Суп из кабачков и сельдерея
Содержание
Люблю я осенью, когда обилие овощей готовить разнообразные диетические супы. В особенности супы-пюре. Одним из любимых супов является суп-пюре из кабачков с сельдереем рецептом, которого хочу поделиться с вами
Рецепт супа-пюре из кабачка
- 0,5 литра куриного бульона;
- 500 грамм кабачка;
- 300 грамм корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- 200 миллилитров 10% сливок;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из кабачка и сельдерея
В начале приготовления этого супчика почистим и помоем все овощи, предназначенные для рецепта. Затем порежем на небольшие кусочки сельдерей, кабачок, лук и чеснок
Разогреваем на сковороде сливочное масло и ложем для обжарки чеснок, немного пожарив, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
затем добавляем корень сельдерея
и пожарим 3-4 минуты с сельдереем, затем добавим кабачок и жарим ещё минут 5
После чего содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с доведённым до кипения бульоном
Закрываем крышкой и поварим 10 минут на небольшом огне. Берём блендер и пюрируем содержимое кастрюли.
Снова ставим на огонь, добавляем сливки, карри
Посолим, поперчим и хорошо перемешаем, доведём до кипения. Отключаем конфорку, закроем кастрюльку крышкой и дадим супу настояться минут 10-15. Наш суп-пюре готов
Разливаем по тарелкам, подаём с гренками, посыпав измельченными листьями сельдерея
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 2 шт. | Лук — 1 шт. | Сельдерей (корень) — 1 шт. | Чеснок — 5-6 зубчиков | Соль — по вкусу |
Суп-пюре из сельдерея, кабачков и картофеля — простой в приготовлении, вкусный и полезный обед
-
45 минут Порций 6 Легко
Супы-пюре – прерогатива высокой кухни. Их преподносят как великое искусство ресторанного класса и пятизвёздочных отелей. Но на самом деле приготовить суп-пюре намного проще, чем обычный. Ведь все лишь нужно нарезать как попало овощи, все сбросить в кастрюлю, отварить до мягкости и все протереть блендером в пюре. Вот и все. Так просто, так зачем ходить в ресторан, чтобы отведать это блюдо.
Пошаговый рецепт
1. Картофель и сельдерей (корень) нарезать кусками.
2. Кабачки нарезать кубиками. Можно большими кусками, но у меня уже были замороженные сразу нарезанные под другие блюда. Также нарезать лук.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
4. Бросить все овощи в кастрюлю, залить водой (5,5-6 литров), посолить и варить овощи до готовности.
5. Взбить суп-пюре с помощью блендера или комбайна.
6. Подавать с ложечкой сметаны. Также можно украсить листиками сельдерея.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим суп пюре из кабачков и сельдерея
Сейчас в любое время года можно купить такие полезные и вкусные овощи, как кабачки или цукини и сельдерей, из которых готовятся самые разнообразные блюда, позволяющие весь год сохранять здоровье и бодрое настроение. Особенно полезен в этом отношении сельдерей, который можно употреблять как в свежем виде, так и в жареном, тушеном или отварном, сочетая с другими овощами и продуктами. Мясной бульон, сваренный с кусочком корня сельдерея, приобретает более насыщенный и приятный вкус и аромат, а крем-суп из сельдерея и кабачков – это просто праздник для всех органов чувств и желудка.
Вообще супы кремообразной консистенции очень вкусны и легки для переваривания, особенно если содержат много овощей и приготовлены на воде, легком курином бульоне или облегченном варианте популярного соуса бешамель. Чтобы овощи проварились равномерно, их стараются нарезать одинаковыми ломтиками. А чтобы ваш крем-суп из сельдерея и цукини получился максимально нежным и однородным, после обычного измельчения его ингредиентов в блендере не поленитесь, и протрите всю массу через мелкое сито. Подавать его лучше всего с гренками или сухариками.
Как приготовить "Суп пюре из кабачков и сельдерея" пошагово с фото в домашних условиях
Для супа необходимо взять кабачки, сельдерей, репчатый лук, чеснок. Куриный бульон предварительно хорошо разогреть. Сливки лучше брать жирностью 20-30%.
Лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко порезать. 2 небольших кабачка помыть и тоже мелко порезать.
В кастрюле объёмом не менее 2 литров растопить сливочное масло.
Добавить лук и чеснок — жарить всё 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.
Добавить сельдерей и кабачки, помешивая готовить ещё 5 минут.
Добавить бульон к овощам и довести до кипения — варить 3-4 минуты.
Снять с огня, влить сливки, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Измельчить всё в блендере до кремообразного состояния.
Перелить суп в кастрюлю, добавить карри и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с гренками.