Medistok » Медицина » Печеночные котлеты на пару

Печенка — низкокалорийный полезный продукт, рекомендованный для детского и диетического питания. Многие из нас не задумываются о том, что существуют некоторые секреты его приготовления. Например, не стоит подвергать продукт длительной термической обработке, иначе печенка может получиться жесткой и сухой.


Беспроигрышный вариант — воспользоваться помощью мультиварки. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные, мягкие и воздушные котлеты из печени на пару. Этот рецепт позволит снизить трудозатраты, а ваши близкие точно не останутся равнодушными.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 163 ккал;
  • жиры — 2.5 г;
  • белки -12.3 г;
  • углеводы — 22.8 г.

Ингредиенты

  • говяжья печень — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • крахмал картофельный — 2 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная пищевая — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо помойте говяжью печень, а затем пусть она полежит в миске с теплой водой в течение получаса. После этого удалите ненужные пленки, прожилки, нарежьте продукт небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку. Для измельчения печени можно также воспользоваться блендером.
  2. Промойте рис, а затем отварите его в слегка подсоленной воде до готовности. После этого дайте ему немного остыть.
  3. Переложите рис в отдельную емкость, добавьте мелко нарубленную зелень, куриное яйцо и печеночный фарш. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, натрите на крупной терке и смешайте с рисово-печеночной массой. На этом этапе нужно добавить крахмал. Его заменителем может служить обычная пшеничная мука.
  5. Силиконовые формочки для кексов заполните печеночным тестом. Включите мультиварку. Налейте в чашу 1.5 литра воды и установите специальную емкость для приготовления блюд на пару, поместите туда будущие котлетки. Включите режим «Пароварка», опустите крышку устройства и оставьте на 35 минут.

Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Совет: для приготовления желательно не использовать замороженные субпродукты. Паровые котлеты из свежей охлажденной печени получаются более сочными.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты на пару в мультиварке — в помощнице, которая уже не первый год выручает хозяек. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей либо с рисовым или картофельным гарниром. Радуйте почаще ваших родных новыми кулинарными шедеврами. Желаем удачи!

Читайте также:  Воспаление придатков и беременность

Приготовить печеночные котлеты в пароварке очень просто. Блюдо получается сытным, нежным и вкусным, подходит для взрослого и детского меню.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Как приготовить печеночные котлеты на пару

Это полезное блюдо можно готовить в пароварке или мультиварке. Следует помнить, что печеночный фарш получается очень жидким и из него невозможно сформировать котлеты классической формы. Поэтому мы предлагаем использовать небольшие силиконовые формы для кексов.

Рецепт котлет из говяжьей печени в пароварке очень прост:

  1. Сначала очистите печенку и удалите протоки. После этого нарежьте ее кусочками, пропустите через мясорубку вместе с морковью и луком.
  2. Смешайте фарш с яйцом, манкой и солью, а затем дайте ему постоять в покое 15 минут.
  3. Готовить котлеты мы будем в силиконовых формах для кексов диаметром 5 или 7 см. Разложите в них фарш и поставьте заготовки в чашу пароварки. Налейте воду в резервуар и установите таймер на 40 минут.
  4. Когда пройдет нужное время, достаньте котлеты из формочек и подавайте их к столу с любимым гарниром. Например, картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом.

Для этого блюда можно использовать не только говяжью печенку, но и взять куриную, индюшачью или свиную.

Как приготовить печеночные котлеты с сыром

На этот раз мы предлагаем Вам попробовать блюдо из куриной печени. Перед Вами простой рецепт сочных котлет с луком и сыром:

  1. Возьмите 300 или 400 г куриной печени, помойте ее, порежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне.
  2. Луковицу порежьте ножом или измельчите вместе с печенкой в комбайне. 50 г сыра нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смешайте продукты, посолите и поперчите их по вкусу.
  4. Выложите фарш в круглые силиконовые формы для кексов, а затем поставьте заготовки на решетку пароварки. Готовьте блюдо 40 минут. Если используете мультиварку, то выберите режим «Пар» и установите таймер на 35 минут.

Когда блюдо будет готово, осторожно достаньте котлеты из форм и разложите их по тарелкам. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, жареный картофель или салат из свежих овощей. Эти котлеты отлично сочетаются со сметанным и томатным соусом.

При желании Вы можете изменять вкус печеночных котлет, используя каждый раз новые ингредиенты. Например, попробуйте добавить в фарш тертый картофель, вареный рис, порезанную кусочками курицу. В результате меню Вашей семьи станет разнообразным и интересным.

Котлеты печеночные паровые

Компоненты

Печень говяжья – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Сухари панировочные – 2–3 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Печень выдержать в кипятке 2–3 минуты, вынуть, охладить, очистить от пленок и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить, влить сметану, тщательно перемешать, и поставить в холодильник на 2 часа.

Читайте также:  Что такое маркеры гепатита в и с

Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде в сливочном масле. Корзину пароварки выстлать зеленью петрушки и укропа, выложить на нее обжаренные котлеты и готовить на пару примерно 15 минут.

Похожие главы из других книг

Котлеты из кур паровые

Котлеты из кур паровые Ингредиенты: 1 кг курицы, 60 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 2–2,5 ст. ложки сливочного масла.Приготовление: подготовить курицу, отделить мякоть от костей. Кости залить водой, сварить бульон. Приготовить фарш из мякоти: пропустить 2 раза через

Печеночные котлеты с сыром

Печеночные котлеты с сыром Ингредиенты: печень говяжья – 300 г, сыр – 150 г, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Лук

Котлеты паровые

Котлеты паровые 170 г телятины (говядины, свинины), 1 ст. л. сливочного масла, 20 мл натурального белого вина, 0,25 лимона, соль — по вкусу.Подготовленные натуральные котлеты-полуфабрикаты уложить в сотейник. Налить бульона столько, чтобы покрыть их наполовину. Затем добавить

Котлеты паровые

Котлеты паровые Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,4 кг говяжьего фарша, 0,2 кг свиного фарша, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200 г подсохшего батона, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль.Способ приготовления:Мякоть батона

Котлеты паровые

Котлеты паровые Приготовить массу, как для котлет, сформовать из нее биточки или котлеты, положить их в смазанную маслом сковороду, добавить немного бульона и припустить под крышкой в течение 15–20 минут. Подать с рассыпчатым отварным рисом или овощами в молочном соусе.

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ 500 г фарша из телятины, 1 яйцо, 1 луковица 1/2 ст. ложки сметаны, 1/2 небольшой картофелины, 1 стакан бульона, молотый черный перец, соль В мясной фарш добавьте натертые на мелкой терке сырой картофель и лук, взбитый яичный белок, сметану. Посолите, перемешайте. Из

Паровые котлеты

Паровые котлеты Ингредиенты: 700 г мясного фарша, 200 г батона, 2 куриных яйца, по 1 головке репчатого лука, морковке, 100 мл молока, черный молотый перец, соль, 900 мл воды.Способ приготовления: Размочите батон в молоке. Добавьте в мясной фарш размоченный батон, яйца, черный

Паровые котлеты

Паровые котлеты Ингредиенты: 500 г мяса (говядина и свинина), 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 булки, панировочные сухари, специи (любые), вода, соль.Способ приготовления: Из мяса, лука и размоченного в воде белого хлеба приготовьте фарш, пропустив все через мясорубку. Добавьте в фарш

Читайте также:  Калорийность запеченной тыквы с медом

Котлеты печеночные

Котлеты печеночные КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Сухари панировочные – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Бульон мясной – 0,7 л Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Котлеты печеночные

Котлеты печеночные КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Сухари панировочные – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Бульон мясной – 0,7 л Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Котлеты печеночные

Котлеты печеночные КомпонентыПечень говяжья – 300 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Сухари панировочные – 3 столовые ложки Сметана – 1/2 стакана Бульон мясной – 1/2 литра Мелко нарезанная зелень укропа – 2 столовые ложки Перец

Котлеты печеночные

Котлеты печеночные КомпонентыПечень говяжья – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Сухари панировочные – 2–3 столовые ложки Сметана – 2–3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень выдержать в кипятке 2–3 минуты, вынуть,

Печеночные котлеты жареные

Печеночные котлеты жареные КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Сухари панировочные – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Масло растительное – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень

Котлеты печеночные паровые

Котлеты печеночные паровые КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Сухари панировочные – 1–2 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Масло топленое – 1 столовая ложка Соль – по

Паровые котлеты

Паровые котлеты 400 г куриного фарша,? стакана молока,4–5 стаканов воды.2 кусочка белого хлеба,1 луковица (по желанию),соль, специи по вкусу. 1. С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком на 15 мин.2. Хлеб размять руками или блендером, добавить в фарш вместе с молоком.3. При

Паровые котлеты

Паровые котлеты 500 г говядины, 300 г свинины, 2 яйца, 2 луковицы, 1 картофелина, вода, черный молотый перец, соль.Мясо промойте, обсушите и нарежьте на куски. Овощи вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Мясо и овощи измельчите с помощью мясорубки. В полученный фарш

Обратите внимание

Эскузан инструкция по применению отзывы

Содержание1 Общая характеристика препарата Эскузан2 Терапевтические свойства лекарственного средства Эскузан3 Когда назначение препарата Эскузан рекомендовано ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector