Medistok » Медицина » Маффины с печенью

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога!

Среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием питательных веществ и микроелементов. Поэтому кулинары относят этот продукт питания к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

Исходя из вышесказанного печень можно и нужно включать в рацион всей семьи.Поэтому мы сегодня научимся готовить маффины в силиконовых формочкахиз печени. Для любителей печени я советую посмотреть рецепты печеночных оладий и гуляша из печени , которые я готовила ранее.

Ингредиенты:

1. Печень куриная — 400-500 гр.;

2. Яйца куриные – 2 шт.;

3. Морковка – 1 шт.;

4. Лук репчатый – 3 средние головка;

5. Чеснок (если любите) – 1 зубок;

6. Сметана – 1 ст.л.;

7. Манка или мука – 2 ст.л.

Как готовить маффины в силиконовых формочках из печени?

Прежде чем приступить к приготовлению маффинов в силиконовых формочках из печени. Необходимо тщательно вымыть и просушить субпродукты. Потом складываем печень в блендер или измельчитель и прокручиваем до жидкообразного состояния.

Чистим, споласкиваем морковку и лук и также измельчаем при помощи кухонной техники или терки.

В миске соединяем печень и овощи, добавляем в смесь яйца и все тщательно вымешиваем.

В последнюю очередь добавляем к печени сметану (можно заменить йогуртом без добавок), муку или манную крупу, приправляем солью и перцем, перемешиваем.

Вот и готово наше тесто, из которого мы будем печь маффины в силиконовых формочках.

Вкус печеночных маффин с мукой и манкой немного отличается. Для пикантности можно добавить пропущенные через чесночницу пару зубков чесночка.

Силиконовые формочки хороши тем, что их не нужно ничем смазывать, т.к. выпечка не пристает к стенкам и очень хорошо вынимается. К тому же они придают красивую форму выпечке.

Берём формочки и наполняем их печеночным тестом, немного не доходя до края.

Разогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Помещаем наполненные формочки на противень для жесткости и выпекаем маффины в силиконовых формочках 25-30 минут.

Это блюдо из печени также можно приготовить в пароварке или в мультиварке в режиме «пароварка». Не зависимо от способа приготовления печеночные маффины будут одинаково вкусны и полезны и для взрослых и для детей.

Через полчаса достаем наше блюдо из духовки, вынимаем из силиконовых формочек и подаем с любым гарниром или овощным салатом с яйцом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю вам видео с рецептурой приготовления нежного печеночного паштета.

Нежные, ароматные, румяные маффины так и просятся в рот! (Это мой первый маленький юбилей: 50-й рецепт!)

Ингредиенты для «Маффины из куриной печени»:

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 50 г
  • Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Маффины из куриной печени»:

Пропустить печень и лук через мясорубку.

Добавить соевый соус ТМ"Киккоман", он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите!

Вбить яйца, тщательно перемешать.

Всыпать манную крупу, дать постоять с полчаса, чтобы крупа набухла.

Читайте также:  Болезненный прыщ на малой губе

Всыпать муку, перемешать до однородности. Масса получается довольно жидкой.

Смазать формочки растопленным маслом или маргарином.

Разлить массу по формочкам. Я наливала наполовину, чтобы быстрее пропеклись.

Выпекать при 200 гр около 15-20 мин до румяной корочки. Время зависит от духовки и от величины формочек.

Из оставшегося теста ( у меня не хватило формочек), я пожарила оладушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маффины из куриной печени

  • 67
  • 176
  • 7452

Маффины из куриной печени с картофелем

  • 19
  • 43
  • 4284

Пирожные из печени

  • 18
  • 39
  • 10064

Похожие рецепты

Куриная печень в зеленой панировке

  • 75
  • 57
  • 4501

Горячее "Узелок на счастье"

  • 5
  • 24
  • 3558

Шашлык из куриной печени с курдючным салом

  • 36
  • 61
  • 1499

Куриные желудочки, запеченные с картофелем

  • 36
  • 108
  • 33855

Печень под шубой

  • 83
  • 242
  • 13450

Куриная печень в азиатском стиле

  • 30
  • 362
  • 4426

Печеночный "веночек" с капустой

  • 4
  • 14
  • 2198

Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде

  • 22
  • 74
  • 1897

Террин из гусиной печенки со сливами

  • 26
  • 44
  • 4099

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айрон»

  • 123
  • 1378
  • 30555

Рыбный рулет

  • 195
  • 874
  • 71412

Финиковый торт-пирожное

  • 134
  • 244
  • 19976

Фотографии «Маффины из куриной печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 апреля Natalia Ok # (автор рецепта)

23 августа 2018 года caramel77 #

23 августа 2018 года Лилек3011 #

23 августа 2018 года caramel77 #

25 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Пелагея карт #

22 ноября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Пелагея карт #

24 ноября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года леля д #

25 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 июня 2015 года я_такая_1 #

16 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)

16 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года kuin #

14 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года гульча #

13 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Violl #

13 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года гульча #

12 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Борис Козинский #

10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Борис Козинский #

10 декабря 2014 года flying_fox #

10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Wera13 #

10 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года дядя Юра #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года дядя Юра #

9 декабря 2014 года tomi_tn #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года pupsik27 #

9 декабря 2014 года zerro #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года NatalyaVP #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года IrikF #

9 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Магнезия в ампулах внутрь

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2453)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (304)
  • Булочки сладкие (280)
  • Пирожки (269)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (107)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (81)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1100)
  • Картофель (355)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1092)
  • Салаты из птицы (288)
  • Салаты мясные (204)
  • Салаты без мяса (157)
  • Салаты из крабовых палочек (117)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (18)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (950)
  • Курица (827)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (793)
  • Говядина, телятина (411)
  • Свинина (285)
  • Субпродукты (88)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (793)
  • Торты (436)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (765)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (93)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (43)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (727)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (322)
  • Узоры спицами (226)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (17)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (721)
  • Разная зарубежная кухня (196)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (522)
  • РЫБА (452)
  • Блюда из рыбы (264)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (398)
  • Супы (368)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (388)
  • Сало и грудинка (101)
  • Рулька (80)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (378)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (287)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (219)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (192)
  • Капуста (85)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (173)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (135)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ГРИБЫ (132)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (129)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (66)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (37)
  • Уроки вязания крючком (23)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Сани скин от папиллом цена в казахстане

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 19 Июня 2015 г. 12:00 + в цитатник

Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус

Печень свиная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу
Мука пшеничная 4 ст. л.
Клюквенный соус по вкусу

Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.

Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.

Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.

Затем добавляем куриное яйцо.

Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.

Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.

Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.

Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.

Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.

Рубрики: ЗАКУСКИ/Горячие закуски
МЯСО/Субпродукты

Метки: кексы несладкие печёнка печёночные маффины

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обратите внимание

Эссенциале или овесол что лучше

Содержание1 Овесол2 Эссенциале3 Что общего между препаратами4 Сравнение. Чем отличаются5 В каких случаях и когда ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector