Соус с брокколи к макаронам
Содержание
- 1 Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
- 2 Паста с курицей и брокколи в сливках
- 3 Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи
- 4 Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
- 5 Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра
- 6 Паста с грибами и брокколи в сливках
- 7 Ингредиенты
- 8 Фото готового блюда
- 9 Пошаговый рецепт с фото
- 10 Ингредиенты
- 11 Макароны с соусом из брокколи
- 12 Как приготовить "Паста с соусом из брокколи" пошагово с фото в домашних условиях
Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе
Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.
Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:
- В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
- Половину головки брокколи разделить на соцветия.
- Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
- Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
- На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
- Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
- В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
- Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
- Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
- Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.
Паста с курицей и брокколи в сливках
Следующее блюдо — идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.
Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:
- Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
- Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
- На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
- Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.
Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи
Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:
- Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
- Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
- Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
- Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
- Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:
- Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
- На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
- На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
- Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
- Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.
Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра
Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:
- Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
- В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
- Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
- Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
- Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
- Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).
Паста с грибами и брокколи в сливках
Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.
Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Капуста брокколи — 70 г
Орехи грецкие — 25 г
Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
Прованские травы — 1 ст.л.
Сыр твердый — 20 г
- 328 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю подавать гарниры с различными соусами собственного приготовления. Сегодня у меня для вас рецепт обалденного соуса из капусты брокколи. И этот соус по ингредиентам очень напоминает Песто. В него также входят орешки, сыр и подсолнечное масло.
По желанию можете экспериментировать и с орехами, и с сыром.
Для приготовления спагетти с соусом из брокколи возьмите следующие ингредиенты.
Отварите спагетти и брокколи вместе в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Пробейте блендером брокколи, грецкие орехи, прованские травы, подсолнечное масло.
Натрите сыр на мелкой терке.
А теперь соедините все вместе. Спагетти, соус из брокколи и сыр.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Макароны с соусом из брокколи
Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста. Приготовить её можно буквально за 25 минут. Для любителей пасты предлагаю приготовить пасту с соусом из брокколи. Да да, вы не ослышались. Соус из брокколи к макаронам готовится на раз-два-три, по вкусу он даже чем-то напоминает соус песто для спагетти.
Макароны подойдут любой формы.
Как приготовить "Паста с соусом из брокколи" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, капусту брокколи, сыр, чеснок, оливковое масло, грецкие орехи и травы.
Согласно инструкции отварить макароны в слегка подсоленной (3 г) воде.
Капусту брокколи (70 г) разделить на соцветия. Вместе с чесноком (10 г), грецкими орехами (25 г), травами (3 г) переложить её в чашу или стакан блендера. Добавить оливковое масло (25 мл).