С чем пьют колу
Содержание
- 1 Немного истории
- 2 Рецепты коктейлей с колой
- 3 В ресторане «Эларджи» появилось сезонное предложение
- 4 Большой выбор морепродуктов в ресторане «Буйабес»
- 5 Чем заняться в выходные: Божоле Нуво и ЗОЖ-фестиваль
- 6 В ресторане «Тутти и Джорни» появились завтраки
- 7 Кола: польза и вред
- 8 Вред колы
- 9 Кола и вред, наносимый организму
- 10 Вред Кока-колы
Немного истории
29 марта 1886 года в Атланте полковник фармацевт Джон Пембертон пытался найти средство от головной боли. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Пембертон стал продавать свой сироп через аптеку "Джейкобс" по 5 центов за стакан. Сначала покупали примерно по 9 стаканов в день, а чуть позже в сироп стали добавлять газированную воду. Примерно тогда и появилось название "Coca-Cola".
Мы подготовили для вас 12 рецептов алкогольных коктейлей на основе колы, которые не только избавят вас от головной боли, но и ото всех остальных болезней на вечер.
Рецепты коктейлей с колой
Ингредиенты: Бурбон (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте бурбон и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
Ингредиенты: Виски (50 мл), Кола (150 мл), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте виски и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
Ингредиенты: Белый ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте белый ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Лонг айленд айс ти
Ингредиенты: Водка (15 мл), Джин (15 мл), Белый ром (15 мл), Серебряная текила (15 мл), Апельсиновый ликер (15 мл), Сахарный сироп (20 мл), Кола (50 мл), Лимон (50 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте сахарный сироп, водку, джин, белый ром, текилу и апельсиновый ликер; выжмите четвертинку лимона, долейте колу сверху и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, украсьте долькой лимона
Ингредиенты: Золотой ром (50 мл), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Ингредиенты: Малибу (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (10 гр), Лимон (20 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте малибу и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма и лимона
Кола и вишневый ликер
Ингредиенты: Вишневый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Лимон (10 гр), Коктейльная вишня (1 шт), Лед в кубиках (200 гр), Лед дробленый (50 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте вишневый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, досыпьте дробленого льда и украсьте коктейльной вишней и маленькой долькой лимона
Кола и грейпфрутовый ликер
Ингредиенты: Красный грейпфрутовый ликер (50 гр), Кола (150 мл), Грейпфрут (15 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте красный грейпфрутовый ликер и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой грейпфрута
Пряный ром с колой
Ингредиенты: Пряный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте пряный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Темный ром с колой
Ингредиенты: Темный ром (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, выжмите четвертинку лайма, налейте темный ром и колу, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте кружочками лайма
Ингредиенты: Золотая текила (50 гр), Кола (150 мл), Лайм (45 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте золотую текилу и колу, выжимите половинку лайма, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и украсьте маленькой долькой лайма
Ингредиенты: Водка (20 гр), Джин (20 гр), Серебряная текила (20 гр), Белый ром (20 гр), Апельсиновый ликер (20 гр), Кофейный ликер (20 гр), Кола (80 мл), Лимон (40 гр), Лед в кубиках (200 гр)
Как приготовить: Наполните хайбол кубиками льда, налейте апельсиновый ликер, кофейный ликер, водку, джин, серебряную текилу и белый ром; выжимите четвертинку лайма и долейте колу сверху, аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
В ресторане «Эларджи» появилось сезонное предложение
Большой выбор морепродуктов в ресторане «Буйабес»
Чем заняться в выходные: Божоле Нуво и ЗОЖ-фестиваль
В ресторане «Тутти и Джорни» появились завтраки
коньяк с колой тоже вкусно))
Коньяк и без колы вкусно.
Водка 100г +кола100г
я большой любитель сам составлять и пить коктейли — так-вот, полюбилась мне на "5вираже Чикаго" — Кола-Лимон, пил и думал как Америка 20х с ее атмосферой. Даже в симуляторы составителя коктейлей играл — понял как просто классно смешать Кока-Колу и лимонный сок, и тут-же смешал Спрайт и лимонный сок, пил залпом — я додумался сладкую газировку и сок лимона — натощак когда бывал нервотрепка на все 100% а то и 120% и аппетита не возьмись а поесть надо, спрайт+лимонный сок, и настроение как у вурдалака неуязвимого и есть желание — правда аппетит не все 100%, так-вот знал я самую смесь томного шарма — от Гекаты — сок черной смородины + сок лимона — пьешь и думаешь — что даже вампиром будешь и молохом последнем — все-равно на ноги поднимет, потом думал можно ли сделать коктейль сложнее и незауряднее , если сок выбрать двусоставной к примеру яблока+малина — 50-75-900 то я добавлял, это я как медицинский докторант пишу и бакалавр менеджмента — я мешал сок лимона с соком яблока и малины и получал вкусы все более классные — казалось я это хобби профессионально освоил составление коктейлей, поскольку стал и на практике чуть-чуть доливать остаток соков/газировок и гвоздь программы — потом стал уже имеющееся коктейли варьировать, и концепты были классные — к примеру сок лесных ягод + кока-кола, коктейля название подобралось — браслет Королевы Теней Востока 8 морей.
Сладкие газированные напитки способны привести к ожирению, вызвать кариес и диабет.
Тем не менее миллионы людей продолжают потреблять их ежедневно, зная все это.
Если этого недостаточно, то тогда стоит упомянуть о продуктах, с которыми не стоит употреблять колу, так как это может вызывать еще более неприятные эффекты.
В этой статье мы объясним, что будет, если часто потреблять колу с определенными продуктами питания.
Кола: польза и вред
Но для начала стоит рассказать о плюсах употребления Кока-колы:
— кофеин в напитке бодрит и во время головных болей он расширяет сосуды, усиливая эффект обезболивающих
— из-за высокого содержания сахара, этот напиток может быть полезен диабетикам, у которых резко падает уровень сахара в крови
— негазированная кола рекомендуется при расстройстве желудка.
Вред колы
С чем нельзя пить колу
Это правда, что если вы бросите пакет жевательных Mentos в 2-литровую бутылку Coca-Cola, карамель войдет в реакцию с углекислым газом в напитке.
Это происходит потому, что шероховатая поверхность Mentos нарушает притяжение между молекулами воды напитка, создавая пространство, в котором образуются пузырьки углекислого газа. Однако, после того, как вы выпьете газировку с ментосом, начнется выделение газа, что приведет с сильной боли в желудке.
Растворимый, измельченный, капучино или латте — какой из них вы выберете? Кофе пьют не только ради вкуса, но и для стимуляции. Если грамотно его употреблять, то никакого вреда здоровью он не принесет. Но что, если выпить одновременно кофе и колу?
Количество сахара в коле может усугубить гипогликемию, а также привести к развитию диабета. Не рекомендуется смешивать оба напитка, так как их свойства могут вызвать очень неприятный кислотный эффект в желудке, а большие дозы колы и кофе могут быть смертельными. Рекомендуется употреблять одну чашку кофе в день. Не забывайте, что не только в кофе, но и в коле много кофеина.
Если в течении короткого интервала времени выпить колу и молоко, в вашем желудке сформируется странная и непривлекательная субстанция. Смешивать эти два напитка совсем не стоит. Фосфорная кислота в коле входит в реакцию с молоком, делая его молекулы намного более плотными. Через час в вашем желудке образуется неприятное вещество. Если не хотите, чтобы вас стошнило, не смешивайте эти два напитка.
Кола и вред, наносимый организму
Вещество, которое делает соусы пряными, называется капсаицином, и оно основано на маслах. Кола производится из воды и не может поглощать это вещество, поэтому в конечном итоге они будут отделены друг от друга. Лучше бы вам не знать, что будет у вас в животе, если вы выпьете немного кока-колы, смешанной с острым соусом. Также не рекомендуется пытаться успокоить зуд с помощью алкогольного напитка, поскольку это может существенно ухудшить ваше состояние.
Одна банка колы содержит 39 граммов сахара, что составляет примерно 9 и 1/3 чайных ложек сахара. Однако, если мы прочитаем список ингредиентов, то не сможем увидеть слово "сахар". Почему? Во многих странах вместо него используют что-то другое, что изготавливают из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если мы смешаем данный напиток со сладостями, то получим слишком большую дозу сахара, из-за чего ухудшится самочувствие, появится головокружение и даже дезориентация. Будьте осторожны с потреблением сахара. Были случаи остановки сердца после слишком большого его потребления.
Вред Кока-колы
Фенилаланин или кола без сахара
Чтобы получить напиток без калорий, в колу не добавляют кукурузный сироп, однако её подслащивают искусственным подсластителем, называемым аспартамом. Кроме того, на этикетке вы можете прочитать, что в напитке содержится фенилаланин. Эта аминокислота может повлиять на эффект лекарств и ухудшить симптомы различных состояний здоровья. Без сомнения, лучше не смешивать колу вообще ни с чем, а в идеале и вовсе заменить её обычной водой.
Рейтинг из десяти лучших рецептов коктейлей с колой по версии редакции сайта «Алкофан». Мы оценивали как алкогольные, так и безалкогольные варианты. Критерии оценки: вкус, доступность составляющих, простота приготовления в домашних условиях, популярность. Под колой понимаются марки «Coca-Cola» и «Pepsi», для приготовления коктейлей принципиальной разницы между ними нет.
1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.
Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Готовится за несколько секунд, легко пьется. В среде консервативных ценителей алкоголя считается моветоном (разбавлять выдержанные напитки с уникальным вкусом не принято), но молодежи нравится.
- виски (коньяк, ром) – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- кубики льда – 200 грамм.
Если предварительно охладить спиртное и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону повышения или снижения крепости.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить алкогольную основу, влить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.
2. «Куба либре».
Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Назван в честь победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.
- золотой ром – 50 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- кола – 140 мл;
- лайм – 2 дольки;
- лед – 180 грамм.
Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда, налить сок и ром, добавить колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пить через трубочку.
3. «Лонг айленд айс ти».
Американский коктейль внешне похожий на обычный чай. Во времена сухого закона в США (1920-1933 гг.) подавался в барах под видом безалкогольного напитка.
- водка – 15 мл;
- джин – 15 мл;
- белый ром – 15 мл;
- серебряная текила – 15 мл;
- Трипл сек (апельсиновый ликер) – 15 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- кола – 50 мл;
- лимон – 1 долька;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить все ингредиенты (колу последней), перемешать, украсить долькой лимона.
4. «Кокосовая кола».
Простой коктейль с характерным кокосовым привкусом.
- Малибу (кокосовый ликер) – 50 мл;
- кола – 150 мл;
- лимон – 2 дольки;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: влить в бокал со льдом ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.
5. «Калимочо».
Испанский коктейль, появился в 70-е годы после запрета употребления спиртных напитков в публичных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку с газировкой и пили в любом месте, не вызывая подозрения у полиции.
- красное вино (сухое или полусладкое) – 100 мл;
- кола – 100 мл.
Рецепт: в пластиковой бутылке смешать хорошо охлажденные вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелить в бокал или пить прямо из бутылки.
6. «Черная вдова» – кола с мороженым.
Безалкогольный коктейль с молочным привкусом и обильным выделением пены. Очень нравится детям и трезвенникам.
- мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки;
- кола – 150 мл.
Рецепт: добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.
7. «Текила батанга».
Необычное сочетание текилы и колы, смягчённое лаймом.
- золотая текила – 50 мл;
- кола – 140 мл;
- сок лайма – 10 мл;
- лайм – 1 долька.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и сок, влить колу, перемешать. Украсить долькой лайма.
8. «Кока-кола мусс» – кола с арахисовым сиропом.
Существует два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.
- кола – 100 мл;
- арахисовый сироп – 30 мл;
- виски – 50 мл.
Рецепт: налить в бокал арахисовый сироп и виски (необязательно). Тонкой струйкой добавить колу, постоянно помешивая.
9. «Капитан Джек Воробей».
Ром с колой, Амаретто и какао ликером. Запоминается необычным вкусом.
- темный ром – 100 мл;
- ликер Амаретто – 30 мл;
- какао ликер – 20 мл;
- кола – 100 мл.
Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.
10. «Вишневая газировка».
Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым привкусом.
- кола – 100 мл;
- вишневый сок – 50 мл.