Medistok » Медицина » Филе индейки с гречкой

Начинаем приготовление гречки по-купечески с того, что мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем в сковородку мелко порезанное малое филе грудки индейки и быстро обжариваем его до изменения цвета.

Ножом измельчаем чеснок и добавляем его в сковородку.

Немного подсаливаем блюдо по вкусу.

Добавляем для легкой остроты и аромата черный молотый перец.

Добавляем одну столовую ложку смеси специй "Аджика", в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.

Нарезаем морковь на тоненькие короткие брусочки с помощью специальной овощерезки или натираем ее на крупной тёрке. Добавляем ее в сковородку и немного обжариваем.

Гречку промываем несколько раз, пока вода не станет чистой, и отправляем ее в сковородку. Перемешиваем ее со всеми остальными ингредиентами.

Выливаем в сковородку воду так, чтобы она слегка прикрывала гречку. Тушим все на среднем огне под крышкой, пока не уйдет вся вода.

Готовую гречку по-купечески очень вкусно подавать с соевым соусом, хотя, конечно, это уже отступление от традиций.

Диетическое блюдо, подходит как взрослым, так и детям. Содержит много витаминов из-за необычного приготовления гречки.

Ингредиенты для «Филе индейки с овощами и гречкой»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Морковь — 250-300 г
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Крупа гречневая — 100-150 г
  • Перец черный
  • Эстрагон (сушеный)
  • Соль
  • Хмели-сунели
Читайте также:  При геморрое худеют

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Филе индейки с овощами и гречкой»:

1. Гречку промываем, засыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством холодной, кипяченой воды. Оставляем на ночь.
2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. На отдельной сковородке обжариваем до полуготовности филе индейки, порезанное кубиками 1,5 Х 1,5 см.
3. Соединяем поджарку из лука и моркови с индейкой, добавляем специи и соль. Тушим почти до готовности.
4. Добавляем гречку (воду слить), перемешиваем. Тушим 2-3 минуты и выключаем. Оставляем минут на 15-20 под закрытой крышкой.
Гречка успеет просолиться и впитать соус от индейки, но не потеряет витамины, которые при варке обычно пропадают.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стейки индейки в пикантном маринаде

  • 112
  • 617
  • 7581

Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой

  • 22
  • 58
  • 10066

Индейка под Рождество

  • 26
  • 102
  • 11180

Филе индейки, фаршированное моцареллой

  • 59
  • 265
  • 58970

Индейка "Запеченная грундейка"

  • 23
  • 132
  • 12680

Osso-bucco из индейки с базиликом

  • 72
  • 75
  • 7542

Филе индейки по-баварски

  • 35
  • 144
  • 29598

Рагу из индейки с гарниром

  • 4
  • 56
  • 4378

Индейка "Вкусная"

  • 54
  • 276
  • 6668

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форелька"

  • 126
  • 262
  • 25003

Малосольная рыба "По-фински"

  • 67
  • 571
  • 34040

Печенье «Сырное облачко»

  • 218
  • 1810
  • 81022
Читайте также:  Домашние средства от поноса для детей

Фотографии «Филе индейки с овощами и гречкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2016 года juli_27 #

25 ноября 2011 года Katyuwa #

16 февраля 2010 года elephant40 #

15 мая 2009 года Osezno #

15 мая 2009 года мисс #

15 мая 2009 года Helenhel #

15 мая 2009 года биа46 #

15 мая 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)

14 мая 2009 года tat70 #

14 мая 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)

14 мая 2009 года alen4ik #

14 мая 2009 года mila87 #

14 мая 2009 года mila87 #

14 мая 2009 года mila87 #

14 мая 2009 года Lacoste #

14 мая 2009 года Инночка07 #

14 мая 2009 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если мясо заранее замариновать, то буквально за 5 минут блюдо подготавливается и 30 минут запекается.

Мне понадобилось 500 г филе индейки (крупным куском), стакан гречневой крупы (220 г), 200 г смеси из замороженных овощей (у меня «Мексиканская»), 0,5 ч. л. сушеного чеснока, по 1/4 сушеных: базилика, петрушки и укропа (можно использовать любимые приправы или готовые смеси из трав), соль, черный молотый перец, растительное масло.

Филе промываю, обсушиваю и нарезаю крупными кусками. Кладу в миску. Солю, перчу, добавляю специи и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваю, плотно закрываю и убираю в холодильник (можно на несколько часов, я продержала ночь).

Гречневую крупу промываю. Форму для запекания смазываю растительным маслом и высыпать на дно слоем гречку. Выкладываю поверх кусочки филе. Между мясом распределяю замороженную овощную смесь (предварительно размораживать не надо). В теплой воде (количество воды зависит от размера формы, мне понадобилось 1,5 стакана) разбавляю соль (по вкусу) и заливаю ею крупу и мясо с овощами. Она покрывает всё примерно наполовину.

Читайте также:  Анализ крови на сахар и холестерин норма

Накрываю форму фольгой и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Через 30 минут достаю форму из духовки, снимаю фольгу и готовлю еще 15 минут при той же температуре.

Быстро. Просто и полезно! Мясо индейки (у меня филе голени) получилось в меру плотным, но не сухим и не жестким.

Обратите внимание

Эссенциале инструкция цена отзывы

Содержание1 Фармакологическое действие2 Фармакокинетика3 Показания к применению4 Способ применения5 Побочные действия6 Противопоказания7 Беременность8 Передозировка9 Форма ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector