Medistok » Медицина » Рулет с морковью на пару

Клевый рецепт рулет с морковкой и луком на пару

Всем привет! Хочу поделиться рецептом овощного рулетика. Приготовить такой рулет можно быстро. И продукты нужны самые простые, а именно:

Лук репчатый 1 головка

Масло растительное 50 гр

Сахар 1 ст. ложка

Соль, перец, зелень

Итак, сначала надо замесить тесто. В муку добавить яйцо и 100 мл подсоленной воды. Затем оставить тесто отлежаться и заняться приготовлением начинки. Для этого, лук нашинковать полукольцами, морковку натереть на терке полосками. Затем, смешать овощи в миске, предварительно добавив соли и перца по вкусу, а также 3 ст. ложки растительного масла. Когда начинка готова, можно делать рулет. Кусок теста раскатать в тонкую лепешку и мелким слоем уложить на нее начинку. Затем свернуть в рулет и положить в пароварку. Готовить на пару, примерно 15 — 20 минут. Весь процесс детально можно посмотреть в этом ролике

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Сколько раз пекла морковный рулет на праздники, но гости всегда в восторге от него, как в первый раз. Такой нежный вкус забыть невозможно. Его даже кусать не надо — рулет так и тает.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 килограмма;
  • яйца — 4 штуки;
  • мягкий плавленый сыр (весом 90-100 грамм) — 2 штуки; если мягкий сыр в другой распаковке, то приблизительно 150-200 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень (укропа, петрушки и т. д.) — 1 пучок;
  • растительное или сливочное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки);
  • соль, специи — по вкусу.
Читайте также:  Гимнастика для ног при артрозе голеностопа

Морковный рулет от которого в восторге все. Пошаговый рецепт

  1. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на медленном огне 5-7 минут, посолить, поперчить.
  2. Из яиц отделяем желтки и добавляем их в остывшую морковь, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Белки взбиваем со щепоткой соли до крутых пиков.
  4. Смешиваем аккуратно белки с морковной массой, используем деревянную лопатку или ложку для перемешивания. Это делается, чтобы тесто было легким, воздушным.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Его также можно смазать растительным или сливочным маслом.
  6. Выпекаем тесто 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Готовим начинку: чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим. Можно их вместе дополнительно протереть с помощью блендера. Добавляем мягкий плавленый сыр и опять все взбиваем.
  8. Перекладываем готовый корж на силиконовый коврик или бумагу, с помощью которых будем сворачивать рулет. Если тесто не отдирается от пергамента, то бумагу с обратной стороны немного сбрызгивать водой.
  9. Выложить на корж начинку, не доводите начинку 4-5 сантиметров до края, где будет заканчиваться сворачиваться наш рулет. Чтобы начинка не вылезала, а рулет хорошо скрепился.
  10. Сворачиваем рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Наш восхитительно вкусный морковный рулет готов! Как радует глаз его цвет, вкус — блаженство! Просто сложно устоять от соблазна и не попробовать его. Удивляйте своих гостей вместе с нами на «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте морковь запеченную со специями и пикантный гарнир из моркови.

Из муки, воды, соли и растительного масла замесить тесто. Тесто разделить на 5 кусочков, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут.

Морковь и лук порезать тонкой соломкой, растопить сливочное масло и вылить сверху. Начинку приправить солью и перцем.

Читайте также:  Диагноз по ногтям на пальцах рук

Тесто тонко раскатать,

положить начинку и свернуть рулетом. И так с каждой частью.

Получится 5 рулетиков. Тем временем вода в кастрюле от мантоварки должна закипеть. Каждый рулет переложить на

смазанный маслом лист мантоварки. Накрыть крышкой и варить 30 минут на среднем огне.

Готовый рулет смазать сливочным маслом. Подать со сметаной, кефиром или острым томатным соусом.

Обратите внимание

Эрозия цервикального канала

Содержание1 А есть ли, собственно, эрозия?2 Как устроена шейка матки?3 Как выглядит эрозия (эктопия)?4 Причины ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector