Medistok » Медицина » Индейка тушеная в молоке

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Затем достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.

Читайте также:  Тыквенные семена от паразитов

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 -500 г
  • Молоко ( или сливки) – 500 мл
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Укроп сухой, чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.

Чеснок измельчить.

Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.

Для соуса в отдельной миске смешать молоко ( или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.

Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.

Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.

  • Филе индейки в молоке
  • Как замариновать индейку
  • Индейка под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Неразделанное филе из грудки индейки – 850 г;
  • Смесь молотых острых перцев – 2 г;
  • Йодированная мелкая соль – 2 г;
  • Сладкосливочное масло – 90 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 50 г;
  • Набор свежей зелени на вкус;
  • Зелёные листочки мяты – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Неразделанное филе индейки вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натереть его смесью из молотых острых перцев и йодированной соли. Оставить на 40 минут.
  2. В подготовленном сотейнике (обязательно с толстым дном) растопить сладкосливочное масло. На растопленном масле обжаривать маринованное филе индейки до появления со всех сторон золотисто-коричневой корочки.
  3. Морковь вымыть, очистить от верхней шкурки и нарезать кружочками. Переложить в сотейник к мясу индейки.
  4. Лук почистить от верхней шелухи, промыть и крупно порезать. Тоже добавить в сотейник.
  5. Сюда же, в сотейник, налить молоко. Накрыть его плотно прилегающей крышкой. Индейка с морковкой и лучком в молоке должна тушиться в течение 50-60 минут на огне средней силы.
  6. Вынув индейку из сотейника и обернув её фольгой, положить её на противень и поставить в заранее разогретый до 250 градусов, но выключенный, духовой шкаф.
  7. Пока индейка «доходит» в духовке, следует приготовить молочно-сливочный соус. Для этого необходимо осветлить жидкость, оставшуюся в сотейнике, где тушилась индейка, профильтровав её через мелкое ситечко и перелить в другую посуду. Сюда же можно залить сливки. Варить, помешивая, минут 5.
  8. Индейку вынуть из духового шкафа. Снять с неё фольгу. Нарезать порционными ломтиками, сложить на блюдо или на индивидуальные тарелочки и полить горячим молочно-сливочным соусом.
Читайте также:  Гидраденит под мышкой что делать

Гарнировать такое блюдо можно чем захочется: варёным рисом или макаронами, картофелем или гречкой, овощами или салатом.

Обратите внимание

Эрозия при беременности на ранних сроках

Содержание1 Эрозия шейки матки при беременности: симптомы2 Диагностика эрозии шейки матки во время беременности3 Причины ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector