Medistok » Медицина » Суп из кабачков и капусты рецепт

Овощной суп с кабачками и капустой

Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.

Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.

Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.

Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.

Помидор режем кубиками и кладём в суп.

Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.

Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.

Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

  • 22 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Суп с кабачками и капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без использования мяса. Ещё одно большое преимущество супа – простота приготовления. Обжаривать компоненты мы не станем — это и упростит нам задачу, и сделает суп менее калорийным. Конечно, такое легкое блюдо лучше всего придется в летнюю пору, когда жара за окном отбивает аппетит, а свежие овощи в свободном доступе. Но лично мне ничего не мешает приготовить супчик и зимой. Тем более что я добавляю в бульон красный перчик, а он очень согревает, особенно в стужу.

Читайте также:  Как лечить капилляры на лице

Главные ингредиенты супа – кабачок и капуста, а также прочие овощи, указанные в списке. Горошек сделает блюдо более сытным. Никак не обойтись без специй – они придадут супу особенный вкус и аромат. Я кладу пряности на свой вкус, по желанию вы вправе заменить их. И для подачи обязательно приготовьте свежий укроп или другую зелень и сметану (я вместо неё использую мягкий соленый сыр). Что ж, приступаем!

Лук режем мелким кубиком.

Морковь нарезаем полукругами.

Картофель режем также небольшим кубиком.

Отправляем первую партию овощей в чуть подсоленную закипающую воду. Доводим до кипения и варим около 5 минут.

В это время продолжаем нарезку овощей. Капусту некрупно шинкуем.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Отправляем овощи следом в кастрюлю и продолжаем варку.

Кабачок режем небольшим кубиком.

Также режем помидор.

Сразу перекладываем нарезанные овощи в суп и варим ещё 5-10 минут до готовности овощей.

Теперь отправляем в кастрюлю консервированный горошек без жидкости, а также всыпаем специи: мяту, тимьян, лавровый лист, красный перец. При необходимости солим и перчим блюдо.

Варим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем как минимум 15 минут.

Суп с кабачками и капустой готов! Подаем к столу с хлебцами, украсив свежей зеленью и мягким сыром или сметаной. Приятного аппетита!

Супы – это обязательное блюдо, которое необходимо принимать в пищу каждому человеку ежедневно, а для детского питания суп незаменимый. Супы должны быть не только сытными и полезными, но и вкусными. Самыми полезными являются овощи, которые выросли на собственной грядке, но это не означает, что покупные овощи чем-то хуже, особенно если куплены они были на базаре, у тех, кто продает продукты со своего огорода.

Суп с кабачками и капустой – это один из наиболее распространенных супов, которые можно давать детям или употреблять во время похудения. Так как кабачки и капуста помогают организму избавляться от вредных веществ, улучшая пищеварение. Если Вы решили приготовить своему ребенку суп из кабачков и капусты, то можно обнаружить рецепты, которые представлены широким выбором. Вкус такого супа может меняться в зависимости от того, какие специи, пряности или ингредиенты добавляет в суп каждая хозяйка. Готовить такие супы не сложно, так как все продукты находятся под рукой и не требуется особых кулинарных способностей.

Читайте также:  Заменитель флюкостата от молочницы

Для того, чтобы приготовить овощной суп с кабачками и капустой необходимо взять следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль — — по вкусу
  • Перец — — по вкусу
  • Картофель — 4 шт.

Приготовление блюда по шагам

Итак, хотя суп готовить и не слишком сложно, но все равно лучше следовать этапам приготовления.

Овощной суп не требует приготовления мясного бульона, поэтому нам не придется ждать длительное время, пока сварится мясо. Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры, и порезать небольшими кусочками.

Кабачок так же необходимо очистить тот кожуры, и удалить семена. Нарезать небольшими кусочками.

Вливаем воду в кастрюлю и подсаливаем ее, затем необходимо опустить в нее картофель и кабачки, дождаться закипания и убавить огонь до среднего.

Капусту необходимо очистить от верхних листов, и мелко нашинковать. Луковицу мелко нарубить.

Морковь измельчить в кухонном комбайне или на терке.

Когда кабачок и картофель будут готовы на половину, то необходимо ввести в воду остальные овощи.

В это же время ввести в кастрюлю лавровый лист и необходимые специи (если конечно хочется).

Когда все овощи будут готовы, нужно ввести в суп зелень, предварительно промыв и порезав ее.

После того, как огонь под кастрюлей будет выключен, настаиваем его еще десять – пятнадцать минут.

Подавать на стол, добавив в тарелки немного сливочного масла или сметаны, чтобы придать ему более насыщенный сливочный вкус.

Для того, чтобы приготовить суп с кабачком и капустой для детей необходимо следовать тем же этапам, что перечислены выше, только в конце пюрировать порцию супа при помощи блендера. Такой суп станет прекрасным блюдом для подачи на стол, особенно если семья следит за своим здоровьем, и не хочет перегружать свой организм.

Читайте также:  Как принимать тевабон

Как правило, практически все люди предпочитают кушать суп с кусочком хлеба, но это не обязательно, особенно если вы находитесь на диете. Вместо хлеба можно приготовить себе сытные лепешки, с использованием овсяной или гречневой муки. Такие лепешки будут богаты полезными веществами и микроорганизмами, а так же, при этом, будут способствовать очищению организма. Для того, чтобы приготовить лепешки с использованием гречневой муки необходимо взять:

  • Куриное яйцо – 1 штука (ном потребуется только белок, желток можно заморозить и использовать в дальнейшем);
  • Немного соли;
  • Гречневая мука – 150 граммов;
  • Если хочется сделать лепешки более пышными, то можно добавить немного соды или разрыхлителя.

Приготовить такие лепешки достаточно просто.

Муку и разрыхлитель необходимо просеять через мелкое сито, чтобы избежать попадания мучных комочков в тестовую массу.

Отделить желток от белка. Белок взбить при помощи миксера, после того, как образуется белая пена, необходимо добавить щепотку муки, после чего продолжить взбивать.

Когда масса увеличится в объеме, перестаем взбивать.

Порционно вводим муку, аккуратно перемешивая при помощи деревянной ложки или лопатки.

После каждого добавления муки, необходимо вымешивать тесто тщательно и аккуратно.

Тесто будет немного жидким.
Сковороду разогреваем на плите, после этого выливаем получившееся тесто на сухую сковороду.

Обжариваем нашу лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лепешка к супу готова, можно приступать к трапезе.

Такие лепешки можно готовить не только большими, но и по форме напоминающими небольшие оладьи, и использовать их как основу для овощных бутербродов, или как обычный, но сытный перекус.

Овощной суп и лепешки из гречневой муки придутся по вкусу не только взрослому, маленькие дети с радостью будут кушать такое новое блюдо, «запивая» его ложечкой вкусного, полезного и сытного супа.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с кабачками и капустой".

Обратите внимание

Эссенциале и алкоголь отзывы

Содержание1 Фармакологическое действие Эссенциале Форте2 Совместимость Эссенциале Форте с алкоголем3 Побочные реакции от приема лекарственного ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector