Medistok » Медицина » Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе

Суп с рыбными фрикадельками

  • На 2 — 3 порции:
  • 1 банка консервированных рыбных Фрикаделек
  • 3-4 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 репчатая луковица
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • перец душистый
  • перец черный горошек
  • несколько горошин кориандра
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Сейчас в период Великого Поста, наверное, многие стараются соблюсти хотя бы несколько дней этой христианской традиции. Я тоже пытаюсь придерживаться, поэтому хочу предложить тем, кто не знает, что приготовить постное, свой простой рецепт. Это постный суп с рыбными фрикадельками.

Варится он быстро, засыпок никаких не надо, потому что в консервированных рыбных фрикадельках уже имеется перловая крупа. Просто очищаем несколько картофелин, нарезаем кубиками, заливаем водой и отправляем вариться.

Пока закипит картофель, можно приступить к зажарке для этого супа. Ее я делала на растительном масле, обжарила лук с морковкой.

Когда картошка закипела, добавила в суп зажарку и поварила еще немного. Тем временем открываем баночку консервированных рыбных фрикаделек (их ассортимент в супермаркетах просто огромный, но практически все они продаются в томатном соусе, отличаются лишь незначительно ценой и формой фрикаделек).

Добавлять в суп фрикадельки можно когда картошка почти уже готова. Так как сами фрикадельки тоже уже вареные, чтобы они не разварились и не развалились, засыпаем их минут за 5 до конца приготовления супа. Вместе с ними добавляем приправы по вкусу, кому что больше нравится. Я для рыбного супа предпочла положить сушеный укроп, один лавровый лист, пару горошин душистого перца и черного перца, а еще добавила несколько горошков кориандра.

Солить суп с рыбными фрикадельками надо уже в самом конце, так как консервы уже посолены и даже сладковаты на вкус, то и суп получает от них свой специфический привкус. Будьте осторожны, чтобы не пересолить. Подавать горячим.

Читайте также:  Церукал способ применения в таблетках
Любители полностью все делать своими руками могут для супа специально собственноручно приготовить рыбные фрикадельки. Для этого можно взять любую морскую рыбу, разморозить, пропустить через мясорубку, добавить к ней порезанный мелко лук, сваренный до полуготовности рис, а еще лучше с рыбными фрикадельками сочетается перловая крупа. Но перловку надо обязательно долго варить перед тем, как добавлять в фарш к фрикаделькам. Из фарша слепить шарики величиной с грецкий орех и положить их в кипящий суп минут за 5-7 до конца приготовления.

Оригинальный и очень вкусный!

Ингредиенты:

филе рыбы — 500 гр (у меня минтай и треска )
манка — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 стол ложка
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — для подачи
расчёт на — 3-4 литра

Приготовление:

Пропускаем филе через мясорубку, затем добавляем манку, соль, специи и яйцо, перемешиваем до однородности.

Формируем фрикадельки и убираем в холодильник на 20 минут.

Нарезаем картофель, морковь и лук кубиками.

Обжариваем нарезанный лук и морковь до лёгкого румянца, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим минут 5, накрыв крышкой.

Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель и зажарку из моркови и лука, варить минут 20 без крышки, затем аккуратно добавляем рыбные фрикадельки, солим и добавляем специи, варим ещё минут 10-15 до готовности.

Подаем посыпав свежей зеленью.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • рыба (например, филе макруруса) — 150г
  • рыба горбуша (филе) — 50г
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор (протертые) — 1 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • крупа перловая — 2 ст.л.
  • перец черный
  • соль
  • пряности (укроп, петрушка, базилик) базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • сельдерей (черешковый) — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец душистый — 5 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
Читайте также:  Передается ли молочница через грудное молоко

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой необходимо.

Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем промыть, переложить в кастрюлю, залить 1.5 л воды и варить до полуготовности.

Пока варится перловка, приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Филе без кожи и костей макруруса и горбуши пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить 1 яичный желток, соль и черный молотый перец. Примешать к рыбному фаршу рубленый укроп, петрушку и базилик. Для густоты фарша добавить небольшое количество панировочных сухарей. Слепить небольшие рыбные фрикадельки.

Морковь нашинковать соломкой. Стебель сельдерея очистить и мелко порубить. Нашинковать полукольцами репчатый лук.

Пассеровать овощи на разогретом масле до легкой золотистой корочки. Затем добавить 1 ст. л. протертых помидоров, добавить 2-3 ст. ложки бульона и прогреть овощную пассеровку. Добавить по вкусу пряную сушеную зелень.

В кастрюлю с перловкой добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и 5-6 горошин душистого перца. Варить примерно 15 минут, затем добавить рыбные фрикадельки и варить еще около 5 минут.

Переложить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, дать прокипеть 1-2 минуты и снять с огня.

Готовый томатный суп с рыбными фрикадельками разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Обратите внимание

Эспумизан бэби при запоре

Содержание1 Выбор препарата для детей2 Когда ребенку можно назначать препарат?3 Какие процессы в организме детей ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector