Medistok » Медицина » Печень с цветной капустой рецепт

  • Лук красный 0,5 шт.
  • Капуста цветная 200 г
  • Печень куриная 200 г
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Вода 200 мл.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук красный
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте полукольцами лук красный или белый и жарьте на растительном масле — огонь средний. Жарьте минуты три, теперь добавьте маленькие соцветия цветной капусты и жарьте минуты две.

Куриную печень разрежьте на две части и отправьте к капусте. Перемешайте и жарьте еще пару минут. Нужно чтобы печень только схватилась со всех сторон.

Теперь влейте воду и сметану. Посолите и поперчите — тушите еще минут пять.

Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организм вместе с печенью, лучше усваивалось, ее необходимо потреблять вместе с продуктами, содержащими натуральный витамин С…
Исходя из этого, мною было придумано, опробовано и утверждено в семейном меню новое блюдо, которое кроме своей пользы способно принести еще и гастрономическое удовлетворение! Предлагаю вашему вниманию куриную печень, тушеную с цветной капустой…

Время для приготовления: около 35-ти минут

Уровень сложности: самый низкий

Перед тем, как начать приготовление этого незамысловатого блюда, мы должны подготовить печень к использованию. Для этого ее необходимо хорошенечко промыть, обсушить, очистить от пленочек и прожилок, а также порезать пополам.


Подготовленную печень мы быстренько обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородочку с растительным маслом – пускай жарится. Ей понадобится буквально 3-4 минутки с каждой стороны.


Тем временем отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде разобранную на соцветия цветную капустку буквально в течение пяти минут.

Читайте также:  Повреждения черепа головного мозга и органов шеи



Очищенный и порезанный на полукольца лучок мы отправляем к печени и хорошенечко перемешиваем.


Когда лучок станет прозрачным, выкладываем в сковороду слегка отваренную цветную капустку и снова все перемешиваем с помощью лопаточки.


Минут через 5-7 можно добавить домашние сливки (или сметану), а также пустить соль и перец – пускай теперь все вместе протушится под крышечкой совсем немного и можно выключать.



Подаем печень с цветной капусткой в теплом виде – это нежнейшее, вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления печени с цветной капустой. Печень по данному рецепту получается нежной и очень вкусной. Описание приготовления: В процессе приготовления из обычной печени получается очень вкусное с необычным вкусом блюдо. Для вымачивания печени применяется кефир. Вкус печени стает очень нежным. Количество порций: 4

Ингредиенты

Капуста цветная — 300 Миллилитров

Кефир — 500 Миллилитров

Печень куриная — 500 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Перец и соль — — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Пошаговый рецепт

1. Промываем печень, очищаем ее от пленки, в процессе промывания печени, вода должна стать абсолютно прозрачной, воде даем полностью стечь. Печень укладываем в миску, немного солим, добавляем кефир и специи. Печень оставляем мариноваться часа на три-четыре, а еще лучше на целую ночь.

2. В дуршлаг ложем промаринованную печень, и под проточной водой хорошенько ее промываем. Воде даем стечь. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.

3. На соцветия разбираем цветную капусту, в проточной воде ее промоем, и три минуты, в немного подсоленной воде, кипящей, ее бланшируем. Воде даем стечь. В сковороде разогреваем растительное масло, капусту слегка обжариваем, она должна немного зарумяниться.

Читайте также:  Как разогреть сахарную пасту в картридже

4. В другую сковороду наливаем растительного масла, до прозрачности спассеруем лук, добавляем печень, и десять-двенадцать минут тушим. Огонь должен быть не большим, постоянно помешиваем. Печень главное не пережарить.

5. Выкладываем на тарелку печень с луком, цветную капусту, петрушку или зеленый лук. Блюдо готово.

Обратите внимание

Эскузан инструкция по применению отзывы

Содержание1 Общая характеристика препарата Эскузан2 Терапевтические свойства лекарственного средства Эскузан3 Когда назначение препарата Эскузан рекомендовано ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector