Филе индейки с гречкой
Содержание
Начинаем приготовление гречки по-купечески с того, что мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку мелко порезанное малое филе грудки индейки и быстро обжариваем его до изменения цвета.
Ножом измельчаем чеснок и добавляем его в сковородку.
Немного подсаливаем блюдо по вкусу.
Добавляем для легкой остроты и аромата черный молотый перец.
Добавляем одну столовую ложку смеси специй "Аджика", в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.
Нарезаем морковь на тоненькие короткие брусочки с помощью специальной овощерезки или натираем ее на крупной тёрке. Добавляем ее в сковородку и немного обжариваем.
Гречку промываем несколько раз, пока вода не станет чистой, и отправляем ее в сковородку. Перемешиваем ее со всеми остальными ингредиентами.
Выливаем в сковородку воду так, чтобы она слегка прикрывала гречку. Тушим все на среднем огне под крышкой, пока не уйдет вся вода.
Готовую гречку по-купечески очень вкусно подавать с соевым соусом, хотя, конечно, это уже отступление от традиций.
Диетическое блюдо, подходит как взрослым, так и детям. Содержит много витаминов из-за необычного приготовления гречки.
Ингредиенты для «Филе индейки с овощами и гречкой»:
- Филе куриное — 600 г
- Морковь — 250-300 г
- Лук репчатый — 250-300 г
- Крупа гречневая — 100-150 г
- Перец черный
- Эстрагон (сушеный)
- Соль
- Хмели-сунели
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Филе индейки с овощами и гречкой»:
1. Гречку промываем, засыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством холодной, кипяченой воды. Оставляем на ночь.
2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. На отдельной сковородке обжариваем до полуготовности филе индейки, порезанное кубиками 1,5 Х 1,5 см.
3. Соединяем поджарку из лука и моркови с индейкой, добавляем специи и соль. Тушим почти до готовности.
4. Добавляем гречку (воду слить), перемешиваем. Тушим 2-3 минуты и выключаем. Оставляем минут на 15-20 под закрытой крышкой.
Гречка успеет просолиться и впитать соус от индейки, но не потеряет витамины, которые при варке обычно пропадают.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Стейки индейки в пикантном маринаде
- 112
- 617
- 7581
Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
- 22
- 58
- 10066
Индейка под Рождество
- 26
- 102
- 11180
Филе индейки, фаршированное моцареллой
- 59
- 265
- 58970
Индейка "Запеченная грундейка"
- 23
- 132
- 12680
Osso-bucco из индейки с базиликом
- 72
- 75
- 7542
Филе индейки по-баварски
- 35
- 144
- 29598
Рагу из индейки с гарниром
- 4
- 56
- 4378
Индейка "Вкусная"
- 54
- 276
- 6668
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Форелька"
- 126
- 262
- 25003
Малосольная рыба "По-фински"
- 67
- 571
- 34040
Печенье «Сырное облачко»
- 218
- 1810
- 81022
Фотографии «Филе индейки с овощами и гречкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2016 года juli_27 #
25 ноября 2011 года Katyuwa #
16 февраля 2010 года elephant40 #
15 мая 2009 года Osezno #
15 мая 2009 года мисс #
15 мая 2009 года Helenhel #
15 мая 2009 года биа46 #
15 мая 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tat70 #
14 мая 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)
14 мая 2009 года alen4ik #
14 мая 2009 года mila87 #
14 мая 2009 года mila87 #
14 мая 2009 года mila87 #
14 мая 2009 года Lacoste #
14 мая 2009 года Инночка07 #
14 мая 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если мясо заранее замариновать, то буквально за 5 минут блюдо подготавливается и 30 минут запекается.
Мне понадобилось 500 г филе индейки (крупным куском), стакан гречневой крупы (220 г), 200 г смеси из замороженных овощей (у меня «Мексиканская»), 0,5 ч. л. сушеного чеснока, по 1/4 сушеных: базилика, петрушки и укропа (можно использовать любимые приправы или готовые смеси из трав), соль, черный молотый перец, растительное масло.
Филе промываю, обсушиваю и нарезаю крупными кусками. Кладу в миску. Солю, перчу, добавляю специи и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваю, плотно закрываю и убираю в холодильник (можно на несколько часов, я продержала ночь).
Гречневую крупу промываю. Форму для запекания смазываю растительным маслом и высыпать на дно слоем гречку. Выкладываю поверх кусочки филе. Между мясом распределяю замороженную овощную смесь (предварительно размораживать не надо). В теплой воде (количество воды зависит от размера формы, мне понадобилось 1,5 стакана) разбавляю соль (по вкусу) и заливаю ею крупу и мясо с овощами. Она покрывает всё примерно наполовину.
Накрываю форму фольгой и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Через 30 минут достаю форму из духовки, снимаю фольгу и готовлю еще 15 минут при той же температуре.
Быстро. Просто и полезно! Мясо индейки (у меня филе голени) получилось в меру плотным, но не сухим и не жестким.