Medistok » Новости медицины » Вредно ли работать за компьютером

Всем известно, что длительная работа за компьютером может привести к снижению зрения и болям в спине. Чтобы оградить себя от подобных проблем, нужно понять и запомнить несколько простых правил и периодически их выполнять. Зрение ухудшается у тех, кто проводит за компьютером 5-7 часов в день и более. Если вы заметили, что у вас резко стало снижаться зрение, часто болит голова, то воспользуйтесь следующими советами.

В комнате, в которой вы работаете за компьютером должно быть правильное освещение. То есть свет не должен быть слишком ярким, но, в то же время, и очень тусклым. Не желательно располагать экран монитора напротив окна или источника света, так как вы постоянно будете видеть на нем световые блики, которые еще и отвлекают от работы. Лучше его расположить под прямым углом. Если вы работаете с текстом, то он тоже должен быть хорошо освещен, но свет от лампы не должен попадать в глаза.

Чтобы избежать развития близорукости, которая возникает в результате долгого чтения текста вблизи, расстояние от глаз до монитора должносоставлять около 50 см. Обязательно делайте пятиминутные перерывы в работе каждые пол часа. При возникновении неприятного ощущения сухости глаз закройте глаза на несколько секунд или поморгайте.

Еще одна неприятность – это боль в спине, которая возникает из-за того, что в спине перенапрягаются группы мышц. Чтобы ее избежать, нужно следовать нижеприведенным советам и рекомендациям. При длительной работе желательно менять позу хотя бы каждые полчаса. Спина держите прямо, но при этом вы не должны напрягаться. Если появляется сильное ощущение усталости, боли в спине, то откиньтесь на спинку, закройте глаза, расслабьтесь и отдохните так 2-3 минуты. Так же можно немного размяться, сделать небольшую зарядку – наклоны вперед, выгибание всего тела назад, потягивание, повороты головой и телом. После разминки можно сделать себе небольшой массаж шеи и плеч, размяв их руками. Если боли в спине регулярные, то необходима консультация врача. Опытные специалисты поставят точный диагноз и быстро проведут соответствующее лечение.

Обратите внимание

Зубное протезирование All-On-4

Имплантация All-On-4: Технологии, протезирование

Как показывает практика, почти треть пациентов стоматологических клиник приходят к врачу с проблемой отсутствия большинства ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector