помощь. В случае относительно стабильного состояния отравившегося человека, можно обратиться за помощью в поликлинику.

Самостоятельно можно оказать больному первую доврачебную помощь. Ниже мы перечислили основные ее компоненты:

  • Выведите остатки токсинов из желудка. Для этого нужно выпить залпом 2-3 стакана простой воды и вызвать рвоту, надавливанием пальцем на корень языка. Вода должна быть не газированной, комнатной температуры. Марганцовку использовать не нужно.
  • Дайте больному выпить сорбенты. Эти препараты должны быть в каждой домашней аптечке. Подойдет любое лекарство из этой группы, например, атоксил, активированный уголь, энтеросгель. Перед приемом сорбента, внимательно прочитайте инструкцию, обратите внимание на правила дозирования.
  • Начните выпаивать отравившегося человека. Лучше всего использовать щелочную минеральную воду, без газов. Пить следует понемногу и часто. Так можно выпивать по глотку каждые пять минут. Такой питьевой режим убережет человека от повторных рвотных приступов.

Дальнейшее лечение будет назначено доктором. Оно обязательно должно включать диетическое питание. На протяжении 7-10 дней следует отказаться от алкоголя, кофе, жирного, острого, сдобного, копченого.

Попкорн – это полезный и низкокалорийный продукт. Но он является таковым только при условии его приготовления в домашних условиях из обычных кукурузных зерен. Тот попкорн, который продается на прилавках кинотеатров и супермаркетов, содержит большое количество вредных веществ, может привести к ожирению, сердечно-сосудистым и онкологическим болезням. Также попкорном можно отравиться. Такое отравление протекает, как обычное пищевое. Лечить его нужно под контролем врача. Не занимайтесь самолечением. И под конец хотим добавить, что любые продукты, даже магазинный попкорн, не нанесут вреда организму при умеренном и редком их употреблении. Если вы, посещая кинотеатр, съедите небольшую порцию воздушной кукурузы, с любимыми вкусовыми добавками, ничего страшного с вами не произойдет.

Попкорн может быть полезным или вредным для здоровья человека, в зависимости от того, что добавляют в него и как он готовится. Сам по себе, без добавления жира, сахара или соли, попкорн является богатой питательными веществами полезной закуской.

Попкорн – это разновидность кукурузного ядра, которое, когда вы нагреваете его, становится легким и воздушным. Попкорн содержит много важных питательных веществ и витаминов, когда вы готовите его правильным способом.

В этой статье мы рассмотрим, как попкорн может быть полезной закуской, его пищевую ценность и полезные свойства, и какие виды являются наиболее полезными для здоровья. Мы также рассмотрим, как вы можете самостоятельно приготовить попкорн в домашних условиях.

Полезен ли попкорн для организма?

Попкорн может быть полезным, если производители или отдельные лица готовят его наилучшим образом.

Попкорн относится к цельнозерновым продуктам, которые помогают улучшить здоровье сердца и желудочно-кишечного тракта. Он полезен в связи с содержащимися в нем важными питательными веществами, такими как клетчатка, белок, витамины и минералы. Также он содержит малое количество жира и сахара, и не содержит холестерина.

Воздушная кукуруза, которую готовят без использования масла наилучшим образом приносит пользу здоровью. Вы можете готовить попкорн, нагревая ядра кукурузы в устройстве для приготовления попкорна или на плите.

Многие люди больше привыкли к попкорну, продающемуся в кинотеатрах и магазинах, который содержит вредные жиры, добавки и ароматизаторы.

Попкорн, который готовят в микроволновой печи также может содержать добавки, а пакеты могут содержать загрязняющие вещества.

Готовый попкорн часто содержит большое количество соли или натрия. Употребление в пищу слишком большого количества натрия может вызвать высокое кровяное давление и привести к другим осложнениям. Некоторые бренды также содержат много сахара.

В связи с этим хотя попкорн обладает многими полезными свойствами, вы должны отдавать предпочтение лишь продуктам без вредных добавок и включать его в состав здорового рациона питания. Однако употребление подслащенного или соленого попкорна время от времени, как правило, не приносит никакого вреда.

Ниже мы обсудим полезные пищевые качества, которые может обеспечить попкорн.

Попкорн – это цельнозерновой продукт

Попкорн – это цельное зерно, наряду с такими полезными для здоровья культурами, как ячмень, пшено, овес, рис и пшеница.

В отличие от очищенных зерен, которые производители обрабатывают для удаления отрубей и зародышей, цельные зерна включают в себя все эти компоненты. Это означает, что цельные зерна содержат пищевые волокна, белки, витамины, минералы и полезные жиры.

К другим цельнозерновым продуктам можно отнести коричневый рис, хлеб из нерафинированной муки и овсянку.

Источник клетчатки

В целом, попкорн содержит большое количество клетчатки, которая полезна для пищеварения и способствует регулярным дефекациям.

По данным USDA, обычная 24-граммовая порция воздушной кукурузы содержит 3,5 грамма клетчатки. Рекомендуемая суточная норма потребления (РСНП) клетчатки составляет более 25 грамм в день, и большинство людей не достигают этих уровней (1, 2).

Читайте также:  Почему побелел ноготь на ноге

Источник белка

Попкорн также содержит белок – в типичной 24-граммовой порции содержится чуть более 3 грамм белка, что равно 6% от РСНП (3).

Организм нуждается в белке для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости в организме до иммунного ответа и зрения. Каждая клетка в организме содержит белок, и он играет важную роль в создании и восстановлении клеток и тканей организма.

Витамины и минералы

Несоленый попкорн содержит много витаминов и минералов, в том числе кальций, калий, витамин A и витамин K.

Пищевая ценность попкорна

Согласно USDA, пищевая ценность попкорна, приготовленного без использования жиров и соли является следующей (1):

Питательные вещества На 100 грамм На 24-граммовую порцию
Калорийность 387 ккал 93 ккал
Белок 12,94 грамма 3,11 грамма
Всего жиров 4,54 грамма 1,09 грамма
Углеводы 77,78 грамма 18,67 грамма
Клетчатка 14,5 грамма 3,5 грамма
Сахар 0,87 грамма 0,21 грамма
Минералы
Кальций 7 мг 2 мг
Железо 3,19 мг 0,77 мг
Магний 144 мг 35 мг
Фосфор 358 мг 86 мг
Калий 329 мг 79 мг
Натрий 8 мг 2 мг
Цинк 3,08 мг 0,74 мг
Витамины
Тиамин 0,104 мг 0,025 мг
Рибофлавин 0,083 мг 0,020 мг
Ниацин 2,308 мг 0,554 мг
Витамин B6 0,157 мг 0,038 мг
Фолат 31 мкг 7 мкг
Витамин A (эквивалент ретинола) 10 мкг 2 мкг
Витамин E 0,29 мг 0,07 мг
Витамин K 1,02 мкг 0,3 мкг
Жиры
Насыщенные жиры 0,637 грамма 0,153 грамма
Мононенасыщенные жиры 0,950 грамма 0,228 грамма
Полиненасыщенные жиры 2,331 грамма 0,556 грамма

Могут ли люди использовать попкорн для похудения?

Попкорн без добавления жиров и других добавок имеет низкий уровень содержания калорий, жиров и сахара, и высокий уровень содержания клетчатки. Это означает, что, когда вы едите попкорн в качестве части сбалансированного рациона питания, он может помочь вам похудеть.

По данным CDC, для большинства людей лучший способ похудеть – это сделать здоровые изменения в образе жизни (4).

К ним относятся здоровые привычки в питании, регулярная физическая активность и баланс количества потребляемых калорий с теми, которые сжигает организм.

Фрукты, овощи и цельное зерно, включая попкорн, являются неотъемлемой частью здорового рациона питания. Продукты с низким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина и добавленных сахаров, опять же, включая попкорн, также являются хорошим выбором.

CDC рекомендует людям ограничить потребление соли. Попкорн может содержать большое количество соли, поэтому чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте разумно проверять этикетки с составом на упаковке.

Здоровое питание должно сводиться к балансу, а не к ограничению продуктов, которые вы едите. Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного удовольствия не принесет никакого вреда.

Какие виды попкорна самые полезные?

Полезные свойства попкорна варьируются в зависимости от вида (1):

Воздушная кукуруза, приготовленная в аппарате для приготовления попкорна без использования жиров, соли и сахара – самый полезный вид попкорна, который содержит:

Порция попкорна, приготовленного на масле, без соли и без сахара, содержит (5):

Порция покрытого карамелью попкорна содержит (6):

Количество жира и сахара в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от бренда. Попкорн для микроволновой печи также варьируется по типу и бренду. Для получения информации о составе конкретного продукта вы можете проверить этикетку – это поможет вам сделать правильный выбор.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Приготовление попкорна с использованием горячего воздуха является оптимальным методом приготовления – для этого вам понадобится кастрюля (сковорода) или специальный аппарат для приготовления попкорна.

Для улучшения вкуса вы можете добавлять в попкорн растительное или сливочное масло, но зерна кукурузы не нуждаются в масле, чтобы лопнуть. Если вы хотите добавить растительное масло, вы может использовать вид, который содержит полезные полиненасыщенные жиры, такой как масло авокадо.

Чтобы приготовить попкорн в домашних условиях, вам потребуется:

  • Кастрюля или глубокая сковорода с плотной крышкой
  • 3,5 столовых ложки или 58 грамм ядер попкорна
  • От 0,25 до 0,5 чайной ложки соли

Используйте следующий рецепт, чтобы приготовить попкорн без использования масла:

  • Разогрейте кастрюлю (сковороду) на среднем огне
  • Добавьте несколько капель воды на горячую кастрюлю (сковороду)
  • Добавьте ядра попкорна и накройте крышкой
  • Осторожно встряхивайте кастрюлю каждые 2 секунды
  • Слушайте как лопаются ядра кукурузы, что должно занять 1 или 2 минуты
  • Продолжайте, пока между щелчками не будут появляться промежутки более 3 секунд
  • Снимите с огня, посыпьте солью и подавайте

Вы можете купить ядра кукурузы для приготовления попкорна в супермаркетах или интернет-магазинах.

Если вы предпочитаете не использовать метод приготовления на плите, вы можете выбрать один из множества аппаратов для приготовления попкорна в Интернете.

Полезен ли попкорн для людей с сахарным диабетом?

Неподслащенный и несоленый попкорн содержит около 78% углеводов. Это означает, что он полезен для людей с сахарным диабетом, только если они едят его в умеренных количествах.

Люди с сахарным диабетом испытывают проблемы с достаточным производством или чувствительностью к инсулину – гормону, который контролирует уровень сахара в крови.

Поскольку углеводы при попадании в организм расщепляются на сахара, люди с сахарным диабетом следят за тем, сколько углеводов они съедают, чтобы избежать осложнений.

Уровень суточного потребления и потребления углеводов за один присест варьируются в зависимости от многих факторов. Людям с сахарным диабетом лучше всего разработать лучшую стратегию для контроля уровня сахара в крови вместе со своим лечащим врачом.

American Dietetic Association определила, что в одной 24-граммовой порции попкорна содержится около 15 грамм углеводов (7).

Как только вы узнаете свою конкретную цель в отношении углеводов за один прием пищи и за день, это знание может помочь вам понять, сколько попкорна вы можете съедать во время еды или в течение дня.

Обратите внимание

Эссенциале инструкция цена отзывы

Содержание1 Фармакологическое действие2 Фармакокинетика3 Показания к применению4 Способ применения5 Побочные действия6 Противопоказания7 Беременность8 Передозировка9 Форма ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector