Medistok » Медицина » Женщина без влагалища родила

Представьте себе, что девушка без влагалища, у которой никогда в жизни не было месячных, оказывается в положении.

А такая история произошла.

И случилось это в далеком 1988 году.

В тот год в африканском Лесото случилось невообразимое. 15-летняя девушка, не имеющая влагалища, произвела на свет здорового мальчика.

И дело вовсе не в Святом Духе, как вы могли подумать, а в оральном сексе, который состоялся между ней и её партнером.

Девушка знала о своей непростой ситуации и отсутствии влагалища, а потому предпочла другой вид секса.

Но бывший молодой человек, заставший девушку на месте преступления с новым бойфрендом, этот поступок не одобрил и ранил девушку в живот прямо во время увлекательного занятия.

Что делают в таких ситуациях? Правильно, обращаются к доктору.

И тут выясняется то, во что практически невозможно поверить.

Сперма её нового молодого человека каким-то образом совершила длинное путешествие от желудка к половым органам.

Вследствие чего девушка забеременела.

Но случай очень редкий.

И удивил не только девушку, но и местных врачей, которые прежде с подобного рода ситуациями не сталкивались.

Читайте также:  Сколько действителен анализ крови на гепатит

До 12 лет Дэван Мерк даже не подозревала, что она чем-то отличается от своих сверстниц. Об этом не подозревали ни родители, ни даже врачи, ведь снаружи половые органы девочки выглядели вполне нормально.

Даже после операции девушке было трудно открыто говорить о своем диагнозе мужчинам. Но все поменялось, когда она встретила Трента. Парень окружил ее такой любовью и заботой, что девушка поняла: она может доверять ему во всем.

«Все, чего я когда-либо хотела, — это стать мамой. После всего, через что я прошла, это как свет в конце тоннеля, — признается девушка. — Я просто хочу подарить ребенка своему мужу, и сейчас у нас появилась надежда на это».

22-летняя Кайли Моац родилась с редким заболеванием, которое поражает женские репродуктивные органы.

Женщина в Аризоне, которая родилась без влагалища — результат редкой болезни — собирает деньги на операцию для лечения.

Кайли Моац, 22 года, впервые узнала, что у нее не было влагалища, когда ей было 18 лет, у нее никогда не было менструального периода. УЗИ, проведенная в кабинете врача, показала, что у нее нет матки, шейки матки или влагалища.

«Это заставляет меня чувствовать себя неполноценной», — сказал Моац в видео. «Я все еще пытаюсь принять себя, принять то, что у меня есть».

У женщины был диагностирован синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера (МРКХ), который поражает примерно 1 из каждых 4500 новорожденных девочек. Это происходит, когда во время эмбрионального развития женские репродуктивные органы (включая матку, шейку матки и влагалище) не развиваются должным образом. В результате матка и влагалище могут быть недостаточно развиты или вообще отсутствуют.

Люди с этим состоянием генетически женщины (что означает, что у них есть две Х- хромосомы ) и имеют нормально функционирующие яичники. У них также есть нормальные внешние гениталии, и поэтому состояние обычно обнаруживается только тогда, когда у них отсутствует менструация, как это было в случае с Моац.

Читайте также:  Аэртал таблетки цена аналоги

В некоторых случаях это можно лечить без хирургического вмешательства, используя вагинальные «расширители» для создания влагалища или увеличения существующего. Вагинальные дилататоры представляют собой специально разработанные пластиковые трубки, которые можно использовать для растягивания и расширения небольшого количества вагинальной ткани, которая обычно присутствует (иногда называемой влагалищной «ямочкой»).

Состояние также можно лечить хирургическим путем, чтобы создать влагалище, которое называется вагинопластикой.

Исследователи создали вагины в лабораторном блюде, взяв собственные клетки пациента и выращивая, чтобы сформировать вагинальную форму. В 2014 году исследователи объявили, что прививали эти вагины у четырех девочек-подростков, и лечение было успешным. Однако лечение все еще экспериментально.

Следующим шагом будет реконструктивная хирургия для создания влагалища. Однако операция стоит 15 000 долларов США и не покрывается страхованием.

«Они считают, что это косметическая хирургия или относятся к этому как к смене пола», — сказала Моац.

«Операция поможет мне чувствовать себя нормально и иметь все правильные части тела, как любая другая девушка», — сказал Моац.

У нее есть парень, с которым она познакомилась в колледже. Он поддерживает ее и не сосредотачивается на сексуальной стороне отношений.

В будущем у нее могут быть дети. Поскольку есть функционирующие яичники, она может теоретически использовать суррогатное материнство.

Обратите внимание

Эспумизан бэби при запоре

Содержание1 Выбор препарата для детей2 Когда ребенку можно назначать препарат?3 Какие процессы в организме детей ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector