Medistok » Медицина » Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе

Суп с рыбными фрикадельками

  • На 2 — 3 порции:
  • 1 банка консервированных рыбных Фрикаделек
  • 3-4 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 репчатая луковица
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • перец душистый
  • перец черный горошек
  • несколько горошин кориандра
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Сейчас в период Великого Поста, наверное, многие стараются соблюсти хотя бы несколько дней этой христианской традиции. Я тоже пытаюсь придерживаться, поэтому хочу предложить тем, кто не знает, что приготовить постное, свой простой рецепт. Это постный суп с рыбными фрикадельками.

Варится он быстро, засыпок никаких не надо, потому что в консервированных рыбных фрикадельках уже имеется перловая крупа. Просто очищаем несколько картофелин, нарезаем кубиками, заливаем водой и отправляем вариться.

Пока закипит картофель, можно приступить к зажарке для этого супа. Ее я делала на растительном масле, обжарила лук с морковкой.

Когда картошка закипела, добавила в суп зажарку и поварила еще немного. Тем временем открываем баночку консервированных рыбных фрикаделек (их ассортимент в супермаркетах просто огромный, но практически все они продаются в томатном соусе, отличаются лишь незначительно ценой и формой фрикаделек).

Добавлять в суп фрикадельки можно когда картошка почти уже готова. Так как сами фрикадельки тоже уже вареные, чтобы они не разварились и не развалились, засыпаем их минут за 5 до конца приготовления супа. Вместе с ними добавляем приправы по вкусу, кому что больше нравится. Я для рыбного супа предпочла положить сушеный укроп, один лавровый лист, пару горошин душистого перца и черного перца, а еще добавила несколько горошков кориандра.

Солить суп с рыбными фрикадельками надо уже в самом конце, так как консервы уже посолены и даже сладковаты на вкус, то и суп получает от них свой специфический привкус. Будьте осторожны, чтобы не пересолить. Подавать горячим.

Читайте также:  При спринцевании выходят белые пленки
Любители полностью все делать своими руками могут для супа специально собственноручно приготовить рыбные фрикадельки. Для этого можно взять любую морскую рыбу, разморозить, пропустить через мясорубку, добавить к ней порезанный мелко лук, сваренный до полуготовности рис, а еще лучше с рыбными фрикадельками сочетается перловая крупа. Но перловку надо обязательно долго варить перед тем, как добавлять в фарш к фрикаделькам. Из фарша слепить шарики величиной с грецкий орех и положить их в кипящий суп минут за 5-7 до конца приготовления.

Оригинальный и очень вкусный!

Ингредиенты:

филе рыбы — 500 гр (у меня минтай и треска )
манка — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 стол ложка
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — для подачи
расчёт на — 3-4 литра

Приготовление:

Пропускаем филе через мясорубку, затем добавляем манку, соль, специи и яйцо, перемешиваем до однородности.

Формируем фрикадельки и убираем в холодильник на 20 минут.

Нарезаем картофель, морковь и лук кубиками.

Обжариваем нарезанный лук и морковь до лёгкого румянца, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим минут 5, накрыв крышкой.

Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель и зажарку из моркови и лука, варить минут 20 без крышки, затем аккуратно добавляем рыбные фрикадельки, солим и добавляем специи, варим ещё минут 10-15 до готовности.

Подаем посыпав свежей зеленью.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • рыба (например, филе макруруса) — 150г
  • рыба горбуша (филе) — 50г
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор (протертые) — 1 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • крупа перловая — 2 ст.л.
  • перец черный
  • соль
  • пряности (укроп, петрушка, базилик) базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • сельдерей (черешковый) — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец душистый — 5 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
Читайте также:  Гематома при беременности на ранних сроках фото

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой необходимо.

Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем промыть, переложить в кастрюлю, залить 1.5 л воды и варить до полуготовности.

Пока варится перловка, приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Филе без кожи и костей макруруса и горбуши пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить 1 яичный желток, соль и черный молотый перец. Примешать к рыбному фаршу рубленый укроп, петрушку и базилик. Для густоты фарша добавить небольшое количество панировочных сухарей. Слепить небольшие рыбные фрикадельки.

Морковь нашинковать соломкой. Стебель сельдерея очистить и мелко порубить. Нашинковать полукольцами репчатый лук.

Пассеровать овощи на разогретом масле до легкой золотистой корочки. Затем добавить 1 ст. л. протертых помидоров, добавить 2-3 ст. ложки бульона и прогреть овощную пассеровку. Добавить по вкусу пряную сушеную зелень.

В кастрюлю с перловкой добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и 5-6 горошин душистого перца. Варить примерно 15 минут, затем добавить рыбные фрикадельки и варить еще около 5 минут.

Переложить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, дать прокипеть 1-2 минуты и снять с огня.

Готовый томатный суп с рыбными фрикадельками разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Обратите внимание

Эрозия при беременности на ранних сроках

Содержание1 Эрозия шейки матки при беременности: симптомы2 Диагностика эрозии шейки матки во время беременности3 Причины ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector