Рулет с морковью на пару
Содержание
Клевый рецепт рулет с морковкой и луком на пару
Всем привет! Хочу поделиться рецептом овощного рулетика. Приготовить такой рулет можно быстро. И продукты нужны самые простые, а именно:
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 50 гр
Сахар 1 ст. ложка
Соль, перец, зелень
Итак, сначала надо замесить тесто. В муку добавить яйцо и 100 мл подсоленной воды. Затем оставить тесто отлежаться и заняться приготовлением начинки. Для этого, лук нашинковать полукольцами, морковку натереть на терке полосками. Затем, смешать овощи в миске, предварительно добавив соли и перца по вкусу, а также 3 ст. ложки растительного масла. Когда начинка готова, можно делать рулет. Кусок теста раскатать в тонкую лепешку и мелким слоем уложить на нее начинку. Затем свернуть в рулет и положить в пароварку. Готовить на пару, примерно 15 — 20 минут. Весь процесс детально можно посмотреть в этом ролике
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Сколько раз пекла морковный рулет на праздники, но гости всегда в восторге от него, как в первый раз. Такой нежный вкус забыть невозможно. Его даже кусать не надо — рулет так и тает.
Ингредиенты:
- морковь — 0,5 килограмма;
- яйца — 4 штуки;
- мягкий плавленый сыр (весом 90-100 грамм) — 2 штуки; если мягкий сыр в другой распаковке, то приблизительно 150-200 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень (укропа, петрушки и т. д.) — 1 пучок;
- растительное или сливочное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки);
- соль, специи — по вкусу.
Морковный рулет от которого в восторге все. Пошаговый рецепт
- Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на медленном огне 5-7 минут, посолить, поперчить.
- Из яиц отделяем желтки и добавляем их в остывшую морковь, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до крутых пиков.
- Смешиваем аккуратно белки с морковной массой, используем деревянную лопатку или ложку для перемешивания. Это делается, чтобы тесто было легким, воздушным.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Его также можно смазать растительным или сливочным маслом.
- Выпекаем тесто 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовим начинку: чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим. Можно их вместе дополнительно протереть с помощью блендера. Добавляем мягкий плавленый сыр и опять все взбиваем.
- Перекладываем готовый корж на силиконовый коврик или бумагу, с помощью которых будем сворачивать рулет. Если тесто не отдирается от пергамента, то бумагу с обратной стороны немного сбрызгивать водой.
- Выложить на корж начинку, не доводите начинку 4-5 сантиметров до края, где будет заканчиваться сворачиваться наш рулет. Чтобы начинка не вылезала, а рулет хорошо скрепился.
- Сворачиваем рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Наш восхитительно вкусный морковный рулет готов! Как радует глаз его цвет, вкус — блаженство! Просто сложно устоять от соблазна и не попробовать его. Удивляйте своих гостей вместе с нами на «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте морковь запеченную со специями и пикантный гарнир из моркови.
Из муки, воды, соли и растительного масла замесить тесто. Тесто разделить на 5 кусочков, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут.
Морковь и лук порезать тонкой соломкой, растопить сливочное масло и вылить сверху. Начинку приправить солью и перцем.
Тесто тонко раскатать,
положить начинку и свернуть рулетом. И так с каждой частью.
Получится 5 рулетиков. Тем временем вода в кастрюле от мантоварки должна закипеть. Каждый рулет переложить на
смазанный маслом лист мантоварки. Накрыть крышкой и варить 30 минут на среднем огне.
Готовый рулет смазать сливочным маслом. Подать со сметаной, кефиром или острым томатным соусом.