Medistok » Медицина » Картофельное пюре с сельдереем

вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре

Какой гарнир можно считать универсальным ?

На мой взгляд, это пюре из картошки.

Что может быть проще и вкуснее. Сварить картофель, размять его, и вот вам готов к употреблению вкусный гарнир .

Но, если поэкспериментировать и добавить ряд ингредиентов , то обычное пюре превращается в новое самостоятельное блюдо.

Что я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.

  1. Во-первых, одно из важных свойств сельдерея это способность усиливать процесс мочеобразования. Сельдерей промывает наш организм изнутри, препятствует образованию камней в почках, снимает отеки,нормализует артериальное давление при гипертонии.
  2. Если такой сжигатель жира, как ананас вам не по карману, то его можно заменить более дешевым , сельдереем. Хотите иметь осиную талию, тогда блюда с сельдереем должны обязательным образом присутствовать в вашем рационе. Кстати этот природный сжигатель жира входит в состав многих препаратов, направленных на борьбу с лишним весом.
  3. Но сельдерей полезен не только для тела, но и для души. Он действует на нашу нервную систему , как мягкий антидепрессант. И, если нервишки барахлят, то, пожалуйста, принимайте сельдерей, и здесь он окажет свои положительные свойства.
  4. Да и ещё, это растение является «мужским корнем» и зовут его афродизиак. О других афродизиаках можно почитать здесь

Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем

  • картофель;
  • корень сельдерея;
  • сливочное масло;
  • молоко или жирные сливки ;
  • свежая зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить вкусное пюре из картошки с добавление сельдерея

1. Картофель почистить , помыть, нарезать.

2. Сельдерей очистить, помыть , нарезать.

Нарезаем картофель и сельдерей кусочками произвольной формы, но приблизительно одинакового размера.

3. Время варки овощей примерно одинаковое. Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку , заливаем их горячей водой, так чтобы вода слегка покрывала овощи. Овощи на пюре следует варить в небольшом количестве подсоленной воды. Оставляем вариться на среднем огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

4. Сельдерей по вкусу несколько слаще, чем картофель. По этому, определяя сколько взять картофеля, сколько взять корня сельдерея, вы должны исходить из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать пропорцию 1:1 или взять сельдерея чуть меньше чем картофеля для первого раза. Сельдерей содержит меньше углеводов, чем картофель, а это значит , что блюдо у нас получится менее калорийное . Если такое пюре придется вам по вкусу , то вы сможете готовить его круглогодично. Сельдерей, так же как и картофель круглый год можно найти в магазинах.

5. Когда картофель с сельдереем сварились. Овощи варим до мягкости. Сливаем воду, кастрюлю с вареными овощами оставляем на самом маленьком огне , это необходимо для того, чтобы овощи немного подсушились и тогда пюре будет у нас более пышным , более воздушным.

Читайте также:  Как оставить шрам на руке

Овощи разминаем толкушкой. Когда овощи полностью размяты, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в овощное пюре.

6. Затем подливаем небольшими порциями молоко, чтобы было удобно регулировать густоту пюре. Молоко необходимо подливать в горячем виде. Можно для приготовления этого пюре использовать жирные сливки, тогда отпадает необходимость в добавлении масла. Это одно из основных правил приготовления овощного пюре. Какую бы жидкость вы не использовали: воду в которой варились овощи, молоко , сливки, жидкость должна быть горячей.

7. Теперь берем крепкую деревянную ложку, добавляем порцию молока и взбиваем пюре деревянной ложкой.

8. Нарезаем свежую зелень укропа, добавляем его к нашему овощному пюре, всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.

Вот такой несложный рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем вы можете приготовить для разнообразия вашего диетического стола. К такому пюре можно подать супер салат из сырой свеклы или салат из салат из свежих помидоров

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Картофельное пюре. Знакомый, простой и многим даже наскучивший гарнир. Но насколько он становится интереснее, если добавить в него простой стеблевой сельдерей! Овощ этот, между прочим, при термической обработке сохраняет не только очаровательный, узнаваемый вкус и ароматность, но и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов справится даже самый начинающий кулинар.

Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью

По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Есть важное уточнение: оливковое масло рекомендуется брать не рафинированное, то есть сохранившее пикантную горчинку.

  • 400 г стеблевого сельдерея;
  • 250 г картофеля;
  • 1 свежее яйцо;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 овощных сладких перца;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • соль.
  • нарежьте черешки сельдерея небольшими отрезками;
  • очистите и нарежьте кубиками картофель;
  • перцы разрежьте, удалите «хвостики», перегородки и семена, оберните овощи в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Снимите с запеченных овощей шкурку (это будет просто);
  • отварите до готовности в подсоленной воде картофель;
  • отварите сельдерей в течение 20 минут в несоленой воде;
  • мелко порубите зелень базилика, петрушки и укропа;
  • очистите зубчики чеснока;
  • слейте с сельдерея воду, забросьте в посуду к нему кусочки картофеля, а также чеснок с перцем и при помощи блендера превратите все в однородную массу;
  • введите в еще горячее пюре яйцо;
  • влейте в пюре растительное масло, молоко, посолите, забросьте зелень и перемешайте.

Пюре с сельдереем, картофелем и маслом

В данном случае пюре готовится необычно — все овощи запекаются, а сельдерей отваривается. Получается аппетитно. Можно, кстати, использовать этот рецепт для приготовления вторых блюд, например, запеканки, в которой пюре прослаивает мясной фарш.

  • 300 г стеблевого сельдерея;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 свежее яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый мускатный орех.
  • нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
  • очищенный картофель и крупные ломти тыквы заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • отварите сельдерей в воде в течение 15 минут (солить не нужно), затем слейте воду;
  • переложите к сельдерею запеченные тыкву и картофель и при помощи блендера измельчите все в пюре;
  • прибавьте в горячее пюре и тут же размешайте яйцо;
  • добавьте в готовую массу соль и перец, мускатный орех и большую часть сливочного масла, все перемешайте;
  • смажьте дно и стенки формы для запекания маслом, присыпьте сухарями и выложите в нее пюре;
  • поставьте пюре на 10 минут в духовку и вытащите, когда зарумянится.
Читайте также:  Лечение папиллом яблочным уксусом

Рецепт приготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде

По этому простому рецепту получается не только сытное, но и исключительно полезное блюдо. Ведь в идеале черешки сельдерея сохраняют больше витаминов, если употреблять их в сыром виде. Что еще замечательно, энергическая ценность такого пюре даже не достигает 80 ккал на 100 граммов.

  • 300 г стеблевого сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • соль.
  • нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
  • очищенный картофель крупно нарежьте и опустите вариться до готовности в подсоленной воде;
  • при помощи блендера измельчите в пюре свежий сельдерей;
  • слейте с отварного картофеля почти всю воду и блендером превратите его в пюре;
  • добавьте измельченный сельдерей, щепотку соли, хорошо все перемешайте.

Захотелось немного разнообразить, очень привычное и обыденное для нас, блюдо. У меня как всегда всё с уклоном на ребенка, чем интереснее, тем быстрее съедается)))

Ингредиенты для «Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетами»:

  • Картофель — 6 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Кунжут
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетами»:

Одну часть куриной грудки перемалываем в комбайне (блендер, мясорубка) с луком. Вторую часть нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к курице кукурузу, соль, перец и тщательно перемешиваем.

После чего аккуратно вводим взбитый белок.

Формируем небольшие котлетки и обваливаем в кунжуте. У меня был черный и белый, решила сделать пополам)))
Обжариваем их до готовности.

Параллельно ставим вариться картофель, сельдерей. Добавляем шафран и, после закипания, соль.
Отвариваем 2 яйца.

Минут за 10 до окончания варки, добавляем натертый чеснок (примерно 1 ч. л.)

Готовые котлетки выкладываем на салфетку (убираем лишнее масло).

С картофеля сливаем воду и удаляем сельдерей (я бы с удовольствием оставила, но не могу). Делаем пюре: добавляем подогретое молоко, сливочное масло и в конце вводим, натертые на крупной терке, яйца.

Картофельное пюре получается очень вкусным и ароматным.
Вот такое обычное и привычное блюдо, с небольшими изменениями, надеюсь придется вам по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Трентал инструкция по применению таблетки 400
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустно-рисовые котлеты

  • 330
  • 3670
  • 45552

Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм

  • 46
  • 471
  • 5824

Ленивый перец "Почти летний"

  • 30
  • 6
  • 2594

Рагу из кабачков

  • 72
  • 172
  • 23060

Брокколи и цветная капуста, запеченные в сырном соусе

  • 24
  • 557
  • 79637

Кабачки жареные с капустой и помидорами

  • 21
  • 159
  • 19579

Двойные кабачки

  • 39
  • 43
  • 13447

Жареные баклажаны с сыром

  • 23
  • 178
  • 33764

Ризотто с тыквой

  • 7
  • 41
  • 2536

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подставной Цезарь"

  • 34
  • 190
  • 16725

Паровой куриный рулет

  • 61
  • 865
  • 9877

Овсяное печенье с мёдом

  • 350
  • 3616
  • 258914

Комментарии и отзывы

15 января 2015 года tomi_tn #

15 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

15 января 2015 года fraulka #

15 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

15 января 2015 года para_gn0m0v #

15 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Aigul4ik #

15 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

15 января 2015 года suliko2002 #

15 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года veronika1910 #

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Один Три #

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Gerardina #

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Gerardina #

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года специалист # (модератор)

никогда не думала,что туда можно чеснок добавить

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Sumina #

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Sumina #

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Sumina #

14 января 2015 года Анастасия АГ #

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года тататима #

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года петрова любовь #

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года специалист # (модератор)

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года специалист # (модератор)

14 января 2015 года петрова любовь #

14 января 2015 года специалист # (модератор)

14 января 2015 года петрова любовь #

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года петрова любовь #

14 января 2015 года Я девочка #

14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 января 2015 года Один Три #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обратите внимание

Эрозия у женщин что это

Содержание1 Определение болезни. Причины заболевания2 Симптомы эрозии шейки матки3 Патогенез эрозии шейки матки4 Классификация и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector