Medistok » Медицина » Сколько стоит лечение в украине

В Феофании
Лисоде или др. клиниках
Рак груди яичников матки кишечника . — какой порядок цен на лечение?

Зачем мне нужно? банально хочу застраховаться и значть что той суммы хватит в случае чего

100 000 уе нужно иметь на такой случай

и понимать, что если пошли метастазы, не тратьте деньги зря

у меня умер муж от рака

соболезную утрате. сколько вы потратили? неужели все 100 тыс? где лечились?

потратили 180 т у е
лечились в Израиле,
но рецидив случился, и потом лечились в Лиссод, за 4 мес-10 000 у,е в Лиссод

а где лечились, не подскажите? у мамы сейчас метастазы в кости пошли. она хочет лечиться, я же не могу сказать нет денег не дам. сидеть просто так тоже не могу, лучше буду знать, что сделала все возможное. пока что доктор назначил облучение, она отходила первые 2 недели потом перерыв, потом опять 2 недели нужно. что дальше не известно.

начинали лечение в Лиссод, но как-то начали сомневаться, начитались, что разводят и тд и тп
уехали в Израиль, в Ассуту, там все очень дорого, но протоколы те же, препараты те же,
когда прошли лечение там и вернулись в Украину, у мужа рецидив, долечивались уже в Лиссод,
хоть на них и гонят и наговаривают, нормальные они, и главное-быстро все, что самое главное

извините что вклинюсь у моей невестки в 45 обнаруждили рак груди Лечилась в Феофании Она дотошная изщучила цены везде и в Израиля и частных клиниках. Сказала в Феофании лучшие аппараты и врачи по соотношению цена-качество. Но — подробностей больше не знаю, не удобно спрашивать

какие аппараты, вы о чем вообще?

в Феофании якобы лучший в Украине аппарат Пэт кт, но по меркам Европы и Израиля он древний! Древнее некуда!!
это я Вам как жена человека который все в Украине обыскался и уехал таки лечиться в Израиль пишу,

Там Пэт кт и Кт делают 10 минут всего и полная и точная диагностика, а не так как у нас 30-60 минут и комп у них виснет, а потом на диск записать не могут, на почту выслать тоже. мрак короче, что ваша невестка читала-загадка

В течение месяца правительство будет разрабатывать тарифы на медицинские услуги — пожалуй, самое важное дополнение к принятой на прошлой неделе медреформе. В парламенте уже озвучили некоторые расценки, которые шокировали большинство украинцев. Эксперты говорят: цены могут измениться, но в принципе они близки к истине, поскольку учитывают все, за исключением коммуналки и зарплаты врачей.

ПРАЙСЫ БОЛЬНИЦ

После принятия медицинской реформы теперь каждый год парламент будет утверждать список медицинских услуг, которые оплачивает государство и которые должны будут оплачивать сами пациенты. Список единый по стране, независимо от того, где находится медучреждение — в городе или селе.

Читайте также:  Гемохроматоз кто лечит

Расценки на лечение в государственных клиниках обнародовала депутат и член профильного комитета Ольга Богомолец — «Вести» уже их называли. В частности, диагностика и лечение гипертензии обойдется в 20 тыс. грн, шунтирование — в 130 тыс. грн (см. инфографику). Богомолец уточняет, что это расценки от узкоспециализированных клиник, которые подчиняются Минздраву (среди них, например, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова, Национальный институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова и пр.). Как уверяет депутат, цены она брала исходя из уже подготовленных прайсов медучреждений.

В то же время уже давно существует другой прейскурант: его ежегодно утверждают городские власти для того, чтобы страховые компании могли вести расчеты с муниципальными клиниками за обслуживание. Там порядок цифр совсем другой (см. инфографику). Например, в больницах Киева стоимость операции (без анестезии и пребывания в медучреждении) оценивают в среднем в 1500 грн (см. инфографику), исследования — в 100–1000 грн, а консультации специалистов — в 100–200 грн.

ПЕРЕСТАНУТ ЛЕЧИТЬСЯ

Какими именно будут тарифы на медуслуги, сейчас точно сказать не может никто. «Каждое лечебное учреждение имеет право по законодательству оказывать платные медицинские услуги, когда к ним приходит пациент без каких-либо направлений. Для этого как раз и существуют утвержденные тарифы. Кроме того, по ним обслуживаются иностранцы, чтобы наши больницы не работали в убыток», — пояснил «Вестям» эксперт по вопросам здравоохранения Андрей Гук. Эксперт согласен с тем, что расценки, которые обнародовала Богомолец, очень близки к истине и именно они будут утверждены.

В то же время глава Общественного совета при Минздраве Максим Ионов считает, что, напротив, стоимость медуслуг вряд ли будет такой устрашающей, как сообщила Богомолец. «Насколько мне известно, в разработке тарифов было задействовано много научно-исследовательских институтов, которые просчитывали цифры по новой методике. В расценках, которые сейчас существуют в хирургических клиниках, учитываются и расходные материалы, лекарства. Но не думаю, что консультация врача или простейшее удаление фурункула будет стоить баснословных денег», — полагает Ионов.

Однако эксперт Общественного союза по реорганизации системы здравоохранения Дмитрий Подтуркин говорит, что цифры будут примерно такими, какие обнародовала народный депутат.

«Реально тарифы вполне могут быть такими, какими их подают народные депутаты. Сейчас даже частные медцентры активно сотрудничают с государственными больницами и их работу оплачивают из бюджета. Например, они направляют своих пациентов в госбольницы, где те бесплатно сдают анализы или платят за них меньше. А вот после вступления в силу медреформы эти затраты могут вырасти сразу на порядок. И не исключено, что многие пациенты теперь будут экономить и запускать свои болезни до хронического состояния, поскольку денег у большинства попросту нет», — отметил Подтуркин.

К тому же в тарифы должны заложить траты на коммунальные услуги, уборку и обслуживание помещений, палат и аппаратуры. «Никто раньше этого в тарифах не учитывал. Поэтому не исключено, что цены на медуслуги будут даже выше, чем в частных клиниках», — сказал Подтуркин.

Читайте также:  Желчные протоки анатомия схема

Фармацевты и пациенты увидели последствия, которые произошли после падения курса гривны. На фармацевтическом рынке это отразилось снижением объемов продаж, а вот для большинства украинцев здоровье теперь не по карману: лечение просто разорительно.

Девальвация гривны значительно повлияла на рост цен. В Украине стоимость импортных лекарств возросла на 300-400%. Отечественные лекарственные препараты, которые производят из привозных ингредиентов, подорожали на 40-50%. Если сравнить цены на лекарства с ценами 2013 года, то они в среднем увеличились на 12%. В 2014 году впервые за последние 8 лет продажа медикаментов уменьшилась: украинцы не могут проявлять заботу о здоровье. Чему удивляться, ведь цены выросли не только на лекарственные препараты, жить стало дорого. После увеличения тарифов на коммунальные услуги их оплата забирает половину дохода семей украинцев, оставшиеся деньги уходят на продукты питания. Однако здоровье человека – самое дорогое из всего, что у него есть, а мед.технику и препараты можно посмотреть на сайте. Но современные украинские реалии сделали его недоступной роскошью. Конечный результат может быть такой, что за коммунальные услуги перестанут вообще платить, потому что никого не останется.

Бесценное здоровье

Министерство обороны Украины организовало курсы по оказанию экстремальной медицинской помощи для военных капелланов: «Умрешь! Незачет». Отметим, что по количеству аптек на 100 тысяч населения Украина вошла в пятерку стран Европы. Хотя обороты рынка всех не могут обеспечить. На одну украинскую аптеку приходится 1900 человек, а в Польше – 3000, в Чехии – 4000. Владельцы аптек в Украине не борются за клиента, снижая цены, чтобы увеличить объемы продаж, вместо этого получают хорошую рентабельность, устанавливая высокие цены на лекарственные препараты, не контролируемые государством. По-правде говоря, в течение последних 20-ти лет государство пыталось влиять на стоимость медицинских препаратов, но безрезультатно. Рост цен на медицинские препараты привел к отчаянному положению людей с заболеваниями, которые требуют ежедневного приема лекарств. Если они перестанут их принимать, то их ждет неминуемая смерть. Семьи, где есть такие больные, тратят колоссальные суммы. Вылечив родного человека, люди остаются нищими. Имеются ввиду такие болезни, как вирусный гепатит С и онкологические заболевания. Виктор Сердюк, возглавляющий Всеукраинский совет по защите прав и безопасности пациентов, предоставил данные, где указано, что в Киеве на онкоучете находятся 76 тысяч пациентов. В 2015 году ожидается, что у 11-ти тысяч киевлян выявят онкологическое заболевание. Для лечения раковых больных необходимы химиотерапевтические препараты, которые составляют около 20% всех затрат. Пациенты покупают их за собственные деньги.

Для исцеления приходится испытывать боль. Многие хронические больные должны сделать непростой выбор: продолжать лечение, урезая расходы на жизненные нужды, или опустить руки. Пятидесятилетний житель Киева Виктор Николаевич рассказал, что болеет гипертонией и диабетом второго типа. Чтобы продолжать жить, ему необходимо каждый день принимать разные препараты. Раньше он тратил в месяц на лекарства 300 грн., а теперь оставляет в аптеке почти 800 грн! Надо учитывать и то, что он отказался от импортных лекарств и перешел на отечественные препараты. Зарплату киевлянину не поднимали.

Читайте также:  Шишечка в паху

Если житель Украины внезапно заболел и оказался в больнице, ему придется рассчитывать только на себя и приобретать за свои деньги такие лекарства, как: спирт для инъекций и шприцы, системы для капельниц и пластырь, а в некоторых случаях режущее полотно скальпеля для хирургической операции. Большая часть затрачиваемой суммы уйдет на медикаменты, которые зависят от тяжести заболевания. На лекарственные препараты необходимо около 2-х тысяч гривен. Врачи убеждены, что в Украине не медицина дорогая, а фармакология. Владимир Владимирович работает хирургом в одной районной больнице Киева. Он с пониманием относится к пациентам, которые выражают свои претензии к нему, но он считает, что не к нему надо обращаться. У врача есть знания и руки. Он обязан вылечить больного: установить диагноз, назначить лечение, если понадобиться сделать операцию. Обеспечивать медикаментами должно государство. Врачи оказываются в одинаковом положении с пациентами, когда болеют.

Генерики, аналоги и брэнды

Дорогое лекарство заставило украинцев перейти на доступные препараты с самыми низкими ценами. Хотя эффективность их вызывает сомнение. Страны Евросоюза отличаются от Украины тем, что там постоянно контролируют цены для того, чтобы больные получали лекарства, которые им необходимы. В обязанности врачей входит наблюдение за протоколом лечения: инструкциями и назначенными препаратами. В Украине протоколы лечения существуют тоже, но никто не контролирует прием назначенных препаратов. Ведь во многих случаях врачи выписывают лекарства на листе бумаги, а не на бланках для рецептов. Вам повезет, если врач предложит не только дорогой оригинальный препарат, а и более дешевый аналог лекарства или воспроизведенные копии (генерики). Генерики в основном используют при заболеваниях, имеющих социальное значение, то есть более распространенные болезни, такие как: сердечная недостаточность и артериальная гипертония, депрессивное состояние и эпилепсия, гепатиты и туберкулез, рак молочной железы и толстой кишки, бронхиальная астма и диабет, а также наркомания и т.д. Для изменения течения и исхода таких заболеваний необходимо использовать высокого качества и относительно доступные генерики.

Врачи, как и пациенты, хотят, чтобы генерики действовали на организм идентично оригинальным препаратам. Клиническая практика показала, что одинаковое химическое вещество, которое произведено в виде лекарства несколькими фармацевтическими компаниями, оказывает разное действие. Врачи на основе своих наблюдений определяют эффективность препаратов, наличие побочных действий после приема. Бывают такие пациенты, которые более чувствительны к копиям.

Обратите внимание

Эспумизан бэби при запоре

Содержание1 Выбор препарата для детей2 Когда ребенку можно назначать препарат?3 Какие процессы в организме детей ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector