Medistok » Медицина » Рулеты из кролика

Праздничный стол всегда украшают самые вкусные блюда , достойное место в числе которых может занять сочный рулет из кролика. Закуска проста в приготовлении, ароматна и аппетитна. В качестве начинки используется зелень, маслины и барбарис — простое, но вкусное сочетание продуктов подчеркивает болгарский перец, который придает рулету особый аромат в процессе выпекания.
Тем, кто ищет вкусный рецепт приготовления кролика на Новый год, обязательно следует обратить внимание на предлагаемый. Включите это блюдо в меню — гости наверняка оценят ваши старания!

Ингредиенты

  • филе кролика 300 г
  • маслины 6 шт.
  • укроп 10 г
  • петрушка 10 г
  • барбарис 10 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • бульон 1 ст.
  • соль 3 щеп.
  • перец черный молотый 2 щеп.
  • итальянские травы сушеные 2 щеп.
  • паприка молотая 2 щеп.
  • перец красный молотый 1 щеп.
  • тмин 1 щеп.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить рулет из кролика

  1. Тушку кролика предварительно вымачиваем 6-8 часов в холодной воде, чтобы убрать специфический запах. Вытираем бумажным полотенцем и аккуратно острым ножом срезаем филе — для рулета понадобится самая тонкая часть с области живота и лопаток.
  2. Разделываем кролика так, чтобы захватить все мясо по окружности спинки — в результате получится пара больших кусков одинаковой толщины, из которых будет удобно формировать рулет.
  3. Филе в обеих сторон щедро солим, перчим, присыпаем паприкой, смесью итальянских трав и тмином, которые придадут блюду необычайный аромат и красивый цвет.
  4. Рубим зелень и равномерно распределяем по мясу.
  5. Сверху в хаотичном порядке укладываем маслины, нарезанные колечками.
  6. Добавляем в рулет свежий барбарис, который придаст закуске недостающую кислинку.
  7. Заворачиваем мясные рулеты из кролика и прочно скрепляем их нитью.
  8. Обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон, чтобы добиться золотистой корочки и сохранить внутри все мясные соки.
  9. Выкладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем в нее репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами, и крупно измельченный болгарский перец. Заливаем содержимое формы горячим бульоном и маслом, в котором обжаривались рулеты. Закрываем сверху фольгой и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  10. Спустя указанное время открываем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 10 минут.
  11. Готовый мясной рулет из кролика освобождаем от нити, нарезаем и подаем к столу в теплом или в холодном виде.

Хозяйке на заметку

— Для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и сушеный барбарис — в таком случае его необходимо предварительно запарить кипятком на 3-4 минуты.

Читайте также:  Третья прививка от гепатита

— Вкус блюд можно сделать более пикантным, если добавить в начинку зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

— На основе бульона, в котором запекалось мясо, можно приготовить соус к кролику.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулетов из кролика. Рулеты будут сделаны из спинки кролика. Для начинки будут использованы терпкий и нежный авокадо, свежий зеленый лук, а также жареный лук с морковью. Очень необычные и вкусные рулеты обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Продукты
Кролик (спинка) — 1 шт.
Лук репчатый — 1/4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лук зеленый — 3 пера
Горчица — 3 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для рулетов из кролика с авокадо. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Как приготовить рулет из кролика:

Спинку кролика разделываем на три части и аккуратно вынимаем кости.

С авокадо снимаем кожуру и вынимаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо небольшими полосками или кусочками. Перья зеленого лука разрезаем на несколько частей.

Развернутую спинку кроля солим и перчим по вкусу. Намазываем горчицей (1 чайная ложка горчицы на один рулет).

Выкладываем на мясо 1 чайную ложку жаренного лука с морковкой, кусочки авокадо и зеленый лук.

Сворачиваем рулет. Для фиксации рулет обвязываем ниткой.

Яйцо разбиваем в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Панировочные сухари пересыпаем в плоскую тарелку. Берем рулет и обмакиваем его в молоко, затем обмакиваем в панировочные сухари, потом кладем в тарелку с яйцом. И в конце снова посыпаем рулет сухарями.

Обжариваем рулеты на растительном масле в сковороде до румяной корочки.

Перекладываем обжаренные рулеты в огнеупорную форму и запекаем рулеты из кролика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые и остывшие рулеты из кролика освобождаем от нитки и нарезаем порционно.
Приятного аппетита!

2 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:  Полип и миома в чем разница

Популярные публикации

Последние комментарии

Танцы от плиты и до компа !!

Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Начинки могут быть разные: чернослив и курага, морковь и чеснок, шпинат и апельсины – каждый волен выбирать их, ориентируясь на свой вкус. Закуска получается воздушной и очень сочной, а присутствие чесночка придает пикантность блюду.

Способ приготовления: Варка.

Ингредиенты: спинка кролика с брюшком – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика,орехи грецкие , соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу лавровый лист – 4-5 шт.

Способ приготовления: Кроличью заготовку как следует промойте в воде и удалите с нее пленки и жилы, которые могут деформироваться в процессе приготовления. Если у вас продукт не широкий, а состоит из двух частей, то просто наслоите одну часть на другую – при варке и охлаждении они станут единым целым. Разложите брюшину на досочке. Посолите и поперчите по вкусу. Не бойтесь пересолить мясо – оно будет отвариваться и лишняя соль уйдет в бульон. По желанию вы можете добавить немного любимых приправ.

Очистите морковь от кожуры. Промойте в воде и натрите на терке или как у меня нарежьте длинными полосками. В процессе отваривания морковная масса спрессуется и станет единым целым. Выложите слой моркови на поверхность мяса , оставляя один ее край пустым – это будет конечный край рулета. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите их через пресс на морковную массу. Орехи раздробите молоточком через полотенце .Необязательно полностью покрывать морковный слой чесноком – аромата от 2-3 спрессованных зубчиков будет достаточно для пикантности блюда.

Скрутите кролика в рулет, тщательно сдавливая ее, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом. Я запаковала в пакет для запекания,затем закрутила фольгой .

Выложите заготовку в сотейник или другую емкость.

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите рулет около 40-50 минут, если кролик молодой я варила 2 часа.(кролик был старый) подливая кипяток по мере его выкипания и переворачивая рулет.

После этого выньте отваренный рулет из емкости и поместите под гнет на 20-30 минут, а лучше до полного остывания. Горячую закуску ни в коем случае не нарезайте – она раскрошится и не будет держать форму. Как только блюдо остынет – нарежьте рулет из кролика наискось на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежей зеленью петрушки или укропа.

Читайте также:  Подкожные фурункулы на лице

Хозяйке на заметку: Если есть время, то мясо кролика можно замочить в молоке на 1,5-2 часа, как сделано в рецепте приготовления кролика в духовке – блюдо получится более нежным. Если нет молока, то подойдёт и обычная холодная вода, которую следует поменять 2-3 раза.
Рулет из кролика — деликатес, который многие оценят по достоинству. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь!

Рулет из целого кролика :

Описание приготовления:Подавать рулет из кролика можно горячим или охлажденным с отварным картофелем, любыми макаронными изделиями или кашами, он везде будет уместен и украсит любой гарнир. Для начинки можно использовать не только кроличью печень, но и куриную или индюшиную. Грибы можете взять любые сушеные или свежие шампиньоны, но с сухими лесными грибами блюдо имеет более яркий аромат.

  • Кролик — 2 Килограмма (тушка)
  • Свинная грудинка — 100 Грамм (сырая)
  • Печень кролика — 200 Грамм
  • Грибы лесные — 100 Грамм (сушеные)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мед — 2 Ст. ложки (цветочный)
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Черный перец — По вкусу (молотый)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 10 — 12

Как приготовить "Рулет из кролика"

1. Тушку кролика освободите ото всех костей. Старайтесь не нарушить целостность мяса. Положите тушку на пищевую пленку и слегка отбейте мясо, равномерно присыпьте солью и перцем по вкусу.

2. Грибы замочите в теплой воде на час, когда они разбухнут, отожмите воду. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

3. Печень промойте, подсушите с помощью бумажного полотенца, вырежьте все протоки и пленки. Обжарьте ее на разогретом масле до полуготовности. Слегка охлажденную печень порежьте ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарежьте тонкими полосами.

4. Смешайте охлажденные обжаренные грибы, печень, свинину и взбитое вилкой яйцо, добавьте по вкусу соль, все перемешайте.

5. На отбитое мясо кролика разложите полоски грудинки, поверх них — слой начинки, распределите ее равномерно. Скрутите все это в плотный рулет с помощью пищевой пленки.

6. Полученный рулет аккуратно положите на смазанный маслом противень, швом вниз. Для приготовления глазури в пиале смешайте мед с горчицей. Смажьте рулет глазурью.

7. Запекайте при 220 градусах до готовности (1,5-2 часа). Если вы боитесь, что рулет может разойтись во время приготовления, обмотайте его по кругу хлопковой нитью, крепко завяжите ее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Обратите внимание

Эрозия у женщин что это

Содержание1 Определение болезни. Причины заболевания2 Симптомы эрозии шейки матки3 Патогенез эрозии шейки матки4 Классификация и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector