21.02.2014 Новости медицины 315 Просмотров Самые вредные продукты Ученые выбрали пять вреднейших категорий продуктов.На первом месте оказались всевозможные лимонады и чипсы. Почему же они так вредны? Чипсы – это не просто нарезанная и пожаренная картошка, из-за особенного способа обжарки в этом продукте появляется большое количество канцерогенов. Это вещества, которые способствую образованию злокачественных опухолей. В чипсах также огромное количество жиров, углеводов и вкусозаменителей. Жиры повышают концентрацию холестерина в плазме крови. Так же, как чипсы, вредны и лимонады. Они состоят из химических веществ, сахарозаменителей и газа. Такими напитками мы не напиваемся, жажда только увеличивается и приводит к увеличению количества употребляемых напитков. Консерванты, которые находятся в лимонаде, приводят к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. На второе место встает фастфуд. Это пирожки из салатов, сосиски в тесте, чизбургеры и многое другое. Все это обжаривается в масле, накапливающем канцерогены. Если вы постоянно питаетесь такой пищей, то вы можете заработать гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Также на втором месте этого списка располагается «мини-фастфуд». Это супы быстрого приготовления, сухарики, сникерсы и многое другое. В них практически отсутствуют натуральные продукты. На третьем месте расположились копчености, колбасы, пельмени и другие полуфабрикаты. Количество мяса в полуфабрикатах в разы меньше количества синтетических добавок. Также в колбасы и сосиски, вместо говядины и свинины часто добавляется мясо собак, кошек и мышей, или же продукты генной инженерии, которые высокотоксичные. Копчености же содержат большое количество канцерогенов и жиров. На четвертом месте стоят продукты с высоким содержанием транжиров. Это различные торты, пирожные, булки и даже некоторые виды хлеба, в состав которых входит маргарин, главный источник транжиров. Люди, употребляющие такие продукты в большом количестве, нарушают этим свой обмен веществ и увеличивают свой вес, накапливают жир. На пятом месте ученые поставили консервы. В законсервированных продуктах не осталось полезных веществ, а в заводских еще есть и консерванты, и синтетическое сырье. Автор: Светлана Распечатать Приветствую всех читателей! Меня зовут Светлана. Окончила Самарский государственный медицинский университет с красным дипломом. Оцените статью: 54321 (0 голосов, среднее: 0 из 5) Поделитесь с друзьями! Похожие статьи Реклама Средиземноморская диета: продукты и меню Какие продукты богаты медью? Самые интересные факты о деликатесном орешке кешью Похожие записи: Какие продукты богаты медью? Продукты, богатые марганцем: рацион здорового человека Полезные и вредные свойства миндаля 2014-02-21 Светлана